Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Category:

Спектакли ноября



1. Мюзикл «Флешдэнс» нового Тель-авивского театра



Этот мюзикл поставлен по прогремевшему в 80-х одноименному фильму, это детище музыкального продюсера Маора Меймана — история про талантливую девушку по имени Алекс, которая мечтает стать профессиональной танцовщицей. В одной из ролей популярная актриса Рики Галь (впервые не в главной роли), а также актер из Фауды Цахи аЛеви, Фей Мейнгольд, а в главной роли очень талантливая актриса Сапир Ицхак. Зал был набит, мне случайно удалось урвать один билет в середине, и я пошла одна. Не пожалела — зрелище было очень ярким и красочным. Сюжет, конечно, был довольно банальным, злодеи были плохими, положительные герои сначала страдали и мучались, а потом нашли свою дорогу и свое счастье, а в промежутках непрерывно пели и танцевали. У главной героини немножечко были проблемы со шпагатом, но она была такая красивая, яркая, заводная, что не думаю, что это кто-нибудь заметил.



2. Спектакль «Теплая семья» театра бейт Лесин



Я ничего не знала об этом спектакле, купила билеты наугад, только потом прочитала, что сразу после премьеры в 2009 году этот спектакль выиграл в номинации «Комедия года». В главной роли — знаменитая израильская актриса Тики Даян. Я получила огромное удовольствие, это просто отличная комедия. Все начинается чинно и скучно, семья собирается на семейном пятничном обеде, и дочка осмеливается сказать матери, что ее не будет на пасхальном седере. Ой, что тут началось! Честно говоря, я побаивалась чего-нибудь душного, но это такая классная комедия! А Тики Даян я нежно люблю еще с тех пор, как она играла в сериале «Кровим-кровим», который мы с Вовкой смотрели 20 лет назад, когда только приехали в Израиль, и он тогда уже казался нам очень древним. Остальные актеры тоже отлично играют — семейная парочка, врач с супругой, ужасно смешная, а их сын, который приехал из Индии и привез жену-иностранку Натали, которая говорит только на английском — оба просто супер! Кстати, начальные знания английского для просмотра спектакля не помешают, но если их у вас нет, все равно будет очень смешно. А внучка, которая служит в армии командиром в боевых войсках, и не расстается с автоматом — ах, какая у нее роль! И еще меня покорил покойный муж, который крутится по комнате и уморительно комментирует происходящее. В общем, рекомендую от всего сердца, спектакль отличный. Для меня самое важное, что он идет в хорошем темпе, действие не провисает ни на секунду, и все время очень смешно.



3. Концерт Шалома Ханоха и Мати Каспи



Подружка потащила меня на какой-то концерт, мы с ней на двоих купили абонемент в Театрон а Цафон, и в качестве «спектакля-подарка» она выбрала концерт двух израильских артистов — Шалом Ханох и Мати Каспи, а я положилась на ее художественный вкус. В отличие от моей подружки, я в Израиле живу немножко как в галуте, моя культурная палитра довольно однобока. Стыдно признаться, но два этих имени я слышала впервые в жизни, и ни разу не слышала ни одной из их песен, а для израильтян эти два певца как для нас Макаревич и Гребенщиков. А еще я почему-то каждый раз забываю, что любому самому классному концерту предпочту любой самый завалящий спектакль, и снова наступаю на те же грабли. Большую часть времени мне было, честно говоря, скучновато, и я развлекалась тем, что пилила прямые эфиры и сториз в фейсбук и рассматривала певцов. Шалом Ханох, которому 74 года, несмотря на старость и седины, был похож на озорного мальчишку, который так и не вырос. Он непрерывно двигался, иногда его движения были похожи на тики, и даже когда пел кто-то другой, Шалом не прекращал дергаться и слоняться по сцене, и видно было, что он ни минуты не может посидеть спокойно. А Мати Каспи рядом с ним был похож на мудрую черепаху рядом с хаотически двигающимся головастиком — ни слова, ни движения лишнего. В начале концерта, когда эти оба сидели рядом на сцене, они казались мне похожими, как близнецы, и я с трудом их различала. А к концу от Шалома у меня уже в глазах рябило, и я открывала все новые достоинства в интеллигентном и сдержанном Мати, по нему сразу было видно, что он умный и воспитанный человек, и с ним есть о чем поговорить. Но лучше бы я, конечно, вместо этого концерта сходила на какой-нибудь спектакль, а мое место на четвертом ряду досталось кому-нибудь другому, кто по достоинству мог бы оценить это представление.



4. Спектакль "Большое приключение Гамлета — Hamlet’s Big Adventure!"



[Spoiler (click to open)]Полтора часа непрерывного смеха, который показывает историю Гамлета под другим углом, удивительно и в основном очень смешно.

Reduced Shakespeare Company — театральная группа, которая специализировалась на представлении работ всех произведений Шекспира и продолжает работать в соответствии с библейскими историями, мировой историей и историями Голливуда. Члены театра ранее дважды выступали в Израиле с беспрецедентным успехом в сотрудничестве с Камерным театром.

Reduced Shakespeare Company организована в 1981 году, группа добилась серьезных успехов в юмористической интерпритации произведений Шекспира на радио и ТВ. Их программы известны по всему миру, участники Reduced Shakespeare Company также выступали в Белом Доме, в Линкольн-центре и на других изветных мировых площадках.


Купилась на аннотацию и потащила подружку на Гамлета. Билеты были ужасно дорогими, мы за цену одного билета (250) в другом театре купили абонемент на 4 спектакля!!! Спектакль шел на английском языке, я почему-то думала, что будут субтитры, но их не было. Билетов было продано всего 120 штук, в огромном зале Аудиториума зрители потерялись, потом все пересели на первые ряды. Мы с подружкой себя ругали, что заплатили подороже за места получше, надо было покупать самые дешевые билеты. К моему огромному сожалению и к моему огромному стыду, моего уровня владения английским не хватило, чтобы по достоинству оценить это представление. Люди в зале покатывались от смеха, хихикали и хрюкали, я же едва улавливала сюжет. В конце артисты вышли на поклон, потом взялись за руки, галопом соскочили со сцены и бодрой рысью убежали куда-то за зрительные ряды, а зрители остались сидеть в недоумении, посмеиваясь, оглядываясь и чего-то ожидая. Когда мы вышли из зала, то обнаружили, что артисты встречают зрителей у входа в зал. Их все обступили, стали с ними фотографироваться, расспрашивать, просить автографы, смеяться и болтать. Моя подружка тоже была в восторге, а я жалела, что такая дура что пошла.

Tags: культур-мультур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments