Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Коровавирус

Осваиваем новые способы здороваться. Очень трудно по привычке не бросаться тут же обниматься и целоваться с кем-то близким. Здороваемся по-индийски - намасте, или локтями. Приветствие ногами вживую ни разу не видела, только в роликах. Коллеги очень соблюдают правило "не больше пяти медиков в одной комнате" и "не ближе двух метров", иногда даже неловко бывает от такой щепетильности.

Все в напряжении, нормальная жизнь как будто откладывается, замораживается до того времени, когда все это закончится. Точно так же было во время войны, и ощущения очень похожи - пустые улицы, перепуганные люди, свободные дороги.

Еще до того как все это случилось, я принесла на работу радио. В Тире я привыкла, что у меня рядом все время мурлыкает музыка на станции Гальгалац, и на новой работе мне этого не хватало. Тогда я заказала на алиэкспрессе маленькое радио. Просто радио купить сейчас сложно, поэтому мое радио попутно умеет еще кучу всего - записывать, распознавать все форматы со всех карточек и флешек, перегонять из аудио в файлы, в общем, это целый комбайн размером с мобильник. Коллеги очень обрадовались. А сейчас мы все слушаем радио как сводки с фронта, каждый час гальгалац две-три минуты передает новости, я увеличиваю громкость, и мы все льнем к приемнику, чтобы услышать, сколько человек заболело, и не умер ли кто, не дай бог. Очень важно, чтобы от этой короны у нас никто не умер, потому что статистика по другим странам ужасает. Недавно диктор оговорился и сказал "пятеро умерли", и я кричала, бегала по офису и возмущалась, что он врет, потому что еще час назад пятеро были в тяжелом состоянии, не могли же они за час все помереть, и в интернет-новостях об этом бы обязательно написали.

Подружка, которая была у меня на коронавирусной вечеринке, рассказала, что она до сих пор носит мою маску. Надевает ее каждый раз, когда садится в автобус, потом снимает и кладет в карман. Когда дочка еще выходила из дома и ездила на автобусе на кружок, она тоже носила эту маску. А другие мои друзья, которые сейчас сидят в карантине после поездки за границу, в моих масках ходили по аэропорту и в местах скопления народа. Оказывается, это был отличный подарок, и мне много раз сказали за это спасибо. Сама я хожу без маски, но я не езжу в автобусах, не работаю с пациентами и ни к кому не приближаюсь.

Зашла в магазинчик, купила там за бешеные деньги алкогель для рук в большой бутылке, принесла в офис. Достаю его в начале смены, а перед уходом прячу под замок, потому что тут же уведут, и концов не найдешь. Это я впечатлилась рассказом в фб, как один приличный человек в одном приличном заведении не удержался и украл начатую бутылку алкогеля, которую поставили для посетителей. Коллеги тут же захотели себе такие же бутылки, я при следующей вылазке купила им всем.

Куча людей сидят дома без работы, ужасно жалко их всех. А я бы с удовольствием дома посидела, у меня и отпуска, и больничных выше крыши, но у меня как раз работы сейчас полон рот, как и у всех медиков. И страшно, и тревожно, и не верится, что все это на самом деле с нами происходит. Не хочется верить, что накрылся Песах, очень больно от мысли, что на День Независимости мы, наверное, вряд ли рискнем собраться, и вообще неизвестно, будут ли в этом году проводиться игры ЧГК, а спектакли я теперь смогу смотреть только по ютубу. Очень хочу, чтобы все это уже закончилось, я очень устала от этого зомби-апокалипсиса вокруг.




P.S. Все, объявили полный всеобщий карантин.
Tags: корона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments