Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Прогулка вокруг горы возле пещер древнего человека

В субботу ходили гулять по горам. Моя подружка Котирка накануне очень здорово прогулялась по маршруту возле пещер древнего человека, и мы пошли по ее следам. Вот только Котирка пошла, как положено, с картой и через ворота, а мы пошли по тому же маршруту с другой стороны, ей навстречу, потому что через ворота с собаками не пускали. Конечно же, мы заблудились, и хотя мы все время шли по разметке, ушли куда-то не туда.

Это банановые плантации под сеткой:



Милка ночевала у подружки, и ее там как следует расчесали, и даже заплели ей косу, и Милка пару дней щеголяла очень расчесанными волосами. Милка отправилась к подружке налегке, и мы передали ей зубную щетку, пижаму и чистую одежду на завтра, но забыли взять с собой кроссовки, так что в горах все были в нормальной обуви, и только Милка в босоножках. Но все прошло нормально, ее не покусали змеи и не искололи колючки.



А еще мы видели семейство мангуст, переходящих через дорогу по пешеходному переходу. В нашем городе, чтобы воссоединиться с природой, даже не нужно никуда ходить, природа сама к тебе приходит прямо домой!



С нами были наши друзья, которые по-неопытности взяли с собой на четверых одну полуторалитровую бутылку воды, а день был очень жаркий. А мы взяли с собой на троих пять литров — по два на взрослого и литр на Милку, причем одна бутылка была термос с холодной водой. Конечно, нам пришлось делиться, дети впитывали воду, как губки. Когда и наша вода стала заканчиваться, я запаниковала и заставила всех свернуть с маршрута и пойти обратно. Мы здорово поплутали, ходили по каким-то полям вдоль банановых плантаций, потом вернулись по своим следам к парковке. Оливера пришлось нести, и Милку немножко тоже.



Несмотря на размеченный маршрут, ходить по горам было неприятно, часто там даже ногу поставить было некуда. Мне было очень тяжело, и я ругала себя за то, что повела всех в горы, как Сусанин, а остальные только радовались и благодарили.



Мы с Вовкой поменялись машинами, и когда я парковалась, то вокруг соседней машины роились чужие детишки, и я очень боялась кого-нибудь задавить. Когда эта семья ушла, нас попросили припарковаться поплотнее, и Вовка взял у меня ключи, чтобы переставить свою машину. А потом, когда мы вернулись на парковку, Вовка вдруг обнаружил, что его машина открыта, и наехал на меня: «Ты что, с ума сошла? Ты оставила МОЮ МАШИНУ открытой?!». Я сначала стала оправдываться, а потом вспомнила, что Вовка перепарковывался последним, и сказала ему: «Так это ты ее не закрыл!». На это муж уверенным голосом сказал: «Не может быть, я точно помню, что ее закрывал!»


На парковке росли оливковые деревья, и пока я ходила набирать воду, наши друзья быстро набрали пару килограммов спелых оливок и собираются их засолить. Мы уже в это наигрались и даже не пошевелились в эту сторону, мне самозасоленные оливки ужасно невкусные, я люблю только фабричные, у нас оливковое дерево растет прямо во дворе, и никто эти оливки не собирает.

А я дома перед выходом тщательно намазалась солнечным кремом двух сортов - для лица и для тела. Но моя майка немного съехала набок под сумкой, и ненамазанная полоска кожи сантиметра в полтора на плече сильно сгорела под солнцем, напомнив мне о том, почему я так тщательно мажусь кремом и упаковываюсь в очень закрытые купальники - потому что моя кожа не выдерживает нашего солнца. Если бы от этих ожогов хотя бы оставался загар, так нет, ожог проходит, а толку как не было, так и нет, и кожа по-прежнему остается белой.
Tags: поездки путешествия и прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments