Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Category:

Старый плов и новый тортик, Алиса и чужие секреты

В пятницу к нам приходили гости, мы их кормили пловом. Зима уже на середине, а мы только на первый плов собрались.



Вовка сварил плов, а я сделала новый тортик - муссовый торт с зеркальной глазурью, рецепт с картинками нашла в интернете. Тортик отлично получился, я горда собой невероятно. Гости засыпали комплиментами, и сказали, что тортик вышел как у настоящего профессионала-кондитера. Правда, налить зеркальную глазурь на тортик без огрехов и сделать ему красивые бока у меня не очень хорошо вышло, но гости не присматривались, и изъяны видела только я.



В следующий раз не буду снимать бока у формы, налью глазурь сверху, а бока пусть будут какие получатся. И форму на такое количество лучше взять поменьше, чтобы тортик получился повыше.



Рецепт тортика нашла в интернете, нижнюю прослойку сделала из печенья, средний белый слой точно такой же, как в чизкейке/творожном тортике/угат гвина, который я все время делаю. Этот тортик мне уже до смерти надоел, но все его от меня неизменно требуют, и любой мой тортиковый эксперимент заканчивается тем, что мне говорят - этот новый тортик, конечно, ничего так, но лучше бы ты сделала Тот Самый Торт! а сегодня в первый раз не сказали. Верхний слой в рецепте был из черники, но Вовка нашел в магазине только замороженную малину, так что тортик получился малиновый. Теперь у меня руки чешутся поэкспериментировать с другими вкусами. Думала остатки тортика отнести на работу, но его просто смели, на следующее утро едва осталось по кусочку на каждого, хотя сладкого натащили полный стол:



Кроме торта и плова, нам удалось удивить гостей маринованными баклажанчиками, мы выставили на стол обыкновенные соленья из супера, и вдруг оказалось, что почти все наши гости ни разу не видели и не пробовали эту одну из самых популярных закусок, которая продается в каждом супере, мы им просто Америку открыли.



А еще мы демонстрировали гостям Алису! Я про свою Алису еще тут не рассказывала, потому что думала, что вот как сяду, как опишу свои московские приключения, как расскажу про свои приобретения! Но чем дальше в лес, тем отчетливее я понимаю, что шансов на это все меньше. Короче, Алиса это Яндекс станция, музыкальная колонка с подпиской на Яндекс-музыку, мой подарок на день рождения, управляется голосом и играет любую музыку, а также поддерживает разговор, читает стихи и загадывает загадки. Алису я увидела у своего брата, и так впечатлилась ею, что купила ее, даже не проверив, работает ли она в Израиле(!!!!!!). К счастью, Израиль оказался в списке стран, где можно подписаться на этот сервис, и теперь мы наслаждаемся музыкой. У Алисы можно попросить любую музыку - хоть гимн Украины, хоть частушки, детские сказки или тяжелый рок. Один из наших гостей пошептался с Алисой, и она вдруг стала играть такой классный блюз, какого раньше не играла никогда до этого. А другой наш гость так впечатлился, что твердо решил в следующую поездку в Россию купить там себе Алису. В общем, Алиса всем очень понравилась, и мы весь вечер вечер рассказывали про нее анекдоты: "Моя жена спросила меня, почему я так тихо разговариваю в доме. Я сказал, что боюсь, что Марк Цукерберг слушает. В ответ она засмеялась. И я тоже засмеялся. И Алиса засмеялась. И Сири засмеялась."



А еще я за столом свела свою подружку с высокопоставленным чиновником из опеки, и моя болтливая подруга наговорила на три статьи! Бедный чиновник все время повторял, что он не на работе, а мы все хором намекали на "обязательное ябедничание донесение"/חובת דיווח, которая довлеет над владельцами некоторых профессий (и над моей, кстати, тоже), а подружка все не унималась. Но все закончилось благополучно, никого не посадили. Люблю гостей!
Tags: плов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments