Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Category:

Коронавирусная вечеринка



В день святого Валентина мы устроили у нас дома тематическую вечеринку на тему коронавируса. Я разложила по тарелкам медицинские маски, а всем пришедшим гостям на пороге мерила температуру термометром-пистолетиком. Гости ошалели от такого приема, но отнеслись с пониманием. Дети тут же напялили маски, разрисовали их по-всякому, а взрослые, пожурив меня за расточительность такими ценными предметами, как маски, которых теперь нигде с огнем не укупишь, свернули маски и спрятали в карманы, предварительно уточнив у меня, точно ли я не против с этими масками расстаться. Я уверила гостей, что это им подарок от меня.



Посидели очень весело и душевно. Вовка приготовил плов, каждая семья принесла какое-нибудь блюдо - безумно вкусные рулетики из баклажанов с сыром, салат из органических овощей (невероятно вкусный!).



А я, как всегда, готовила сладкое. Приготовила тортик. Купила специальные одноразовые подставки из толстого картона с глянцевой поверхностью, чтобы на ней переносить тортик с места на место, я подглядела это на кондитерском мастер-классе. Тортик делала в разъемной круглой форме. Сначала испекла корж из порошка шоко по простейшему рецепту. Верхушку чуть срезала для лучшего пропитывания. Форму открыла, тортик отделила от бортиков, бортик помыла и вернула обратно. Потом залила корж смесью творожной массы с желатином и взбитыми белками с сахаром, как на угат-гвина, и заморозила. Раньше я украшала такой тортик фруктами и заливала желе, а сейчас я пока не наигралась с зеркальной глазурью, так что я сварила шоколадную глазурь, вытащила тортик на подставке из формы, поставила на решетку и залила глазурью. Потом уже готовый тортик перенесла на специальную круглую крутящуюся подставку для тортов, и уже на ней подавала к столу. Торт получился очень красивым и вкусным, вызвал всеобщий восторг и затмил все другие блюда, все меня спрашивали рецепт этого нового тортика, и никакие мои уверения, что это все тот же тортик, который они у меня много раз пробовали, только в другом обрамлении, никого не убедили. Фотографировать черный тортик так же трудно, как черную собаку, так что поверьте на слово, что тортик был очень эффектным.



Еще я сделала пироженые, которые пользовались бешеным успехом у детей, к их изготовлению я привлекла Милку, к ее огромному удовольствию. Мы с ней взбили крем из пачки ванильного пудинка и пачки сливок, потом разделили крем на четыре части и каждую покрасили красителем в разные цвета - желтый, красный, синий и зеленый. Потом взяли готовые тарталетки и в каждую положили небольшой кусочек шоколадной глазури, которая осталась от заливки торта, а сверху наложили крем разных цветов, а готовые пироженые украсили замороженными фруктами. Пироженые на блюде смотрелись офигительно, а готовились они примерно 5 минут. Дети были в восторге, и несмотря на мои уверения, что все пироженые на вкус одинаковые, каждый должен был проверить и наложил себе все четыре вида разноцветных пироженых. Ни одной пироженки не осталось, это идеальный детский десерт! Чтобы пироженые лучше смотрелись, их лучше украшать одной ягодкой, но украшала их не я, так что огрехи оформления не на моей совести.



Гости принесли с собой тортик "Французский поцелуй" из хорошей кондитерской и очень вкусный грушевый пирог. Получилась целая гора сладкого! Но удивительным образом слопали почти все - тарталетки растащили, не оставив ни одной, а от тортиков осталось по паре кусков, мы их на следующий день прикончили.



Я так люблю гостей! И хотя к их приходу нужно готовиться, планировать меню и покупки, согласовывать время готовки на кухне, переворачивать квартиру вверх дном, освобождая место для столов, а потом все это убирать, мыть посуду и раскладывать все по местам, но это приятные хлопоты. И так здорово сидеть с друзьями за столом, есть, пить, поднимать тосты, болтать о всяких глупостях, смеяться и шутить. Наверное, есть только одна вещь в мире, которую я люблю больше, чем принимать гостей - это самой ходить в гости:-)
Tags: корона, плов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments