Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Поездка на озеро Хула



В прошлую субботу Вовка пошел ходить свои 19 километров, и мы с ним умудрились поссориться по этому поводу, вернее, это он умудрился на нас надуться. Дело было так: планов на выходные у нас не было, Вовка проснулся, надел форму и стал собираться, а я подумала - на улице отличная погода, надо выгулять ребенка, а иначе она весь день просидит дома. Стала с ней это обсуждать, думала про Моцкинский зоопарк, но Милка из всех зоопарков неизменно выбирает свой любимый Джунгль-кейф на краю света, где-то на берегу Кинерета. Вовка насторожился и стал прислушиваться. Я его даже не звала, потому что в последний раз мне в этот Джунгль-кейф пришлось ехать одной, и вообще взрослому человеку делать там нечего, я лично была бы только рада, если бы кто-нибудь другой поехал туда с Милкой и оставил меня в покое одну дома заниматься своими делами. А Вовка топтался в дверях и не уходил, и вообще выказывал намерение раздеться и поехать с нами, если что - а я гнала его заниматься, потому что раз в кои-то веки у нас хорошая погода, надо ловить момент и бегать! А мы с Милкой что-нибудь маленькое себе придумаем. Я начала вызванивать подружек, и вдруг нам поступило предложение поехать вместе в Хулу. Озеро Хула это как раз то место, куда можно было бы поехать всей семьей - но тут Вовка торжественно обижается на нас всех, разворачивается и уходит. А я остаюсь в недоумении - на что?! Я же всего лишь хотела выгулять ребенка, пока он занимается спортом. Тут мне перезванивает другая подружка, которой я не дозвонилась, и я зову ее с собой в Хулу. Машины у них нет, мест у меня в машине всего три, и она отказывается, потому что мужа придется оставить дома, а без него гулять она не хочет. Тут, признаюсь честно, мне стало стыдно, особенно с учетом громогласной Вовкиной обиды. Но хорошо, что он ушел, потому что те друзья, с которыми мы договорились, собираются ооооооооооооочень долго, и мы из дома выехали только часа через три, около 12, насколько я знаю своего мужа, он бы уже по стенкам бегал и проклинал тот день, когда мы с ними познакомились. А мы с Милкой никуда не спешили и не нервничали.



В Хайфе весь день была отличная погода, а в Хуле было пасмурно, холодно и даже накрапывал дождик. Но мы все равно отлично прогулялись по болотам. Надели на себя все, что с собой привезли, я купила зонтик. Мне немного непривычно было таскать на себе походный рюкзак, обычно я гуляю налегке, а тяжести таскает Вовка, но я максимально облегчила рюкзак, оставив еду в машине.

Входов на озеро Хула два - один принадлежит Национальным паркам и входит в абонемент, второй коммерческий, вход стоит шекель, зато на прокате можно разориться. Слава богу, мы попали в правильный вход, и я не забыла взять у Вовки из кошелька абонементную карточку. Порадовалась, что наши безлошадные друзья не поехали, потому что вход на четверых стоил больше сотни, для них это очень дорого. Друзья, с которыми мы приехали, подумали-подумали, добавили еще пару сотен и сделали себе семейный абонемент! Теперь их можно смело вытаскивать на прогулки по разным интересным местам типа Баниаса, Тель Дана и подобных.



Гуляли по дорожкам, беседовали, любовались окресностями.



Живности вокруг было море - нутрии-лутры, черепахи, буйволы-бизоны (все время забываю, как их правильно называть), сомы и карпы, и множество птиц. Мне даже удалось снять на видео, как кричит нутрия, я много раз слышала этот крик, но не знала, кому он принадлежит.



На этом озере лет 6-7 назад, когда Милка была совсем малышкой, с нее в воду свалилась шляпа, на которую тут же набросились прожорливые сомы. Как она рыдала!!! Это была эпическая истерика, которая запомнилась нам всем на всю жизнь! Это была ее самая любимая шляпа с Хэллоу Китти! Я потом весь алиэкспресс перерыла, пытаясь найти точно такую же, но Милка отвергала все варианты, потому что все они были не те!!! В конце концов, отчаявшись, я купила первую попавшуюся кепку, и Милка ее носила, хоть это была и неправильная шляпа. И она помнит эту кепку до сих пор!!! Как только мы попали на сходни, ведущие на озеро, она прибежала ко мне с криком: "Мама, мама, ты помнишь, это то самое место, где я потеряла свою шляпу!!!" Да уж, конечно, я это помню, она так рыдала, что я готова была прыгнуть в озеро за ее кепкой!

Это Милка с моим театральным биноклем. Бинокль мой, а смотрят в него все, кроме меня:


А это остров для птиц. Такие штуки специально строят, чтобы на нем сидели птицы.



Раньше сомов там было больше, десятки и сотни, они при виде человека прямо выпрыгивали из воды, а теперь жалкие остатки, наверное, передохли от хлеба. Мы их не кормили, чтобы хоть последние выжили.



Очень мило прогулялись, вернулись домой поздно и затемно. Ничего себе мы с Милкой прогулялись, планировали недолго и недалеко, а получилось и долго, и далеко. А мне пришлось, едва попав домой, тут же подхватываться и бежать на спектакль! Такова несчастная жизнь заядлого театрала! Вовка дулся на нас весь вечер и часть утра, пока ему не надоело, и он нас простил. Завтра снова будет хорошая погода, и опять у нас нет никаких планов, и я боюсь, что снова случится то же самое - он пойдет на спорт, я решу выгулять Милку и...

Tags: поездки путешествия и прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments