Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Спектакли февраля



1. Детский спектакль "Восемь по следам одного"/שמונה בעקבות אחד Театр а Кибуц



Спектакль поставлен по книге израильской писательницы Емимы Авидар-Чернович, классика детской литературы на иврите. Это история про группу детей из кибуца на берегу Кинерета, которая происходит во время Второй мировой войны. История про шпионов, у нас тоже тогда такие книги писали (Гайдар "Голубая чашка"). Мы с Милкой сидели в первом ряду и оторваться не могли от сцены. Обычно я ее с подружкой отправляю, а сама иду в кино в Синематек, а тут постоянная подружка не смогла, а кого-то другого взамен искать я не стала, пошла с ней сама (а Вовка в это время взял Руслана в кино, и у каждого получилось "качественное время" с ребенком).



2. Спектакль "Возвращение"/השיבה Камерного театра



Спектакль поставлен по мотивам реальной истории про секту Гоэля Рацона, который содержал целый гарем и держал в рабстве десятки жен и кучу детей от них. Спектакль рассказывает, как легко юная девушка может попасть под влияние харизматичной личности. Моя коллега социальная работница рассказывала, что им на конференции социальных работников показывали этот спектакль. Рекомендую, очень сильный и захватывающий спектакль.



3. Спектакль "Гиват Хельфон не отвечает"/גבעת חלפון אינה עונה театра Габима



Спектакль поставлен по легендарному одноименному фильму, который я не смотрела. Фразы и слова из этого фильма разлетелись в народ и даже стали частью культурного кода. По которому можно отделить причастных от непричастных. И вот в "Габиме" сделали спектакль по фильму. По ссылке отзыв моего френда, который ходил на этот спектакль на пару дней раньше меня. Как он справедливо заметил, кто фильм не смотрел, тому на спектакле делать нечего. Было очень смешно, смотреть было весело, и мне очень понравилась постановка, и актеры в нем играют прекрасные. Но по сложности этот спектакль примерно на уровне "Эскимо-лимон". Сейчас, через пару дней после спектакля, я оцениваю послевкусие и понимаю, что там ничего нет, мне не над чем подумать, вспоминая увиденное на сцене. Этот спектакль плоский и одномерный, хоть одновременно и является легендой. Он не задает никаких вопросов, в нем нет никаких проблем, в нем люди просто бегают по сцене друг за другом и попадают в дурацкие ситуации.




4. Спектакль "Черный ящик"/קופסה שחורה театра Бейт-Лесин



Мне очень хотелось посмотреть этот спектакль, он поставлен по роману Амоса Оза. Но с представления я вышла разочарованная, история мне не понравилась, она показалась мне какой-то чересчур болезненной и тяжелой. Это роман в письмах, история про женщину, которая выходит замуж после тяжелого развода, но все еще продолжает любить своего первого мужа. Сын от первого брака растет трудным подростком, с ним много проблем, он нигде не уживается - и все это результат того, что он видел в семейной жизни родителей. Там еще много всего накручено, не буду пересказывать. Я пока в сомнениях, буду ли я читать этот роман, потому что от единственной прочитанной мной книги Оза "Иуда" у меня осталось чувство такого же тоскливого недоумения, как и от этого спектакля.



5. Мюзикл "Блондинка в законе"/לא רק בלונדיניות



Скажу честно, я никогда не пошла бы на спектакль с таким названием (не только блондинки), меня потащила подружка, и я решила рискнуть, не ожидая ничего хорошего от этого представления. И тут меня ожидал такой сюрприз! Во-первых, по ивритскому названию я не опознала прекрасный фильм "Блондинка в законе" с Риз Уизерспун в главной роли, а это значит, что материал для мюзикла был отличный, и по крайней мере к сюжету у меня не будет претензий. Во-вторых, актеры! В главной роли играет прекрасная актриса Аня Букштейн, вместе с ней играют такие звезды как Хана Ласло и Саси Кешет. Мне очень все понравилось! Спектакль получится такой милый, задорный, актеры играли прекрасно, пели тоже хорошо, и смотреть и слушать было очень интересно! Я получила просто море удовольствия. Зал был забит, яблоку негде упасть, а мы сидели на втором ряду, и я даже свой бинокль не вытаскивала. Я так и не поняла, на базе какого театра этот мюзикл был поставлен, нигде это не упоминается. Он гастролирует по всей стране, и если вы хотите приятно провести время, то рекомендую сходить. Фильм я помню очень хорошо, но у меня во время просмотра спектакля не возникло разочарования и мысли "эх, как же эта сцена была хороша в фильме!", спектакль получился ничуть не хуже.

Tags: культур-мультур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments