Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Драконавирус

У нас уже 705 зараженных. Из дома пока можно выходить, если очень надо, но, думаю, скоро нас точно прикроют наглухо - если заболеваемость будет скакать такими темпами или если кто-нибудь умрет. В рабочем чатике предупреждают всегда носить с собой рабочую карточку.

Вовка сходил за покупками, вышел из дома в первый раз за неделю. Рассказал, что в Кешете продавщицы за кассами сидят в масках, перчатках и специальных защитных щитках на все лицо. А в Росмане кассирши вообще без ничего работают.

Кирьят-Шмону обрызгали с беспилотника. Когда об этом впервые заговорили, я всех убеждала, что это неправда, и даже нашла в телеграмме минздрава картинку, где такое сообщение опровергается с пометкой фейк-ньюс. А сегодня это уже стало правдой.
Не знаю, правда ли это - нигде больше этой информации не нашла.
Таки правда - вот ссылка на городской сайт, там даже ролик есть:
https://www.facebook.com/kiryat8/videos/vb.1404978529774023/2696847143879149/?type=2&theater

Прочитала в новостях статью о том, как правильно надевать маску. Я этого не знала!!!

Если человек простужен и пришел в поликлинику — ему наденут маску — на всякий случай, не зная еще, чем он болен. В таком случае маска надевается зеленым цветом наружу. Так защищают окружающих от него. А медперсонал, в свою очередь, надевает маски белым цветом наружу, чтобы защитить себя. Также следует поступать тому, кто находится в карантине, но вынужден выйти по жизненно необходимой причине — например на медицинскую процедуру — он также надевает маску зеленым цветом наружу, защищая других от себя.
UPDATE: минздрав, кстати, с этим не согласен и считает, что маску всегда нужно надевать зеленым цветом наружу, а белый внутренний слой предназначен для впитывания капель от дыхания и разговора (спасибо Марине blackqueen за информацию):


У нас на работе получают телефоны только те, кто заказал андроиды. А те, кто выбрал айфон, оказались в пролете, потому что айфонов нет и не будет. Потому что Эппл закрыл свои магазины во всем мире... кроме Китая! Так что не будет у меня айфона в ближайшее время. А два заказанных чехла уже пришли.

Прочитала в новостях любопытное интервью. Профессор Йорам Лис, бывший генеральный директор министерства здравоохранения Израиля: "COVID-19 — эпидемия пиара, больше людей умрет от тоски". Не знаю, прав ли он, время покажет.

Этот Шабат будет первым за 71 год в истории Израиля, в который не будут работать транспорт, театры, спортзалы, рестораны и торговые центры.

Картинка из телеграмма минздрава:



P.S. Сегодня я должна была лететь в Амстердам...
Tags: корона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments