Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Category:

Фильмы августа




1. Фильм "Паразиты"(2019)



Это новый корейский фильм, получивший золотую пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале в мае 2019 года. Фильм очень прикольный. В нем рассказывается про парнишку, который живет с родными в полуподвале, где они перебиваются случайными заработками, собирая коробки для пиццы. Но однажды его друг просит заменить его как репетитора в одном богатом доме. И парнишка один за другим перетаскивает туда всех своих родных, выжив работавшую там прислугу. А в потом начинается такой треш и угар в духе Тарантино, что задаешься вопросом - что курил автор?! Но смотреть было очень интересно, потому что мои самые смелые предположения относительно дальнейшего развития сюжета даже рядом не стояли с буйной фантазией авторов. Смотреть стоит, особенно чтобы понимать, за что сегодня дают такие призы, и какой фильм обошел самого Тарантино.



2. Фильм "Работающая женщина"/Working Woman/אישה עובדת, Израиль, 2018



Очень тронувший меня новый израильский фильм. История про женщину, которая нашла очень хорошую работу, но вынуждена была ее оставить из-за домогательств своего босса. На широкий экран этот фильм вряд ли попадет, но если вам он попадется, обязательно посмотрите. Мне было очень интересно подглядеть за той частью израильского общества, с которой я никогда и нигде не пересекаюсь - с богатыми французами, вкладывающими деньги в покупку дорогой недвижимости в Израиле.



3. Сериал "Чернобыль"



Я, наверное, последний человек на земле, который посмотрел этот сериал. Снято так достоверно, что я полностью забывала, что этот сериал сняли в Америке. Актеры подобраны хорошо, с фактами обращались бережно, бытовые подробности очень достоверны. После просмотра сериала эта тема меня долго не отпускала, и я прочитала много материалов на эту тему. Когда случился Чернобыль, мне было всего 16 лет, но вокруг Чернобыля было много - на соседнем курсе учился совершенно лысый парень, который был ликвидатором в армии, в лагере, где я работала пионервожатой, отдыхали дети из Чернобыля, им назначали повышенное питание, в том числе бутерброды с черной икрой, которые все дети дружно выбрасывали в мусор, потому что им это было невкусно. Если вы еще не приобщились, то очень советую посмотреть, о чем все говорят.



4. Фильм "Богемская рапсодия"



Никак не могла выбрать время, чтобы посмотреть этот фильм, когда он шел в кинотеатре. В Синематеке его показывали много раз в рамках абонемента, я все пропустила. Жалею, что не выбралась, это один из тех фильмов, которые нужно смотреть на большом экране. А я его посмотрела... в самолете, и полет пролетел незаметно. Великий фильм про великого человека, очень интересно было смотреть, как создавались мои любимые песни. И хотя фильм не совсем точно совпадает с реальными фактами (я нашла в сети множество разоблачений разных фактов), его все равно стоит посмотреть, чтобы понять, кто такой Фредди Меркури. Если вы еще не смотрели, то мои самые горячие рекомендации.



5. Мультфильм "История игрушек-4"



Совершенно случайно попала с Милкой, ее подружкой и мамой подружки в кино на этот мультик. Предыдущие части я не смотрела, так что я понятия не имела, что это за фильм. Мультфильм мне очень понравился. Как все современные мультфильмы, он снят так, что родителям его тоже интересно смотреть. Википедия говорит, что этот мульт стал 6-м самым кассовым фильмом 2019 года, 43-й самой успешной лентой всех времён и 9-м самым кассовым мультфильмом.

Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →