Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Category:

Выбор нового телефона

Вот наконец настал этот долгожданный час, и нам на работе наконец-то меняют телефоны, не иначе как у кого-то из боссов телефон сломался. Всего-то на год позже обычного, спустя четыре года после предыдущей замены телефонов.

У меня сейчас шестой айфон, и он достойно пережил эти четыре года без единой поломки, я ему только год назад поменяла батарею. По плану я собиралась купить себе новый телефон, а этот сплавить Милке вместо пятого айфона, но у нее уже новый телефон, Самсунг А10, который она нежно обожает, и нафиг ей не нужен мой старый айфон. Я пока не придумала, что делать со своими старыми айфонами, кроме как положить на полочку и ностальгировать. Пятый даже поддерживать перестали, а шестой вот-вот перестанут, и никому они не нужны.

На работе неделя началась с веселого ажиотажа, все выбирали себе телефоны. У нас в отделе оказалось три яблочника и два андроновода. У андроноводов был огромный выбор, у них можно было выбрать от бесплатного Самсунг А10 до десятого самсунга с различными вариациями во всевозможных ценовых категориях на любой карман. А у яблочников выбор оказался очень скудным. Я ожидала, что буду мучительно выбирать между седьмым, восьмым, девятым, десятым и одиннадцатым айфоном, а меня лишили удовольствия, перепрыгнув через 5 моделей, и мне на выбор предлагался одиннадцатый айфон, одиннадцатый айфон или одиннадцатый айфон, которые различались какими-то буквами - макс, про...

Пришлось идти в интернет, искать обзоры и искать разницу между тремя почти одинаковыми моделями одиннадцатого айфона - между просто одиннадцатым, между одиннадцатым Макс и одиннадцатым Про, который тоже Макс. Можно было статьи даже не читать, а тупо выбрать по цене - чем дороже, тем лучше. Но я все-таки почитала. Новый айфон теперь водонепроницаемый, с ним можно нырять в бассейне, его можно поставить в стакан с водой и спокойно топить а унитазе. У него рамка из хирургической стали и матовое стекло. Это значит, что мои любимые чехлы из бронебойной стали можно больше не покупать. Я эти чехлы стала покупать после того, как с промежутком в полгода дважды утопила свой айфон в унитазе (а Милка потом утопила его там же в третий раз, у нашего пятого айфона явно прослеживается туалетная фиксация). Но Милка уже полгода ходит с новым телефоном в обычном чехле, и у нее телефон не разбился. Так что я надеюсь, мой телефон тоже выживет, я с ним все же аккуратнее обращаюсь, чем девятилетняя девочка.

А еще у нового айфона нет гнезда для наушников! Я раньше очень грузилась - как это, без провода для наушников? Но, во-первых, есть переходники. А во-вторых, я уже некоторое время назад перешла на блютусные наушники и пользуюсь ими с огромным удовольствием. Хотя я нашла в интернете видео с инструкцией, как просверлить в айфоне разъем для наушников, но там седьмой айфон, а у меня одиннадцатый, так что я сомневаюсь - сработает ли?:-)



Недавно мой коллега съездил в Шхем (он араб) и привез оттуда нам всем подарки - коврик для подзарядки. Мне его подарок был бесполезный, потому что мой старый телефон не поддерживал беспроводную зарядку, и я даже подумывала всучить его кому-то - хорошо, что не отдала. А с новым телефоном я могу просто положить телефон на коврик, и он будет там подзаряжаться, это так удобно! Особенно в офисе, когда его то и дело хватаешь и кладешь обратно.

Забавно, что я читала русский обзор и переводила на иврит арабскому коллеге. Для него решающим аргументом выбора стала камера на айфоне Про, которая получше и с десятикратным зумом вместо пятикратного. Я тоже хочу хорошую камеру. Иногда в театре мне хочется сделать снимок или отправить прямой эфир в фейсбук, я вижу, как соседи снимают и какая хорошая картинка у них на мониторе, достаю свою шестерку и вижу у себя мутные нечеткие снимки, у моего телефона куриная слепота, и он плохо снимает в полумраке. А еще на Про экран больше, мне это важно, потому что я стала слепой курицей, но с очками все еще не смирилась, и хожу без очков, и в своем телефоне вижу сообщения с большим трудом. А с большим телефоном мне будет чуть проще притворяться, что очки мне не нужны.

В общем, я пошла на любимый алиэкспресс и провела там пару счастливых часов, выбирая себе новые чехольчики для нового телефона. Раньше у меня все было просто - бронебойный чехол, и все. А теперь я потерялась в бесконечном разнообразии прекрасных чехольчиков. Как можно выбрать себе один чехол и ходить только с ним? Теперь меня ничего не ограничивает! Чтобы вытащить телефон из чехла, мне больше не нужны специальные отвертки! Я могу менять чехлы хоть каждый день!!! Я купила себе несколько новых чехольчиков. Производители ушли далеко вперед, я помню, что когда-то я очень любила носить телефон на шее, и мне приходилось приспосабливать себе на шею ленту, а на телефон крепление. А сейчас можно купить уже все готовое, и даже вместе с маленьким кошелечком! С таким чехлом мне даже сумка не нужна! Еще я не удержалась и купила телефон-зеркальце, а также телефон с защелкой для защиты камеры. В общем, к прибытию нового телефона я почти готова, надеюсь, хоть один из этих чехлов добежит до меня раньше моего нового телефона.

Стараюсь не думать, что вскоре мне предстоит мучительный переезд со старой привычной шестерки на новый агрегат, который столько всего может и умеет, что, наверное, умнее меня...
Tags: гаджеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments