Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Category:

Кардиостимуляторы помешали

Я тоже хочу написать про новый мировой рекорд, марафон меньше чем за два часа. Вообще кенийцы это отдельная раса, они же инопланетяне, они берут первые места на всех мировых забегах и срывают все призы. Соревноваться с ними обычным людям - это все равно что кроликам соревноваться с зайцами.

Почему кенийцы самые быстрые бегуны в мире?

Но я, собственно, не об этом. В новостных заметках, комментирующих это событие, я встретила смешную ошибку. Этот мировой рекорд не был засчитан, потому что Кипчог использовал... кардостимуляторы!!! Это было очень смешно, сразу видно, что человек, который писал статью и переводил новость с английского, очень далек от бега, и понятия не имеет, кто такие пейсмейкеры. Перевел это слово гугл-транслейтом и написал - рекорд не засчитали, потому что кардиостимуляторами баловался. Интересно, этот человек вообще понимает, что такое кардиостимуляторы? Как их может использовать бегун? От мира медицины этот журналист, видать, тоже очень далек.

http://mignews.com/news/sport/world/121019_115112_95195.html

На самом деле мировой рекорд не был засчитан, потому что Кипчог использовал услуги пейсеров, бегунов, задающих ритм, которые менялись каждые 5 километров. В обычных марафонах пейсеры тоже есть, но они бегут весь марафон с начала до конца. И еду с водой он не брал на станции питания, как все остальные кролики, а ему их подавали велосипедисты, чтобы он не замедлялся. И бежал он по специально к его забегу заасфальтированном участке дороги, и день был выбран безветренный, чтобы ничего не помешало - идеальный бег в идеальных условиях. И из-за этого всего и не засчитали, а вовсе не кардиостимуляторы виноваты.

Tags: спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments