Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Кабановирус

В Израиле уже 883 больных короной. В тяжелом состоянии уже 15 (вчера еще было 705 и всего 6). И мы еще не на пике, дальше будет хуже. Скоро работать будет некому. Больше трех тысяч медиков сейчас в карантине (814 врачей, 893 медсестер), 42 заболели короной.
Сегодня ночью умер первый больной, не получилось у нас стать образцовой страной без единой жертвы короны.

Собираются закрыть рынки в Тель-Авиве и в Иерусалиме. Хайфский, скорее всего, тоже закроют.

Думаю, очень скоро карантин ужесточат. У нас сейчас мягкий вариант карантина, можно гулять вокруг дома, ходить в магазин и на работу. Гайки закручивают постепенно. Мы сейчас на первом этапе карантина с облегченным контролем, без кордонов.

На втором этапе будут перекрывать районы, выпускать из них будут только по предъявлении справки, машины будут останавливать, проверять, задерживать и опрашивать.

На третьем этапе полностью все перекроют, города разделят на участки с центром в полицейских участках, введут армию, будут останавливать и проверять даже пешеходов.


Отсюда.

Сегодня прояснилось и потеплело, очень много людей вышли из дома, пошли на море. Я видела сообщения, что людей штрафовали за парковку на море, за прогулку на детских площадках, но это не всех останавливает.
В телеграмме минздрава висит призыв оставаться дома, несмотря на хорошую погоду, а то будет хуже:
[Spoiler (click to open)]
הודעה לציבור- למרות השמש הישארו בבית!

משרד הבריאות מנחה את הציבור להשאר בבית- מזג האוויר היפה הוא לא סיבה לצאת החוצה.

מנכל משרד הבריאות משה בר סימן טוב אמר:
״אל תצאו מהבית. הקפידו על ההנחיות של משרד הבריאות, אחרת נמצא את עצמנו בהתפרצות משמעותית. אני מבקש מהציבור להשאר בבית, מי שיצא - נא לחזור הביתה.״

במשרד הבריאות העריכו כי במידה והציבור לא יענה להנחיות לא יהיה מנוס מלהחמיר את הצעדים.


А хуже будет. Сейчас комиссия по этике готовит протокол лечения тяжелых больных в условиях кризиса, по которому будут решать, спасать ли этого больного, подключать ли к аппарату ИВЛ или оставить умирать. В Италии предпочтение по спасению жизни отдается молодым тяжелым больным, у нас заверяют, что возраст не будет критерием. Очень интересно будет посмотреть на этот протокол.

Нам лично, с нашей квартирой с выходом на травку, еще хорошо, у нас есть легальная возможность выйти из дома в садик, посмотреть на разрушения от кабанов, посидеть на скамейке, погреться на солнышке, покачаться в гамаке. Я так расстроилась от вида моего разрушенного сада, в который я столько вложила, что просто повернулась и ушла, а мой муж с соседями вышли в сад и возились с моими цветами, убирали разбитые горшки, переставляли их местами и планировали, как защитить сад от кабанов.

Соседский мальчик, ровесник Руслана, вытащил гантели и занимается на травке - а что еще делать, спортзал-то закрыли. Соседские старушки сверху прилипли к окну, наблюдают и комментируют, выходить им нельзя, а дома скучно, и они заговаривают с нами, расспрашивают, как мы переживаем корону.

Милка уже на стенки лезет, бедняга, от скуки и одиночества, несмотря на все гаджеты. Спрашивает меня, что будет с ее днем рождения, а мне нечего ей сказать.

Все так стремительно катится, что не верится, что всего две недели назад я сходила на свой последний спектакль с живыми актерами на сцене, всего какую-то неделю назад отменили школы, а в прошлую субботу Милка с Вовкой успели в последний раз сходить в кино. Что в воскресенье я еще успела сходить на массаж, еще успела попасть на лазер, а к косметологу уже не успела, в понедельник закрыли косметолога, парикмахерские и вообще все уходовые процедурные кабинеты. Кажется, прошли месяцы с тех пор, как все это случилось.

Мне прислали сообщение от работы, что для детей медиков с 3 до 12 лет будут организованы специальные классы до 10 человек, где за ними будут присматривать и даже учить, но каждое утро перед тем как попасть в группу, ребенок должен будет измерить температуру своим собственным термометром. И прислали ссылку, где нужно было зарегистрироваться. Пока я читала это сообщение, пока бежала к Вовке и читала ему, пока бурно радовалась, пока рассказывала об этом Милке, пока регистрировалась, прошло минут пять... зарегистрироваться мне так и не удалось, потому что выскочило сообщение, что достигнуто максимальное количество зарегистрированных. Как всегда, на нас все и закончилось. Милка радовалась, спрашивала, когда я уже отправлю ее на этот кружок... бедный мой ребенок!

Tags: корона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →