Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Спектакли декабря




1. Play Фестигаль



Ходила с дочкой и ее подружкой на фестигаль. Билеты купила по профсоюзной скидке за смешные деньги, три наши билета обошлись дешевле, чем один билет по полной цене. Правда, с билетами произошел небольшой казус, я привыкла, что обычно приходишь с профсоюзной карточкой, проводишь ее в кассе, и этого достаточно. А тут оказалось, что билеты нужно было скачать. А я с одним телефоном, без очков, и фестигаль вот-вот начинается! В панике звоню Вовке, а тот у клиента, и тоже с одним телефоном. Но он меня выручил, и хоть и не с первого раза, но все же скачал билеты и прислал их мне на телефон, так что все закончилось хорошо, хотя я здорово нанервничалась.
Фестигаль был очень зрелищным и красочным и рассказывал про компьютерную игру. Как всегда, в нем была интрига, были злодеи, которых обезвредили и перевоспитали, и несколько влюбленных пар, которые нашли друг друга и достигли своей мечты. Мне очень нравится, как в сюжет вплетают популярные в этом году песни, и привлекают популярных звезд. Выступала Эден Бен Закен, у этой певицы такой сладкий голос, что когда я ее слушаю, мне кажется, что у меня уши слипаются. Если уже я ее знаю, то это значит, что она действительно очень популярна. Я много раз ее слышала, но ни разу не видела, и мне очень интересно было на нее посмотреть. Она была немножечко беременна, и в профиль похожа на гусеницу. Вообще среди артистов цвел бодипозитив, и одна из главных героинь, Ноа Кирель, была довольно толстенькой, и все девочки были относительно упитанными, даже среди танцоров. А еще в фестигале принимал участие сам Цвика Пик, это очень известный артист, а его дочка замужем за Тарантино. Недавно Цвика Пик перенес инсульт, и только только от него оправился, поэтому на представлении его берегли, он играл эпизодическую роль, его выкатили на сцену вместе с роялем, он спел и сыграл пару песен, а потом его так же бережно вывезли за кулисы.




2. Спектакль "Одна ночь, Маркович!" театра Бейт Лесин



Я до сих пор под впечатлением от этого спектакля. Главную роль в нем играет Том Хагай, я его запомнила по спектаклю "Собачий король", в котором он тоже играл главную роль. Какой он прекрасный актер! Он умеет перевоплощаться из жалкого слизняка в мачо, только сняв и надев очки! В спектакле речь идет о временах подмандатной Палестины, и группа молодых людей отправляется в Германию, чтобы фиктивно жениться на еврейских девушках, чтобы вывезти их в Палестину, и по прибытии тут же развестись. Так как британцы никому не давали возможности эмиграции, это был единственный способ легально въехать в Израиль. Некоторые молодые люди после короткого путешествия на корабле по прибытии на родину вдруг решали, что развестись они всегда успеют. А Марковичу, нескладному и непопулярному неудачнику, досталась в жены самая красивая девушка. Разумеется, он тут же влюбился, и по прибытии отказался дать ей развод, как на него ни давили. А девушка уже состояла в переписке с местным поэтом, и вполне могла рассчитывать на более выгодную партию, чем этот жалкий слизняк. Но Маркович не соглашался ее отпустить. Закончилось все так, что мы с подружкой рыдали, обнявшись. Очень душевный спектакль. Еще в спектакле был второстепенный сюжет о русской девушке Соне и ее неверном возлюбленном, эта линия тянула на полноценный роман. Очень рекомендую посмотреть, весьма впечатляющая постановка.
P.S. А вот моей френдессе Шире спектакль совсем не понравился, так что я даже и не знаю, стоит ли рекомендовать теперь, а вдруг и вам тоже не пойдет. Конечно, на вкус и на цвет... Но вы просто одну минуту посмотрите ролик, даже по нему можно составить впечатление, какая это яркая, необычная и впечатляющая постановка:




3. Мюзикл "Мама миа" театра Габима



Чтобы купить билеты на этот мюзикл по вменяемой, а не по конской цене, нам с подружкой пришлось даже приобрести абонемент в Моцкинский дом культуры. Я так люблю этот мюзикл и песни АBBA, что могу смотреть и слушать их бесконечно. Но в этом случае волшебство не сработало. То есть, я, конечно, получала удовольствие, но все равно сидела и вспоминала, какой чудесный был фильм с Мэрил Стрип, и как красочна была в этом фильме сцена, бледное подобие которой я сейчас вижу перед собой. Фильм я смотрела 11 лет назад, а впечатление до сих пор не стерлось. А у моей подружки было наоборот, она сказала, что вживую мюзикл намного лучше, чем в кино. Но хотя актриса на сцене была совсем не Мэрил Стрип, и подружки подкачали, и мужчины кандидаты в отцы были слабым подобием своих киношных образов, и пели они все не слишком впечатляюще, все равно зал был набит битком, люди умирали от счастья, в конце представления все танцевали стоя в экстазе, снимали сцену, несмотря на запрет, озвученный перед началом спектакля - в общем, было здорово, хоть и не совсем похоже на фильм, который, похоже, слишком сильно в меня впечатался.



4. Музыкальная комедия "Нулевая мотивация"/אפס ביחסי אנוש театра Бейт Лесин



Я сначала не хотела идти на этот спектакль, потому что одноименный фильм произвел на меня в свое время очень сильное впечатление, и мне не хотелось его портить. Самое лучшее я уже видела, чем они могут меня удивить? Но подружка моя театральная на него собиралась, и я в конце концов решилась. Потом я сказала ей спасибо, потому как я получила огромное удовольствие!!! Спектакль на фильм был и похож, и не похож, потому что в фильме никто не пел и не танцевал. А вообще было так здорово!! У меня мурашки по коже бежали от восторга, как же это было здорово! По сравнению с фильмом сюжет немного изменили, чуть сместили акценты. Из спектакля почти убрали линию призрака, и если бы я не помнила, что Ирену преследует призрак, поэтому она боится оставаться одна, непонятно было бы, почему она так клеится к Зоар. Вообще роль русской девушки Ирены невероятно смешная, очень выразительная, я начинала смеяться только от одного ее взгляда, а какой у нее был монолог!!! Боже мой, как же все было хорошо, какие они все были прекрасные, как мы все смеялись! Я от всего сердца рекомендую сходить. Жалею, что мне не пришло в голову взять с собой Руслана.



5. Спектакль "Мулан" театра Орны Порат



Декабрь у нас получился очень театральным, Милка сходила на целых четыре спектакля, я на пять. Я обычно беру на все спектакли два билета, и если у няниной внучки получается выбраться, то они с Милкой идут вдвоем, если нет, то иду я. Милка вдруг стала возмущаться, что я на все спектакли беру места в первый ряд, и жалуется, что она плохо видит сцену. По ее просьбе на этот спектакль я взяла билеты на балкончик, и это было просто отлично, мы там были одни, пересаживались с места на место и балдели. Спектакль был хорошим, там рассказывалось про китайскую девушку Мулан, которая пошла в армию под видом мужчины, и там дослужилась до заместителя командира полка, как она спасла командира, и как ее разоблачили. Мораль у спектакля была вполне современной и очень феминистичной, очень подходящей для девочки. Спектакль нам понравился, в театр Орны Порат можно брать билеты даже не думая, у них все спектакли хороши. Скоро выходит одноименный диснеевский фильм, мы в кино посмотрели трейлер и решили обязательно сходить.



Еще Милка уже без меня посмотрела с подружкой два спектакля - местный "Белоснежка и семь гномов" театра Орны Порат и гастрольный "Роботы спасают планету" с роботами-трансформерами (какая-то халтурка с просторов России), оба спектакля им не понравились.
Tags: культур-мультур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments