Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Category:

Черная кошка, рыжий кот

Первый наш день в гостях у брата был великолепным — мы никуда не ездили, и весь день провели дома. Я распаковывала чемоданы и вытаскивала оттуда все новые и новые подарки, которыми доверху набила два огромных чемодана и даже ручную кладь. Когда все подарки были подарены, чемоданы опустели, и в них болталось несколько тряпочек — наш с Милкой гардероб, и я даже подумала — как жаль, что два больших чемодана из разных наборов, и их нельзя сложить один в другой, куда нам столько? Но потом мы столько всего купили, что чемоданы снова лопались, и едва уложились в вес багажа. Для поездки я купила в Урбанике набор из трех чемоданов (большой, средний и маленький) чудесного бирюзового цвета всего за 300 шекелей. Средний пришлось оставить дома, маленький как раз уместился в ручную кладь, а большой я доверху набила вещами, так что он с трудом застегнулся. На старый чемодан у меня имелся яркий чехол, а новый чемодан сам по себе был яркий и заметный, это очень помогает быстро найти свои чемоданы на багажной ленте. Мы с Милкой выбрались из самолета и попали к неправильной багажной ленте, на ней было написано «Израиль», но наших чемоданов на ней не было. Мне надоело ждать, и я прогулялась по залу, и на одной из лент вдруг увидела наши чемоданы (на табло над лентой было написано «Милан»). Хорошо, что чемоданы были яркими и броскими, иначе мы проторчали бы там еще долго времени. Потом я заметила двух женщин, которых видела в нашем самолете, стоявших возле неправильной ленты, и отправила их туда, где я нашла свои чемоданы.

Пока мы ждали чемоданы, я решила разжиться деньгами и поменяла сто долларов на рубли в обменнике аэропорта. Я ожидала, что курс в аэропорту будет не такой выгодный, как снаружи, но рассуждала так — ну на сколько они могут меня нагреть? Рублей на сто или двести? К сожалению, я не запомнила курс рубля, и поэтому весь маштаб навара смогла оценить только потом. Мне поменяли деньги по курсу.... 4.5 тысячи за 100 долларов, в то время как во всех банках доллар был по 6.5. Две тысячи!!! Хорошо, что я поменяла только сто долларов, у меня была мысль сдать долларов триста, чтобы закрыть этот вопрос и потом не искать обменник. Хорошо, что я этого не сделала!! Брат был в шоке, он встречал меня у дверей и думал, что оградил нас от всех опасностей, но мы успели вляпаться прямо в здании аэропорта.

Сразу на выезде из аэропорта на обочине стояла длинная череда машин с открытым багажником. Брат объяснил, что таксисты таким образом обходят запрет стоять в неположенном месте, имитируя поломку. А их представители отлавливали клиентов сразу у входа, предлагая свои услуги во много раз больше официальной цены. Потом у меня была возможность сравнить цены на заказанное и пойманное такси в пользу заказанного, разница в цене была больше чем в три раза (триста рублей и тысяча).

После наших 35 градусов было очень прикольно приехать в +18 и даже ниже. То и дело накрапывал дождик, все встреченные нами люди были в куртках и в закрытой обуви. Но мы еще не остыли, и нам было прикольно немножко охладиться, и в кофточках нам с Милкой было очень жарко. Я глазела в окно, мне все было в новинку. Пасмурно, прикольно как! Какие деревья высокие, вау, у нас таких нет! А вывески все на русском, обалдеть!! А когда мы приехали в саму деревню Некрасовский, и зашли в местное сельпо, я так развеселилась, что даже сняла ролик с панорамой, и отправила мужу со словами - вот здесь я буду покупать вам сувениры!
Это обычный сельский овощной магазин, тут вишня, черешня, черника, малина, клубника, ежевика, мандарины, персик-пита и даже инжир! Я купила одну инжирину на пробу, по сравнению с израильской она оказалась водянистой и несладкой, наш климат больше подходит для выращивания фиг.



Всех Илюшкиных детей одновременно мы дома не застали, старший Санька получил работу тренером в футбольном клубе и сразу после нашего приезда уехал в Тольятти, а средний Данька вернулся на следующий день после его отъезда из водного похода с байдарками. И только Ванька был с нами все время. Удивительным образом Милка сошлась характерами не с одиннадцатилетним Данькой, а с пятилетним Ванькой, и они все время играли вдвоем.



А еще у них есть коты!! Целых два отличных роскошных кота, кот и кошка, причем оба подобрашки. Кошку Наташа заметила возле магазина, она была какая-то странная и дерганая, и шла кругами. Наташа сказала: «Смотри, какая кошка», а брат тут же втопил педаль газа, и кошка осталась за горизонтом. Но это ему не помогло, удивительная кошка в окно машины заметила интерес к себе и каким-то непостижимым образом запомнила этих людей, перебралась через лесок и отыскала их дом, где ее и приютили.



А второго кота они нашли в Крыму, пошли выносить мусор и нашли маленького рыжего котеночка, которого нужно было выкармливать. Котеночек вымахал в огромного рыжего кота.



Кот очень разговорчивый и все время противно мяукает, но зато он безропотный и позволяет себя гладить в любом количестве. А кошка очень своенравна и фамильярностей не допускает. Кошка ловит мышей, которых тут полно. Мышам она откусывает голову и приносит хозяевам, и иногда прячет добычу по комнатам. Я даже сфотографировала одну такую мышку.

[Spoiler (click to open)]


Брат кошатник, с собаками у него не срослось, а у Милки за 9 лет образовался острый недостаток котов в огранизме, и она целыми днями носилась с кошками, гладила их, кормила, пристраивала на удобные местечки, спала с ними, страдала, когда терпение котов переполнялось, и они начинали обороняться от ее ласк. Как-то вечером Милка позвала меня во двор и показала рыжего кота, который сидел на полочке недалеко от входа, но достаточно далеко, чтобы его нельзя было достать с крыльца, и со слезами просила достать ей котика, ведь на улице холодно и ночь, а он, бедненький, боится! Кот совсем не боялся, и когда я попыталась его достать, немного отодвинулся внутрь, чтобы сделать это невозможным. Милка ушла спать, рыдая, без кота.

Кстати, эти коты на свободном выгуле, и приходят и уходят, когда им вздумается. Выглядят они очень довольными и пушистыми, часто ночуют на улице. Никто даже не пытается запереть их в доме, у котов снаружи активная социальная жизнь среди природы. Когда-то у меня был френд, живущий в сельском доме, и его кот, который тоже был на свободном выгуле, был съеден камышовым котом, и френд, упомянувший этот факт в жж, был подвергнут коллективному остракизму за халатность неистовыми котозащитниками, которые требовали запереть животное в доме, оснастить окна сетками и ни в коем случае не выпускать кота на улицу, потому что мы в ответе за тех, кого приручили. Так вот, посмотрев на Илюшкиных котов, я поняла, что такое вольный деревенский кот, который гуляет себе, где хочет, ловит мышей, приходит домой погладиться и покормиться, помяукать, похвастаться мышкой. У них даже лотка нет, а зачем? В общем, это были очень счастливые и свободные коты, которые бывают только в деревне.

Кстати, я так и не знаю, как зовут этих котов, потому что сами хозяева, похоже, не определились, и каждый называл этих котов другими именами - Васька, Бармалей, Рыжик, Иван, Мурка, Мурчалкин, Черный Монстр. Но в самом деле, зачем этим котам имена, чтобы их звать? Они сами придут, если захотят, они же коты.
Tags: Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments