Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Спектакли сентября: "То, что я знаю"/" Чаплин"/"Абдалла Шварц"/"Вехи"(Дорожная разметка)"




1. Спектакль «То, что я знаю»/”דברים שאני יודעת" театра Бейт-Лесин



Очень сильный драматический спектакль. В главной роли — медсестра (этим, конечно, они меня тут же купили с потрохами). А еще она мать четверых взрослых детей, и ей достаточно только посмотреть своему ребенку в глаза, и она точно знает, что с ним происходит, ей даже не нужно ничего говорить. Иногда это просто бесит. Меня этот спектакль так впечатлил, что я несколько дней ходила и направо и налево рассказывала про этот спектакль. В главной роли играет Йона Элиан, но, к сожалению, в нашем спектакле она не играла, но Сандра Саде мне тоже очень понравилась. Рекомендую посмотреть.



2. Мюзикл «Чаплин» Хайфского театра



Хайфский театр поставил великолепный мюзикл про великого артиста Чарли Чаплина. Мы с подружкой попали на какое-то особенное представление, в холле зрителям наливали вино, в конце спектакля актеры метали в зрителей цветы, а не наоборот, я даже принесла домой розочку. Мюзикл мне очень понравился, я вернулась домой и тут же бросилась читать про Чаплина в википедии, и могу заверить, что вся биография актера была там изложена очень подробно и точно. Смотреть было интересно, очень рекомендую, нам с подружкой очень понравилось, спешите видеть!



3. Спектакль «Абдалла Шварц» театра Бейт Лесин



Вы знаете, до этого спектакля я не очень-то любила Ави Кушнира, и даже считала, что он во всех своих ролях играет самого себя — обаятельного неудачливого недотепу. Беру свои слова обратно (я хозяйка своих слов, или как?) - он гениальный актер! Спектакль мне ужасно понравился. Во-первых, он про религиозных поселенцев, живущих где-то на территориях, и мне сразу же стало очень интересно. Во-вторых, он безумно смешной. Я как начала смеяться с первого же появления Ави Кушнира на сцене, так весь спектакль проржала без остановки. Я не хочу портить удовольствие и спойлерить сюжет, там все такое колоритное, смешное, это такой фарс... В общем, поверьте мне и сходите, спектакль того стоит. А в наше время два часа качественно поржать и на это время начисто забыть про все свои проблемы — это дорогого стоит.



4. Музыкальный спектакль "סימני הדרך"/"Вехи" или "Дорожная разметка" театра Габима




В рекламе кассы Браво этот спектакль фигурирует под дурацким, на мой взгляд, переводом "Дорожная разметка", я перевела это название как "Вехи". Это был бесплатный благотворительный спектакль для новых и старых репатриантов неважно какого года прибытия (даже мои 22 года покатили). Я узнала об этом мероприятии из рассылки Авнера, тут же написала сообщение и заказала себе билет. А потом начался квест - забирать билет нужно было с Адара из здания возле рынка. Когда я добралась в нужное место, у меня потемнело в глазах от огромной очереди из стариков и инвалидов. Я посмотрела на это и ушла, у меня просто не было времени там стоять. Это просто соотношение времени и денег, когда у тебя нет денег, ты готов потратить свое время, чтобы добыть что-нибудь бесплатное. Но когда у тебя нет времени, то ты скорее готов потратить деньги, лишь бы сохранить себе немножко времени. Так что я решила, что я лучше куплю себе билет в интернете без всяких очередей.
Когда раздача билетов закончилась, мне написали насчет моего билета, а я ответным сообщением извинилась за беспокойство и отказалась от билета, "потому что я не их целевая аудитория". Но мне тут же перезвонили, и очень милая женщина уговорила меня от билета не отказываться, и мы с ней договорились, что я заберу свой билет перед спектаклем в кассе.
Это был музыкальный спектакль про израильского композитора Наоми Шемер, которая написала ту самую песню "Золотой Иерусалим" и множество других популярных до сих пор песен, история ее жизни. Когда вся страна была левой, она открыто высказывала правые взгляды, и из-за этого у нее было много неприятностей. А еще ее обвиняли в плагиате, потому что мелодия баскской народной песни PelloJoxepe действительно очень похожа на мелодию "Золотого Иерусалима".



Наоми играют четыре актрисы одновременно, действие все время скачет во времени, и все время звучат ее песни. Во время спектакля я задумалась над отличием мюзикла и музыкального спектакля. В рекламе "Вехи" назывались мюзиклом, но это определенно был не мюзикл. Потом я нашла в интернете определение, слово "мюзикл" это в сокращении "музыкальная комедия", а этот спектакль определенно комедией не был. Очень рекомендую посмотреть, это очень хороший спектакль со множеством любимых старых песен.

Tags: культур-мультур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments