Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Оставайтесь дома!

В левом верхнем углу экрана телефона, там, где раньше было название оператора, появилась надпись - оставайтесь дома.



У нас собираются вводить полный карантин - останавливать общественный транспорт, перекрывать дороги, закрыть все магазины, кроме аптек и продуктовых. Гулять можно будет в радиусе 100 метров от дома. Людям старше 65 будет запрещено выходить из дома.

Зато я сейчас езжу на большой, красивой и новой машине, потому что Вовка сидит дома. А сидящий дома Вовка приготовил вкусный обед и красиво заправил постель. Постель ему пришлось заправить, потому что он устроил видеоконференцию, и перед коллегами было неудобно.

Детям прислали ссылку на канал, где с 8 утра начинаются уроки, для каждого класса свой отдельный канал с общим расписанием, в конце дня физкультура, а потом детский спектакль. Говорят, что пасхальные каникулы плавно перетекут в летние, и занятия начнутся 1 сентября. Бедная моя девочка, так она совсем одичает, с утра до вечера сидит в телефоне, пока взрослые заняты своими делами. Сегодня я силой вытащила ее на роликах покататься, сходили до Стеллы Марис и обратно, потом бегали в подъезде под колоннами, играли с ней в догонялки, хоть какое-то движение. А завтра и это будет невозможно, если полный карантин.

Все книжные магазины закрыты, библиотеки тоже, у Милки две полки книг, но она их уже все прочитала. Сегодня я обнаружила, что на Адаре все еще открыт книжный букинистический магазин, ужасно обрадовалась, поскакала туда после работы... а магазин закрылся в три. Собиралась съездить туда завтра, а с завтрашнего дня, возможно, все магазины закрываются? Мир стремительно схлопывается. Все говорят, что пандемия короны затянется надолго, года на полтора. Страшно даже думать об этом.

В начале месяца я купила себе очень дорогой курс, о котором давно мечтала (не спрашивайте, я стесняюсь и не расскажу). Долго не могла морально решиться на покупку, было очень страшно выложить такую огромную сумму. Я уже два года хочу записаться на этот курс, и два года откладываю. Поговорила с подружкой, она придала мне решимости, и я прыгнула в омут... заплатила! Потом от мужа получила неслабый такой втык, потому что стоит этот курс неприличных денег, такие вещи у нас принято обсуждать с партнером, а не решать в одно лицо... но он меня понял и простил. Так вот, если бы я не сделала этого так решительно, то сейчас, когда мировая экономика стремительно летит в страшную жопу, я бы никогда не стала так рисковать, и снова осталась бы без курса. У меня очень сложные чувства по этому поводу, потому что и страшно, и тревожно, и денег жалко, и очень хочется все отменить и обратно в норку, и радостно, что я сделала это в последнюю минуту мирной жизни, а иначе бы не сделала никогда.

Моей сотруднице уже выдали ее новый Самсунг, а мы, яблочники, сидим без новых телефонов, потому что айфонов нет и не будет. В прошлом выдача новых телефонов превращалась в хэппенинг, а сейчас все просто и буднично, просто выдали телефон и все. С новым телефоном она разбираться не стала, просто отдала его сыну, а он ей все настроил. Я даже не стала над ней по этому поводу издеваться, потому что сама недавно получила новый робот-пылесос, и не смогла с ним сама разобраться. Вовка на меня ужасно обиделся, что я не выбрала подарок по его вкусу, и категорически отказался мне помогать. Этот робот подключается к вайфаю и управляется смартфоном, я застряла на этапе регистрации, никак не могла понять, почему я не могу продвинуться дальше. Хорошо, что есть Руслан, он мне все настроил, и уже несколько дней по квартире бегает маленькая проворная коробочка, пожирающая пыль и мусор. Грустно, товарищи, но придется признать, что я уже не молодая умная девушка, с полпинка разбирающаяся с новыми технологиями, и чтобы освоить всего навсего обычный пылесос, мне уже требуется помощь сына.

По сети сейчас ходит знаменитая картинка с изображением пустого пешеходного перехода на Эбби-Роуд без группы Битлз и надписью - оставайтесь дома! И ниже надпись - если вы понимаете, что нарисовано на этой картинке, то вы в группе риска. Я показала эту картинку Руслану, он ничего не понял. Он не в группе риска, а я да.

Говорили сегодня с коллегами, что в наше время просто возможность ходить на работу и получать за это зарплату уже счастье, когда вокруг столько людей, запертых дома и не имеющих такой возможности. Я дома все равно не останусь, у меня есть аусвайс, и мне при любом карантине можно выходить на работу.

У нас уже 29 тяжелых короновирусных на ИВЛ, три дня назад их было всего пять.
Заказала на али кучу разных масок, моющихся, с фильтрами, с рисунками. Даже если доставка затянется на пару месяцев, эти маски нам все равно пригодятся. Раньше у меня язык бы не повернулся сказать сопливому и кашляющему человеку: "Иди отсюда со своей короной!", в этом смысле наш мир больше никогда не будет прежним, и слава богу.



Скачала приложение (аппликацию) минздрава המגן, она отслеживает мои перемещения, и если я близко сталкивалась с больным короной, она пришлет мне сообщение. У нас из-за чрезвычайного положения разрешена электронная слежка, и перемещения больных короной и сидящих в карантине отслеживаются по их мобильному телефону. Я даже читала про случаи, когда сидящие в карантине выскочили по делам "на часок" и тут же получили грозное сообщение и штраф за этот выход.
Tags: корона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →