Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Category:

Милка и автобусы

Удалось перенести Милкин английский со среды на вторник. Вторник у нее был единственный свободный день (на плавание она все равно не ходит), а в среду ей приходилось нестись домой с гимнастики в 4, быстро обедать на ходу и бежать к пяти на английский, она очень уставала. Зато во вторник ей назначили в такое время, что я ее ни отвезти, ни забрать не успеваю. Значит, пришло время деточке учиться ездить на автобусах одной.
В этот вторник был Пурим, мы работали до 12. Получилось очень удачно, я как раз могла подстраховать Милку и поучить ее ездить на автобусе. Она вроде бы умеет, но ни разу сама не ездила и побаивалась.
План был такой - я сажаю ее на автобус, сажусь в машину и встречаю на нужной остановке.
В действительности же пустой автобус с замотанными скотчем передними сидениями (чтобы обезопасить водителей, у нас запретили садиться на передние сидения), так шустро рванул, что пока я добрела до своей машины за углом от остановки, а потом тащилась по улице за каким-то велосипедистом, Милкин автобус уже долетел до нужной остановки. Хорошо, что Милка уже ездила с няней и знала, где ей сходить. Я ее встретила уже на улице, отвела на английский и уехала домой. Через час встретила, отвела на нужную остановку, посадила на автобус. История повторилась - пока я добрела до машины за углом, пока доехала, пустой быстрый автобус рысаком домчал до нашего дома почти одновременно со мной.

А еще оказалось, что Милка снова потеряла свой проездной! В первый раз она поехала по моей карточке, а сегодня пришлось ехать с ней в автобусный центр Эгеда восстанавливать проездной. Обошлось это всего в 10 шекелей, заодно и фотографию обновили. Я ей заправила карточку на 200 шекелей, чтобы долгое время об этом не беспокоиться. Теперь Милка будет ездить на автобусе одна. Все ее подружки и одноклассницы уже давно ездят сами, а Милку всегда было кому отвезти, и вот пришло время делать это самой.

Я, наверное, выгляжу как мама-клушка, но на меня очень сильное впечатление произвел случай, про который я прочитала в фейсбуке - дочку моей френдессы, девочку с ярко выраженной дальневосточной внешностью, дважды не пустили в автобус, один раз водитель, а второй раз пассажиры, из-за опасения заразиться коронавирусом. Когда я об этом думаю, меня обуревает бессильная ярость, и страшно становится от одного слова "автобус".
Tags: Милка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments