Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Category:

Осенний пикник в лесу

В субботу выбрались на пикник в лесу и чудесно провели время. На нашем обычном месте на стоянке было много автобусов, громоздились горы сваленных мешков с вещами, между готорыми бегали взволнованные воспитатели и пытались всех завернуть. Мы чуть не уехали, потому что нам сказали, что скоро сюда приедет еще больше автобусов и займут все места. Но уезжать не хотелось, мы немного подумали и переместились глубже в лес, и это было отличное решение. Раньше мы всегда старались занять козырные места в середине, и вокруг нас всегда ходили толпы людей, было много шума, машины сновали туда-сюда, и страшно было за детей и за Оливера. А в глубине леса были такие же столики, зато было намного тише и спокойнее, и можно было отпустить собаку и не волноваться за нее.



Нас было пять семей, детей было много, и они очень хорошо играли — четырем детишкам легче разделиться для игры, чем троим. Друзья привезли маленькую суку, и несмотря на ее игрушечные размеры, в ней поместились все детишки, и им было там уютно и хорошо.




А когда один из пап устал, он залез в эту суку отдыхать и сидел там, как дядюшка Тыква.



Компания собралась очень приятная, разговаривать было весело и интересно. Я испекла пирожки с яблоками и получила кучу комплиментов и за пирожки, и за то, что у меня всегда с собой все есть. Вовка умудрился порезаться, а у меня была с собой укомплектованная аптечка, а пластырем из нее очень здорово было приклеивать скатерть к столику. Не обошлось и без накладок, мы с Вовкой вытащили из дивана складные стулья, но забыли их с собой взять! В старой машине стулья всегда лежали внутри, вот у нас и нет рефлекса их с собой тащить. Но и без стульев было где и на чем сидеть, так что ничего страшного не случилось.



Мы организовались небольшой женской компанией и прогулялись по лесным дорогам, чтобы утрясти съеденное и набрать шаги. А детишки читали книжки, нянчили Оливера, который норовил сбежать и подкормиться у соседних столов. Когда он в очередной раз удрал, я вышла на дорогу и стала его звать, и с соседнего стола радостно завопили — он тут, он тут, ест кошерный шашлык, не волнуйтесь! Мы все так и упали от смеха. Вообще смеялись мы много. Детишки играли в бадмингтон и в летающую тарелку.



Воланчики то и дело залетали на деревья, но все их удалось стряхнуть. А когда на дерево залетела тарелка, то она так прочно засела в ветвях, что за ней пришлось лезть на дерево.



Было очень здорово, торчали в лесу чуть ли не до темноты, расставаться не хотелось, и мы прощались, договариваясь об ответных визитах и следующем пикнике.
Tags: пикник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments