Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Category:

Книги августа



1. Конни Уиллис "Книга Страшного Суда"

Один из лучших романов Кони Уиллис, собравший целый урожай наград, в том числе особенно престижные Hugo и Nebula, и вызвавший бурю восторгов у критиков, называвших его "жестоким, честным, захватывающим" и "превосходящим самые восторженные похвалы".
Очень скучный роман, который я дочитала героическим усилием, только чтобы понять, что в нем все нашли (спойлер - так и не поняла). Слишком затянуто, совершенно неинтересно, хотя речь идет о путешествиях во времени. Занудная и депрессивная книга, не рекомендую.

2. Дина Сабитова "Три твоих имени"

Проглотила за один день, и вовсе не потому, что автор моя бывшая френдесса (к сожалению, как многих и многих, ее сожрал фейсбук). Книжка сама по себе очень тонкая и светлая, это три истории про девочку, которая сначала теряет своих, а потом обретает приемных родителей. Понравился необычный прием альтернативных хороших концовок. А особую пронзительность и глубину лично для меня эта книжка обрела еще и потому, что она была написана на основании реальной истории, автор книги писала ее про свою приемную дочь.

3. Адам Кей "Будет больно: история врача, ушедшего из профессии на пике карьеры"

Это удивительная книга, мне она особенно близка, потому что я тоже работаю в медицине и не понаслышке знаю, о чем пишет автор. Это дневниковые записи врача, очень похожие на жж-записи. Над некоторыми случаями я ржала в голос, это было очень смешно!!! Но сама книга грустная, потому что автор сломался, не выдержал, ушел из медицины после одного трагического случая, выбрав более спокойную (и денежную) профессию, хотя из него получился бы хороший врач. Но это и правда профессия не для всех. И похожие случаи происходят, к сожалению, со всеми, и каждый врач реагирует на него по-разному. [Spoiler (click to open)]И когда я смотрю на свою коллегу-перестраховщицу, от которой пациенты с насморком уходят с ворохом направлений на все существующие проверки, я понимаю, что она не просто так это делает, у нее за плечами свое кладбище. В общем, это непростая книга, и читать ее действительно было больно. Но чаще все-таки смешно, за что я очень благодарна автору.
Tags: записки читателя-маньяка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments