Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Судный День

Перед Судным днем съездили в Декатлон, купили Милке новые ролики. Новые ролики нужны ей для кружка роликов, в который она все еще хочет записаться. Простить себе не могу, что я отвлеклась на выбор и покупку спортивного лифчика себе, и не проконтролировала размеры покупаемых предметов, в результате Милке купили ролики 34-36 размера (36 у нее сейчас, ролики 36 размера я ей покупала в прошлом году!) вместо 36-38, чтобы чуть-чуть на вырост. Жаль, прошлогодние ролики для нового кружка не подходят. Попробую поменять новые ролики на размер больше, но она в этих роликах уже успела покататься, боюсь, что придерутся и не примут их обратно. Защиту тоже купили впритык, и Милка пищала, что она ей жмет. Мы с Вовкой придерживаемся в отношении покупки вещей для Милки ровно противоположных подходов - Вовка покупает ей все ровно ее размера, а я всегда беру на размер больше, потому что девица растет, как волшебные бобы.

Судный день у детей начался на два часа раньше, чем у всех, Милка с подружками на роликах тусили в подъезде, даже устроили там маленький пикник с печеньками и фруктами. А когда стемнело, они ринулись к месту сбора, где тусили все одноклассники. Мы тусовались с родителями, Милка перескакивала с роликов на велосипед и обратно на ролики. Хорошо, что у нее нет самоката, иначе пришлось бы тащить с собой еще и его! Все люди ходят по улице нарядные, в белых одеждах, у меня даже собачка была белая. Повидали кучу народа, часть из которых мы встречаем только на таких гуляниях раз в год.

А на следующий день Вовка собрался и ушел на свою ежегодную большую марафонную прогулку - без еды и воды 40 с лишним километров по округе. Мне удалось только уговорить его намазаться солнечным кремом, и это спасло его от ожогов. Прошел около 44 километра под солнцем, без еды и без воды - прошел по всей Хайфе от Стеллы Марис до университета, спустился по Бейт Орен через Атлит к морю, и по берегу вернулся обратно в Хайфу. Присылал мне фотки окрестностей и селфи с прогулки. Вернулся к вечеру, высохший, похудевший, постаревший, но очень довольный.

А за Милкой зашли ее подружка Милана с братом на самокатах, и они поехали кататься, а я попыталась в тишине опустевшего дома заняться йогой на новом коврике для йоги из Декатлона. Сразу скажу, ничего у меня не получилось, каждые несколько минут в дом заскакивали дети - попить, пописать, рассказать что-то важное. Воспользовавшись минутным помутнением сознания, Милка выпросила у меня разрешения съездить к няне на Шпринцак и исчезла. За ней ввалились дружеские дети, попросили водички и сказали, что они ее потеряли. Я отправила их домой.

А потом ходила по дому и мне было не по себе. Чтобы попасть к няне, нужно съехать с очень крутой горы, по дороге, по которой, несмотря на Судный День, частенько проезжают машины. Я представила себе Милку в кювете под машиной с разбитым носом и поломанными ногами и засобиралась за ней. Тем временем мне позвонила взволнованная мама подружки, которая, вообще-то, своих детей даже к нам не отпускала, а уж тем более к няне. А потом я от няни узнала, что вся орава уже у нее, и растерянная няня не знала, что с ними делать, и отправила детишек кормить кошек. Так что я пошла к няне, забрала детей, потом мы подождали, пока к нам спустится мама детей, и пошли все вместе в парк Эли Коен. Там погуляли и поболтали, решив, что мобильные телефоны это зло, ведь если бы не эти телефоны, мы бы и знать не знали, что дети так далеко забрались, и спокойно сидели бы себе дома.



Что касается машин - детишки на Дерех Царфат, которых ужасно достали машины, построили вокруг круга баррикады, поставили диван и расставили конусы, чтобы спокойно кататься. Одна идиотская машина взяла диван приступом и смяла конус, звук удара был слышен издалека. У нас в Хайфе из-за изобилия машин Судный День мало чувствуется, и я все время боюсь, что машина собъет ребенка. Иногда очень хочется очутиться в каком-нибудь таком месте, где в такой день муха не пролетит, чтобы почувствовать настоящий Йом Кипур. Но подозреваю, что велосипеды с роликами там тоже не пролетят, так что нам с Милкой в таком месте не понравится.

А после парка нам предстоял длинный и тяжелый подъем наверх. Гора в нашем районе такая крутая, что ни один велосипедист не может преодолеть ее на своем транспортном средстве, им всем приходится спешиваться и тащить велосипеды на себе. Милка попыталась поныть и повесить на меня свой велосипед, не получилось, я согласилась только немножко ей помочь. Мы дошли до середины горы, дети с мамой распрощались и свернули к своему дому. А Милка вдруг пошла за ними, таща на себе велосипед, и доказывая мне, что так будет лучше. Я уже так устала, что мне было все равно, и отпустила ее одну, а сама пошла прямиком домой. Милка дотащила свой велосипед до Бейт-Лехем, а оттуда спустилась к нашему дому на велосипеде.

Пришла домой, приняла душ, отдохнула, поела и засобиралась к другой подружке, которая живет на соседней улице. Взяла с собой и велосипед, и ролики в рюкзаке, и там они гуляли еще несколько часов до самого вечера. Жаль, Милка оставила дома свой браслет, мне очень интересно было бы проверить, сколько шагов она набегала за сегодняшний день. А Вовка набегал 51 тысячу шагов! А я, как обычно, десять.
Tags: праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments