Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Дом брата

Мой брат Илья живет за городом в поселке посреди леса. Раньше там были дачи академиков и военных. Дорога к дому проходит сквозь живописный лес с белками, зайцами и лисами. Илюшка живет в большом деревянном двухэтажном доме. Мне так интересно было его рассматривать, я никогда раньше не видела таких домов! У нас на Украине дома строили из смеси глины с соломой, а тут настоящие бревна, это так красиво и экзотично, никаких тебе белых стен, все комнаты из бревен, такое все прикольное! У такого дома есть только один недостаток - все шаги слышны, ступеньки оглушительно скрипят, и очень хорошая слышимость, и если кто-то хлопнет дверью, то весь дом ходит ходуном. Правда, двери они вообще никогда не закрывают, и двери и сами не закрываются, когда я хотела закрыть дверь в нашу с Милкой комнату, чтобы переодеться, мне приходилось подпирать ее креслом-мешком.

А еще у них нет центральной канализации, а есть септик, и вся вода из канализации проходит через какой-то приборчик, а потом сливается в канаву перед домом. Илья рассказал, что раньше септик все время портился, а потом они сообразили и перестали пользоваться хлоркой, и перешли на био-средства, с тех пор септик работает хорошо.

Вокруг дома большой участок, на котором в основном растет трава. Настоящий дачник вроде моих родителей натыкал бы растительности на каждом свободном сантиметре, и корячился бы в саду каждую свободную минуту, а братова семья живет себе в свое удовольствие, и сад у них только для развлечения. Посреди сада растет малина, красная и черная смородина, немного клубники и крыжовника. В этих зарослях я каждое утро паслась, как медведь, и домой приехала вся исцарапанная. Смешно было, как Ванька и Милка как-то утром отправились на сбор ягод, и тут же прибежали испуганные - там была лягушка!!! Пришлось идти спасать малышню от страшной лягушки, которая сама так испугалась, что свалила не попрощавшись.

А еще у них есть куры! Которые несут яйца! В конце участка есть курятник, в котором они живут. В доме возле раковины стоит миска, в которую сваливают все съедобные отходы, и относят курам в качестве добавки к корму. И каждое утро куры несут с десяток яиц. И хотя все домочадцы каждый день завтракают яичницей, яиц так много, что Илья иногда даже продает излишки. Скорлупу от яиц собирают и снова отдают курам. Вот такое натуральное хозяйство, ужасно интересно было смотреть.

На большей части участка растет травка, где-то породистая и однородная, где-то разнотравная. Есть пару грядок с картошкой и морковкой, чтобы показать детям, как они растут, и пару яблонек с несъедобными мелкими яблочками.

А еще мой брат с женой ничего не консервируют и не закатывают. Оооо, как мне это было странно, когда мы приехали в Израиль, у меня просто руки чесались что-нибудь закатать на зиму. Всю мою сознательную жизнь до переезда я прожила в постоянном закаточном марафоне, мои родители, как муравьи, все время тащили с дачи фрукты и овощи, из которых изготовлялись варенья, компоты и овощные закатки. И потом мы их всю зиму ели. А в Израиле я попала в страну, где заготовка запасов на зиму не имела смысла, потому что зимы не было. А брат живет в стране, где зима есть, но времена сейчас другие, он хорошо зарабатывает и может себе позволить на своем участке ничего не выращивать (кроме как для своего удовольствия), ничего не консервировать, и всю еду зимой и летом покупать в магазине.

Это дом, на переднем плане заросли малины и смородины.



Часть участка с травой, несъедобные яблоньки и вид на соседский дом:



Малина и курятник в глубине двора:



Участок с травкой, фургон, с которым брат путешествует, песочница и остатки теплицы:



Вид с крыльца на калитку и ворота.

Tags: Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →