Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Бурный конец недели

Все началось ночью с четверга на пятницу, моего мужа разбудили ночью звонком с работы, он разговаривал по мобильнику, и разбудил меня. На заводе, где он дает техподдержку, случилось что-то серьезное, и он пытался решить проблему удаленно, а к утру стало ясно, что ему придется ехать на другой конец страны, под Беер-Шеву. Он сначала думал, что ехать придется в воскресенье, но проблема была такая срочная, что завод встал, и он поехал туда в пятницу, в свой выходной. А дети остались на мне. Нужно было отвезти Милку в школу к 8, а Руслана в Кармиэль на экзамен к 8:30. Вовка предлагал мне отвезти Милку, а Руслан пусть едет сам, я предлагала Милке идти пешком, а я повезу Руслана (из этой перепалки можно сделать много интересных неожиданных и далеко идущих выводов), но в итоге я справилась и отвезла обоих. Дело в том, что у нас сейчас идут дожди. А наши дожди это тропические ливни, смывающие все на своем пути. В том числе и дорогу. Накануне я ехала по незнакомой дороге и с размаху влетела на быстром шоссе в образовавшуюся от дождей яму с колючими острыми краями. Даром мне это не прошло, и на следующий день, стоило мне отъехать от Хайфы, датчик колес зазвенел и показал мне, что колеса сдулись. Я заехала на первую попавшуюся заправку, и под проливным дождем обнаружила, что у меня сдулись два колеса на левой стороне, переднее и заднее, а в заднем колесе... торчит гвоздь!!!

Вообще первый порыв, когда ты видишь гвоздь в колесе, это вытащить его оттуда. Если бы я это сделала, весь мой день пошел бы по-другому. Я считаю, делать этого ни в коем случае нельзя. Это как с ножевым ранением - нож, который торчит из раны, можно вытаскивать только на операционном столе. Так же и с гвоздем - ну вытащу я его, а дальше? Мы с Русланом посреди чистого поля черт знает где, дождь льет как из ведра, через 20 минут у него экзамен, муж уехал к черту на кулички, и спасать нас некому. Гвоздь в колесе? Считайте, что я его не видела!

Я подкачала шины и мы отправились дальше. Приехали в Кармиэль, Руслан поехал на экзамен, а я отправилась к Машке пить кофе. После экзамена мы с Русланом отправились домой, и на обратном пути мне снова пришлось подкачивать колеса - и то, в котором гвоздь, и то, что без гвоздя.

В Хайфе я почти успела забрать Милку из школы (она уже шла мне навстречу), и успела забрать свои посылочки с почты. А потом... мне написал мой двоюродный брат Женька, сын моего московского дяди, маминого брата. Он собирался приехать в Израиль во время новогодних каникул, мы с ним переписывались в фейсбуке накануне приезда, но на мои последние сообщения он не ответил, и я подумала, что мало ли что, передумал, отменил, или не захотел приезжать в Хайфу, так что я имела в виду его приезд и особо ничего не планировала. И он мне написал! Когда мы с Милкой гостили в Москве, я пригласила их всех в гости, и Женька, как самый мобильный член семьи, взял и приехал! В общем, не успела я зайти домой, как мне пришлось ехать на вокзал встречать Женьку с семьей.

Конечно же, стоило мне только отъехать от дома, как датчик снова сказал - дзынь! и показал спущенное колесо. И вместо вокзала мне опять пришлось ехать на заправку и подкачивать спущенные колеса. Тут мне по-настоящему стало страшно. Я приезжаю на вокзал, встречаю ребят, и понимаю, что я не могу их забрать, потому что: 1) у них маленький ребенок, а у меня в машине нет детского кресла; 2) у них коляска, а у меня багажник маленький и набит всяким хламом; 3) я просто боюсь сажать в свою машину со спущенными колесами дополнительных людей, а вдруг она не выдержит?

Сначала нам пришлось гулять по набережной, потому что ребенок заснул, и ей нужно было дать немножко поспать, прежде чем будить. Потом я поделилась своими соображениями, и ребята попытались взять такси, но безуспешно. Заказ такси в Гетт с детским креслом через аппликацию не сработал. Мне было очень стыдно перед Женькой, потому что я помню, как все это четко работало в Москве, а у нас в Израиле такси работает через жопу. Таксисты, дежурившие на станции, тоже были без кресел. К тому же я боялась, что их обдерут как липку. В общем, я отвела их на автостанцию и посадила на автобус, а сама поехала домой. К счастью, автобус с автостанции едет прямо к моему дому. Пока они ехали, а я следила за их продвижением через мессенджер, поговорила с Котиркой, и она меня убедила не дожидаться, пока колесо окончательно спустит (я собиралась отложить поездку в шиномонтаж до воскресенья, потому что была уверена, что все гаражи закрыты), и ехать в шиномонтаж прямо сейчас, и даже кинула мне пару адресов. Я встретила Женьку, Карину и Амалию, привела их к нам домой, познакомила с детьми и умчалась менять колеса. Сперва заехала на заправку и подкачала колеса - в четвертый раз за день! - а потом поехала куда-то к черту на рога, в Крайот, в круглосуточный шиномонтаж. Там мне показали гвоздь, с которым я за это время уже сроднилась, и раскрутили на замену двух шин. Но так как шины меняют только парами, то они мне поменяли два задних колеса.



Заплатила я за это не такие уж и большие деньги, всего 500 шекелей, в фирменном гараже Шкоды за колеса с меня содрали бы вдвое больше. Расплатилась, поехала домой... и на въезде в Хайфу датчик давления воздуха в шинах снова сказал - дзинь!!! Я сказала -фак, черт, блядь! и вспомнила, что меняли-то мы две задние шины, а спускали у меня две левые! И у машинки осталось переднее левое колесо - непоменянное и даже непроверенное!!!


В общем, пришлось мне разворачиваться и снова ехать в шиномонтаж. Где арабские парни встретили меня как старую знакомую, быстро проверили мои передние шины, особенно переднюю левую, и сказали, что мне всего лишь надо было обнулить датчик давления в колесах! А с шинами, к счастью, было все в порядке!

А тем временем мои дети принимали и развлекали гостей, накрыли им стол, а Милка даже испекла им блины! Правда, немножко сожгла сковородку и начадила дымом на весь дом, но ведь она сделала это полностью сама! Когда она завела блины и на следующий день, мы с Вовкой, не сговариваясь, бросились к ней с замечаниями, и чуть ли не выхватывали из рук сковородку, а Милка закричала нам - отстаньте, я умею сама! пришлось взять себя в руки и отступить, хотя очень хотелось вмешаться и "помочь", но ведь она вчера все сделала сама!

А я проехала по красивой, сверкающей и переливающейся всеми красками Немецкой Слободе и поняла, что если я хочу показать своим москвичам настоящую красоту, то это нужно делать именно сейчас, потому как утром и днем это не так красиво.

И прихожу я домой, и предлагаю своим гостям пойти посмотреть на елку и Бахайский храм. И очень очень надеюсь, что они откажутся, потому что я бегаю без перерыва с 6 утра. А гости взяли - и не отказались! Так что пришлось мне, едва зайдя в дом, собираться и снова идти гулять.

А на улице, стоило нам выйти, вдруг как полил дождь! И не просто дождь, а еще и с градом! Но мы все равно поехали, справедливо рассудив, что если не погулять, то хоть из окна посмотреть на красоту. Один раз припарковались очень удачно, но даже выйти из машины не смогли из-за дождя. Развернулись, поехали обратно... и тут дождь прекратился! А тут и место парковки подвернулось еще более удачное. Мы вышли и пошли гулять по улице. А у нас на Мошаве Германит вечером вся улица в огнях, еще не сняли новогодне-рождественские украшения, а сверху всеми огнями сиял и возвышался Бахайский храм - было на что посмотреть! И даже елочка была, очень даже приличная и нарядная. А возле нее и арабский полумесяц, и ханукия, очень символично:



Мы покрутились, сфотографировались, погуляли вокруг. Зашли в какую-то забегаловку и съели там по порции арабского десерта кнафе с мороженым, и это было так вкусно!!!



Вернулись домой, а тут уже и Вовка со своей командировки вернулся, настоявшийся в трехчасовой пробке. Уложили ребят спать на большом диване в салоне. Потом я узнала, что Оливер тоже с ними спал всю ночь. Логично - это же его диван и его спальное место. Ребята были в восторге - собака приняла их за своих.



Я переживала, что выдернула ребят из солнечного Тель-Авива в дождливую холодную Хайфу, а получилось наоборот, очень удачно, потому как у нас в Хайфе дождик шел избирательно, и мы даже гуляли, а в Тель-Авиве в это время люди по улицам плавали в лодках. Утром, несмотря на холодную погоду, я настежь распахнула нашу дверь во все окно, мне хотелось похвастаться нашим двором, и Карина по достоинству его оценила и чуть не упала от восхищения, особенно всем понравилась наша олива и усыпанный черными маслинками двор. И хотя на улице было мокро и грязно, мы все равно вышли на площадку через двор, взяли с собой детей и собак, и погуляли на детской площадке. Я спустила Оливера с поводка, и он носился вокруг.



Потом мы вернулись домой, там долго разувались, раздевались, Оливер побежал проситься к соседям, потом пасся на травке, притворяясь слепоглухонемым и не реагируя на мой призыв. Ну и натоптали же мы в доме! Пришлось брать всю грязную обувь, нести ее к входной двери, там всех заново обувать, убирать в доме и вытирать натоптанные следы, я уже десять раз пожалела, что вышла на улицу через сад.

Потом мы на двух машинах, на моей и на Вовкиной, поехали гулять по Хайфе. Милка поехала со мной, потому что у меня в машине диски с детскими песенками, Амалия хотела ехать с Милкой, а без мамы она ехать не могла, так что у нас образовалась женская и мужская машины. И я так радовалась, что у моей машины снова все колеса в порядке, и мне не нужно все время их подкачивать!!

Мы сначала поехали на прогулочную улицу Прекрасный Пейзаж и на Тайелет Луи, там зашли на верхушку Бахайских садов и погуляли в парке неподалеку.



Потом поехали на блошиный рынок, который почти не работал из-за дождя. Оттуда поехали обедать, нашли самую забитую людьми шаварменную и там наелись фалафеля, хумуса, шавармы с питами и всяческих салатов.



А потом мы решили поехать в сад скульптур, и поехали мимо нашего дома. И вдруг возле мусорки увидели какую-то грязную облезлую мокрую собаку, которая рылась в объедках. И это был наш Оливер!!!!!!! Не знаю, каким образом это получилось, но мы пошли с ним гулять всем кагалом, и просто забыли его на улице!!! Да уж, и такое бывает. Я теперь понимаю, что в фильме "Один дома" забытый ребенок это было не художественное преувеличение, и что такое бывает. Я так сосредоточилась на детях, которые все время что-то хотели, рыдали, возмущались, пачкались и переобувались, что совершенно забыла про Оливера! А ему только и надо было, чтобы о нем забыли, и он провел время в свое удовольствие, нагулявшись на улице. Хорошо, что все хорошо заканчивается, и что его не сбила машина, и никто не позарился на грязную шавку, и ее не забрали в приют. Раньше у Оливера был ошейник с нашими телефонами, но он порвался, а новый ошейник ползет к нам со скоростью улитки вот уже несколько месяцев. Так что Милка выгрузилась из машины, поймала собачку и унесла домой отмывать, а мы поехали дальше, в сад скульптур, гулять и фотографироваться.



Это детишки отдыхают перед телевизором:



А это Милка с Кариной режутся в настольный футбол:



Мне очень понравились наши гости, Женька очень умный, он работает программистом в какой-то очень крутой конторе, хорошо зарабатывает, его жена Карина очень красивая и умная девушка, а двухлетняя дочка Амалия невероятно прелестная особа, они с Милкой быстро нашли общий язык, и она даже рыдала, когда Милка ушла на улицу без нее. Мой дядя Женя вторым браком женился на женщине из Армении, из Нагорного Карабаха, и мой двоюродный брат Женька наполовину армянин. Женька тоже женился на армянской девушке, так что эта ветвь нашей семьи полностью армянская, и их дочка на три четверти армянка, а на четверть гремучая смесь разных кровей из Одессы, и дома они говорят на двух языках. Женю с Кариной интересовало все - как мы уехали, откуда и почему, как приживались, чем занимались, как приживался ребенок. Когда мы приехали в Израиль, нам было столько же, сколько им сейчас, и ребенок был похожего возраста, и страны наши, Армения и Украина, тоже были похожи, и из них многие тогда уезжали куда придется, так что у нас теперь куча родственников во всех концах планеты - в Америке, на Филиппинах, в Германии. Карина рассказала, что у нее есть родственники в Ливане и в Сирии, которые уехали туда из Армении, я была в шоке, израильтяне поймут, это все равно что во время ВОВ обнаружить у себя родственников в Германии.

И нашим гостям тоже очень у нас понравилось. И хотя я переживала, что на время их приезда выпала ужасная погода, они меня уверяли, что у нас очень тепло по сравнению с Москвой. Им очень понравилась наша квартира, они очень расхваливали планировку, отсутствие коридора на входе, открытую кухню, а особенно выход в сад и сам садик с переходом в парк, Карина все повторяла -я расскажу об этом моей бабушке! Им очень понравился дружелюбный и приветливый Оливер, и наши дети, и Хайфа, и как мы их принимали, и вообще все. Нам тоже с ними было очень хорошо, они очень милые и приятные, кайф иметь таких родственников. Мой двоюродный брат и его жена нам обоим очень напомнили Вовкиного двоюродного брата Алекса и его жену филлипинку Хану из Америки. Кстати, Женька свободно говорит на английском, он год прожил в Англии. Я было сунулась вместе с ним к кассе переводить, но обнаружила, что он сам все спросил и все понял на английском, и проблем у него нет. А еще им очень понравилось, что у нас тут так много русских, буквально на каждом шагу, их это очень удивляло.

Честно говоря, я ужасно устала за эти два дня. Я сейчас на новой работе пашу как папа Карло, выкладываюсь изо всех сил, едва доползаю до конца недели с мыслью - ну вот сейчас-то я наконец отдохну! А конец недели выдается такой бурный, что провожаешь его с мыслью - слава богу, завтра на работу! Наши гости уехали на первом поезде только в 9 вечера, и я уже реально была без сил. В свое оправдание могу сказать, что ко всему прочему меня одолела ужасная зубная боль неизвестной этиологии, я через день бегала к зубным врачам, которые делали снимки, собирали консилиум и ничего не находили, я сидела на обезболивающих и принимала антибиотики. А в середине всего этого приключения брат написал, что у папы случился инсульт, и он сейчас в реанимации, так что можете представить, в каком я была состоянии, тут не только собаку на улице забудешь, я могла дом спалить и не заметить. Но все обошлось, папе уже лучше, гости уехали очень довольные, им у нас все ужасно понравилось, моя машина теперь с новыми колесами и без гвоздя, Оливер спит на диване очень довольный жизнью, мой зуб сам собой успокоился и перестал болеть (зубные врачи говорят, что в сырую погоду такое случается, и не велят мне переохлаждаться). Так что у меня, как у прекрасной маркизы, на самом деле все хорошо.



А вообще в идеальном мире мы бы сейчас сели все вместе на поезд, и поехали через Рош-а-Никру в Бейрут знакомиться с тетей Карины, с которой мы хоть и дальней воды на киселе, но все же какие-никакие родственники.
Tags: родственники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →