Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Воронавирус

Работать по 12 часов это только на первый взгляд страшно звучит. А на самом деле - пришла на работу к 7, должна была работать до трех. Работы было много, ушла в пять. А если бы еще всего два часа посидела, как раз получилось бы 12.

Возила безлошадных друзей в супер за покупками. Нам уже не надо было, поехали только ради них. Еще одни друзья только вернулись из-за границы и тут же сели в карантин. Причем когда они уезжали в свою Лапландию, там еще не было заболевших, и сдавать билеты казалось глупо. Через день после их отъезда объявили про обязательный карантин для всех вернувшихся из-за границы. Когда они вернулись, я попросила их сразу же сделать онлайн-заказ в супере - они говорили, что у них все есть, но я сказала им, что заказ они получат через неделю, и они меня послушали. Через пару дней подружка мне позвонила и пожаловалась, что у нее кофе закончился. Я заехала в лавочку по дороге и купила им кофе, молока, хлеба и шоколадок, привезла покупки под дверь и ушла, а они потом перевели мне деньги по биту. Интересно, что они делают с мусором, складывают на балконе? Страшно даже подумать о том, чтобы попасть в карантин, у меня сразу начинается клаустрофобия.

Вовка с Милкой успели сходить в кино, а потом все закрыли. Я с подружкой вчера успела погулять на море, людей там было как на демонстрации, даже кружки проводились. А сегодня ходить на море запретили. Случилось то, чего я боялась, из дома вообще не рекомендуют выходить (пока не рекомендуют, а не запрещают).

Первые несколько дней после отмены школы у Милки началась развеселая жизнь - она то ночевала у подружки, то подружка у нее, то она опять у другой подружки, я ее почти не видела. Но сегодня началась онлайн-учеба и настоящие уроки по видеоконференции. Вовка остался дома, чтобы помочь ей подключиться, и решил один день поработать из дома. А за это время его работу взяли и закрыли, всех перевели на работу из дома.

Быть медиком одновременно хорошо и плохо. Плохо, потому что ты всегда на фронте, и какой бы писец не случился со страной, все в конечном итоге валится на медиков. А хорошо, потому что сейчас все сидят дома за свой счет, тратят отпуска и больничные, теряют деньги, а медицинские работники сейчас самые востребованные люди и без работы не сидят. Я на работе не разгибаюсь, у меня тут и в мирное время было много работы, а сейчас мы все просто зашиваемся с этой короной. Через мои руки проходят сотни пациентов, но я их не вижу, и шансы заразиться у меня минимальные. Пациенты с коронавирусом пока до нас не доходят, мы носимся с карантинщиками. А вот моя подружка попала в отряд "корона", и ей выдали даже специальный автомобиль со специальным снаряжением.

Но вообще нафиг эту востребованность, я хочу свою жизнь обратно. Отменили все, что приносило мне радость - косметолога, массаж, театры, музеи, кафешки, торговые центры, спортзалы и бассейны... Очень тревожно и страшно. У нас дома была начатая пачка туалетной бумаги, новую ставить некуда, но я не смогла успокоиться, пока не купила еще одну. Закрыли школы, торговые центры, запретили все околомедицинские процедуры, всех посадили дома, почти отменили автобусы, запретили собираться больше пяти-десяти человек и приближаться друг к другу ближе двух метров. Никто не обнимается и не целуется, как раньше. На работе мы всегда отмечались по отпечатку пальцев, это было очень удобно - теперь проводим карточку, это гигиеничнее и безопаснее.

Моя помощница по хозяйству извинилась и сообщила, что не сможет к нам приходить, пока все это не закончится. И я ее понимаю, хотя очень надеялась, что этого не случится. К счастью, вчера нам как раз принесли мой подарок к Песаху - моющий робот-пылесос. Нормальной уборки он, конечно, не заменит, но хоть какое-то подспорье.

Я так устаю, что к 8 вечера уже падаю от усталости, и даже не могу послушать выступления Биби в 9 часов, потому что сплю. Зато просыпаюсь посреди ночи и слышу, как дикие кабаны крушат и ломают мои горшки и жрут мои цветы. У нас во дворе растет столетняя олива, с нее нападало много оливок, которые никто не собирал, и они их жрут, а заодно и все, что вокруг. Наша новая мэрша запретила отстрел кабанов, и они расплодились невероятно. Я их пыталась прогнать, но они меня совсем не боятся! Я светила в них фонариком, их это не пугает. Камня не нашла, запустила в кабана милкиной игрушкой, так кабан ее сожрал! Очень хочу завести ружье, хотя бы детское, хоть с какими-то пульками, чтобы стрелять в кабанов. Они бродят по двору, совершенно меня не стесняясь, в трех метрах от меня, я бы по ним стреляла, и они бы меня боялись. Из цветов почти ничего не уцелело, я туда даже не смотрю, чтобы не расстраиваться лишний раз, и так у меня все время глаза на мокром месте. И с каждым днем новости все хуже и хуже, все страшнее и страшнее. Всегда, что бы ни происходило, на планете оставались места нормальной жизни, всегда можно было спрятаться за мыслью, что если что плохое случится, я развернусь и уеду. А сейчас плохо везде, и во всех странах происходит одно и то же. Мне даже странно сейчас вспоминать, что в марте у меня должно было быть целых пять конференций, на все пять у меня совести не хватило даже проситься, я сходила на онкологию и переживала, что выбрала самую неинтересную конференцию. Как оказалось, мне ужасно повезло, что я хоть на нее попала, потому что все остальные четыре конференции отменили из-за коронавируса...

Зато мне можно выходить на улицу гулять с собакой! Хорошо иметь собаку, ее можно желающим прогуляться по улице сдавать напрокат, если что - обращайтесь.
Tags: корона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →