Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Category:

Здравствуй, Новый год!



Новый год мы всегда празднуем с друзьями, всегда в одном и том же составе, и приносим с собой всегда одно и то же - суши, пастраму и тортик. Суши я готовлю много лет, но недавно посмотрела одно видео с мастерклассом по суши какой-то тетушки, и увидела, что она делит рис на колобки. И это вдруг оказалось так удобно! Я разделила рис по количеству листов нори (в пачке их 10 штук), и сделала из них колобки. Раньше у меня все время оставались листы нори или рис, а суши получались слишком толстые или наоборот. А с разделенным на 10 частей рисом роллы получились все одинаковые, и количество остальных ингредиентов тоже стало легко подсчитывать. Я делаю подобное с тестом для пирожков, но делить рис для суши почему-то не додумалась. А еще вдруг оказалось, что намазывать на нори рис в виде колобка намного легче, чем если зачерпывать рис ложкой из кастрюли. В общем, как говорится, век живи, век учись.



Вовка приготовил пастраму, а я спиральный торт, нам пришлось готовить их одновременно за пару вечерних часов, но мы справились, хотя пришлось буквально танцевать на кухне, по сантиметрам деля территорию, где на всех поверхностях лежали замоченные куски грудинки в больших кастрюлях, растопленный белый и черный шоколад в мисках и куча других продуктов. Тортик вышел прекрасным, и хотя на нем была пару легких огрехов, их заметила только я, остальные просто восхищались и умирали от наслаждения.



Я надела красное платье, которое привезла из Москвы, из какого-то модного российского бутика, оно мне очень идет, сзади и сбоку на нем хитро присобачена железная цепочка, а спереди вырез украшен булавками, выглядит очень необычно. Я в Авиацентре чуть не сломалась в примерочной, пытаясь выбрать между красным и черным вариантом, и не пойти по легкому варианту купить оба, потому что платье стоило дорого, на наши деньги целых 200 шекелей, оно сейчас у меня самое нарядное и любимое. Красная дедморозовская шапка подошла к этому платью, как родная.



Как всегда, я приготовила всем подарки, и сразу после полуночи вывалила их под елкой. Было много радостного писка, и дети сортировали свертки и сновали между гостей, разнося подарки. К сожалению, этой осенью почта работает из рук вон плохо, и из заказанных осенью подарков многое не успело приехать, пришлось выкручиваться. А еще у одной гостьи объявился бойфренд, а меня не предупредили, так что он остался без подарка, но, по-моему, он даже не заметил. Девчонкам я подарила варежки в виде ежиков, они были в восторге, а еще внешнюю батарею в виде совы. У Милки такая сова уже была, так что я подарила ей игрушку из ее любимого сериала про покемонов. Взрослым я подарила зонтик, веер, носки с прикольным рисунком, шарфик, бутылку с разметкой, весы для чемодана, чашки, чехольчики для наушников. Вовке я подарила складной ножик, в прошлом году я дарила такой нож одному из гостей, и потом весь год с удовольствием наблюдала, как он при малейшей возможности на пикниках и прогулках вытаскивает из кармана нож и все открывает. Вовка был от ножа в восторге, он зашел на сайт швейцарских ножей и внимательно изучил все составные части, а потом мне рассказал. Я и сама не ожидала, что это такой классный нож за смешные деньги. Теперь Вовку с этим ножом будут задерживать на всех досмотрах. Нам тоже подарили подарки - конфеты, сувениры, открытки с пожеланиями, было очень приятно, что я не одна была дедом Морозом.



Мы посмотрели два новогодних поздравления, Путин произвел на меня ужасное впечатление, а вот Зеленский очень понравился, он был живой и настоящий, и выступление у него было очень хорошее. Израильское поздравление не смотрели, потому что что телевизор только один, и пультом рулила не я, а среди гостей сложилось украинское большинство, да и я сама с Украины. Нам было очень весело, мы пели песни (украинские:)), играли в фанты, ели-пили-разговаривали. Правда, я была очень усталой, потому что 31 декабря мое тель-авивское начальство назначило совещание в Тель-Авиве, и чтобы приехать на встречу к 8, мне пришлось встать в 4:45, и днем у меня не было возможности поспать ни минутки, я примчалась домой и тут же побежала на кухню, и едва успела со сборами и готовкой к назначенному времени. Похоже, 2020 год будет у меня очень хлопотный, но я не против.



Сегодня утром бедный Руслан отправился на учебу, бедный Вовка зачем-то ушел на работу, а мы с Милкой весь день валялись и отсыпались.
А еще сегодня я обнаружила у себя прямо на пороге красивую новогоднюю открытку с теплыми пожеланиями, но никак не могу догадаться, от кого, голову сломала, но так и не догадалась. Спасибо за открытку, неизвестный друг!!! Отзовись!
Tags: праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →