Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Рутины

Я вдруг заметила, что у меня дни недели путаются, то посреди недели ощущение, что завтра пятница, то конец недели наступает неожиданно. А все потому, что раньше у меня вся неделя была построена вокруг трехдневного цикла, и я чувствовала его, даже не задумываясь.

Воскресенье, первый рабочий день недели, был длинным днем, я работала утро-вечер с небольшим обеденным перерывом, и уходила из дома с 7:30 утра до 7:30 вечера. Понедельник был тяжелым днем, с утра у меня были анализы крови. А вторник был днем легким, во вторник я обычно отдыхала. Потом наступала среда, в среду я опять работала утро-вечер. В четверг у меня снова были анализы крови. А пятница опять была легким и незагруженным днем. И так я переползала с недели в неделю двумя трехдневными циклами, и никогда не путалась внутри себя, какой сегодня день, и всегда твердо знала, у меня сейчас длинный день, тяжелый или легкий. И вокруг этих циклов строилось все мое рабочее расписание, на него наслаивались сменяющие друг друга разные врачи, какие-то рабочие рутины, вроде проверки реанимационной тележки, отправки взятых гинекологом мазков в лабораторию, обзвона пациентов или стерилизация инструментов.

А сейчас у меня расписание каждый день одно и то же, и хотя рабочих дней всего пять вместо шести, но они никак не группируются, поэтому я часто стала зависать и спрашивать себя, какой сегодня день. Все старые поликлиничные рутины из ежедневника я стерла, а новых рутин еще не выстроила, дни кажутся одинаковыми, и хотя они все очень разные, такое ощущение, что в них нет стержня. Надо придумать себе новые рутины и выстроить вокруг них свою жизнь, примерно так - в воскресенье я иду в супер, в понедельник поливаю цветы, во вторник у меня косметолог, в среду везу Милку на английский, а в четверг опять поливаю цветы. Только рутины должны быть рабочие, а не только цветы, иначе не сработает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments