Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Пожар



Сегодня у нас на работе был пожар! С утра то и дело включалась сигнализация, мы переглядывались, но сигнализация тут же затыкалась, и мы продолжали заниматься своими делами. А потом она вдруг как заверещала!! Мы бросились к дверям - в коридоре все было в дыму, люди бегали и кричали, начальник закричал "Все на выход!!!", и я побежала вниз. И только очутившись внизу, я обнаружила, что вышла на улицу, как была, с одним телефоном, без куртки, без ключей, без сумки. И стояла на холодном ветру в той же одежде, в которой сидела в теплом офисе. Вернуться в здание за курткой не было никакой возможности, тут же все оцепили, и меня никто бы не пустил. Мне повезло что я толстая что сегодня обещали рекордно низкую температуру, бурю с градом и даже снег, и я на работу оделась, как на северный полюс, надела теплое платье-толстовку, в которой мне было очень жарко в офисе, а на улице в ней было чуточку зябко. А мой коллега выбежал даже без телефона! Мы с ним эвакуировались даже чересчур эффективно, в следующий раз я все же постараюсь не забыть сумку, а то я вдруг сообразила, что если здание сейчас сгорит, то я домой не смогу попасть, потому что у меня с собой ни денег ни ключей, и я даже машину, припаркованную у входа, отогнать не смогу, и на нее будут сыпаться горящие головешки, ужас!



Мы все стояли у входа в переулке и, задрав голову, смотрели на окутанное дымом здание, и с каждой минутой я все отчетливее понимала, что моя любимая куртка сгорит, и я больше такую не найду, домой не попасть без ключа, но зато мы все живы! Вокруг здания стояло множество работников околомедицинских специальностей, работающих в нашем здании - секретарей, физиотерапевтов, психологов, логопедов, массажистов и прочих целителей. Я единственная была медсестра, даже врачей там не было, если не считать психиатров. И тут я увидела, как какой-то мужичок, надсадно кашляя, сгибается пополам за углом, и его выворачивает, и лицо его багровеет. Я побежала к нему, он надышался дымом, и мы вызвали ему скорую. Я бы могла его полечить, но не знала, как - и ингалятор, и кислород, и вообще все приборы и лекарства остались в горящей поликлинике.

Скорая вместе с пожарными машинами прибыли одновременно, и в переулке сразу образовалась пробка. На балконы соседних домов выскочили жильцы, все наблюдали за движухой. Бравый пожарный, надев на себя кислородный баллон, отважно бросился в огонь. Мы стояли, наблюдали за спасением, болтали друг с другом, звонили семье и знакомым и отчитывались, коротая время. Моя коллега, только вышедшая из декрета, рыдала от страха - она как раз пошла готовить себе кофе на третий этаж, и чтобы выйти на улицу, ей пришлось пройти через горящий этаж. Было очень волнительно. Мы стояли у входа и обсуждали наше начальство - почему оно не прискакало нас спасать, мы же тут горим, а они там спокойно работают, неужели никого не интересует наша судьба?



Потом мы наблюдали, как пожарные открывают окна во всем здании, проходя по кабинетам, и поняли, что опасность миновала. Через некоторое время нам разрешили зайти в здание, в нем слегка пахло дымом. Мы разошлись по кабинетам, а через десять минут нас всех позвали вниз, чтобы сделать объявление и рассказать, что случилось. Оказалось, что это был не пожар в распределительном щите с электричеством, как мы все думали. Как мы все знаем, пожары тушат пеной, но электрический щиток и его нежные внутренности тушить пеной нельзя, от этого он портится. Щиток тушат специальным газом. Внутри этого щитка стоял баллончик с этим специальным газом, чтобы далеко не ходить. Вот этот баллон и взорвался, из щитка повалил дым, сигнализация сработала, и понеслось. Так что тревога была ложной, почти учебной, причем даже с настоящими пострадавшими.



Ну мы и наволновались все! Намерзлись, прогулялись по свежему воздуху. Нам всем очень повезло, несмотря на ужасный прогноз погоды, как раз во время этой операции дождя не было. А как только мы зашли внутрь, снаружи как полилось! И не просто дождь, и еще и с градом! А мы все без курток и без зонтов были, так что просто счастье, что так.

Еще мы все смеялись, что нам повезло, что в тот день на смене был обычный охранник, потому что если бы работал неравнодушный охранник, то он бы все здание прочесал, в каждую дверь заглянул, каждый туалет проверил, и вообще такую бы деятельность развел, что его бы оттуда эвакуировали на носилках. С этим охранником я немножко поссорилась, потому что он по утрам командует, где кому парковаться, и не пускает меня на маленькой машинке парковаться на удобных местах, а направляет во двор, где могут выписать штраф или стукнуть машину, а удобные места приберегает для больших машин, а я считаю, это дискриминация букашек.

Начальство на собрании сделало выводы: 1. если слышишь сигнализацию, надо вставать и выбегать! 2. Все должны знать номер громкой связи, его набирают с любого местного телефона, чтобы сделать объявление, а не бегать от кабинета к кабинету и стучать.

А я сделала свои выводы: 1. Во время эвакуации и в любой непонятной ситуации нужно первым делом хватать сумку и куртку, а также зонтик, ибо потом окажешься раздетым на улице посреди зимы. 2. Дым без огня таки бывает!
Tags: клиника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →