Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Прогулка в Эйн-Афек



В субботу ездили гулять в Эйн-Афек. Выехали поздно, так как у Милки ночевала подружка, и пока они улеглись, успокоились и заснули, утром долго раскачивались, а потом я их отправила гулять с Оливером, и они так загулялись, что я уже стала сомневаться, что мы куда-то вообще выберемся. Но потом девочки вернулись, мы быстренько собрались и отправились в парк. Когда мы приехали, парковка уже переполнилась, и машины не пропускали, так что мы припарковались на обочине и пошли внутрь пешком. В новостях я потом прочитала, что в этот день на природе отдыхали тысяч сто человек, а в этом конкретном парке — целых две тысячи.




Внутри было просторно, и огромное количество людей почти не чувствовалось, зато сотрудников добавилось, и это было хорошо. Раньше в этом парке мы всегда кормили рыб, но теперь там везде висят предупреждающие таблички, и мы проявили сознательность и хлеб даже не брали. Но полюбоваться "супом из сомов" нам все равно удалось:



Везде расставили работников Матмона — за кустом нас подкараулила женщина с тряпичной куклой сома и стала рассказывать детям про рыб, мы с удовольствием послушали, на холме с видом на бизонов буйволов поставили подзорную трубу и принесли несколько биноклей (я пожалела, что свой не взяла). Это мы смотрим на стадо:



А на озере всегда-всегда-всегда находились альтернативные люди, которые перли на узкие мостки вдоль всего озера с неправильной стороны, а мостки без перил, и протискиваться приходилось мимо колясок, и это было неприятно и опасно. А в этот день на входе стоял охранник и сразу заворачивал всех, кто пытался подобраться не с той стороны, так что мы по мосткам шли правильной вереницей, никто никого не обгонял. Вот эти мостки, оцените, как трудно на них разминуться:



А в озере плавала черепашка:



Милкина подружка была там впервые, а Милка была в этом парке множество раз, и хорошо там ориентировалась. Мы едва ступили на маршрут, как она заявила: «Тут нет рыбы!», развернулась и ускакала куда-то назад. Мы переглянулись, подождали ее немножко и пошли тихонечко дальше в надежде, что она нас догонит. Милка все не появлялась, а потом у Вовки зазвонил телефон — это потерявшаяся Милка подошла к какой-то женщине и попросила ее позвонить своим родителям, мой телефон почему-то не отозвался, а Вовка ответил на телефон и тут же поскакал встречать Милку. Пользуясь моментом, я спросила подружку, знает ли она телефоны своих родителей, и посоветовала ей выучить их наизусть. Мы с Милкой в свое время выучили наизусть наши телефоны, и это уже не раз себя оправдало, потому как дети вечно гуляют отдельно от своих телефонов, телефоны теряются, ломаются, разряжаются, а с головой обычно все в порядке.



Природы нам в тот день досталось навалом, мы видели семейство мангустов, стадо бизонов буйволов, черепашку, множество рыб и птиц, а также какого-то бобра. Мы свернули на боковую тропку, и вдруг увидели сначала людей, которые крались нам навстречу, вооруженные телефонами, а потом только заметили бобра, которого сперва приняли за кошку.



Погода сейчас для прогулок отличная, все еще достаточно тепло, но уже не жарко, и гулять на природе хорошо и приятно. И даже знакомый до последнего карпа банальный маршрут может удивить и впечатлить, как в первый раз.

Tags: поездки путешествия и прогулки
Subscribe

  • Техническое

    В жж сломалась функция lj-cut. Но прошу обратить внимание, что спойлер еще работает! Спойлер - это глазик на панели инструментов, четвертый справа.…

  • Рекомендую

    Записки медсестры из коронавирусного отделения интенсивной терапии: https://rilliyah.livejournal.com/

  • Жжешное

    Дорогие новоприбывшие френды, если вам важна взаимность, черкните, пожалуйста, пару слов о себе в верхней записи или здесь, чтобы я добавила вас в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Техническое

    В жж сломалась функция lj-cut. Но прошу обратить внимание, что спойлер еще работает! Спойлер - это глазик на панели инструментов, четвертый справа.…

  • Рекомендую

    Записки медсестры из коронавирусного отделения интенсивной терапии: https://rilliyah.livejournal.com/

  • Жжешное

    Дорогие новоприбывшие френды, если вам важна взаимность, черкните, пожалуйста, пару слов о себе в верхней записи или здесь, чтобы я добавила вас в…