Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Кордонавирус



На работе затишье перед бурей, и вчера я даже смогла взять выходной, чтобы остаться дома с ребенком. Заодно своими глазами посмотрела, как проходят ее дни. Вовка с утра садится за компьютером в спальне и плотно работает, не вставая, у него совещания, проекты и техподдержка. Руслан в своей комнате учится, у него по расписанию занятия и лекции. И Милка весь день сидит в салоне у телевизора одна. Теперь я понимаю, почему она звонит мне на работу каждый час и спрашивает, когда я вернусь. А когда я прихожу, буквально вешается на меня и ни на шаг не отходит.

Посидела я дома один день, посмотрела на эту их учебу. Урок по математике мне понравился, его вела очень милая слегка религиозная учительница, и иногда казалось, что ты сидишь в классе. Остальные уроки были очень скучными, учительница появлялась на пару минут, говорила пару слов, на экране появлялся слайд с вопросами, и таймер на десять минут. Урок английского был хорошим, веселым и интересным. А потом был урок физкультуры. Вообще-то я собиралась со стороны посмотреть, как Милка занимается, но ей было лень вставать с дивана, поэтому пришлось выпинать ее заниматься личным примером. Упражнения были с полотенцем, мне было очень тяжело, Милка с меня угорала, а я старалась ее смешить. На следующий день, когда я позвонила, Милка занималась уже сама, я хорошо промыла ей мозги о важности физкультуры, и она вняла.

А тут и министерство просвещения наконец-то договорилось о зарплате учителям, и учителя возобновляют свою работу с детьми. Что бы они ни делали, все равно хорошо, хоть какие-то рамки, хоть какое-то общение. Когда в классе учитель дает задание на те же десять минут, дети между собой общаются, а не сидят в одиночестве перед экраном.

Сегодня в 5 часов у нас очередное ужесточение карантина. По этому случаю я напекла две порции пирожков с яблоками и сосисками. Пирожки хорошо действуют на нервы, они успокаивают и заземляют. Я отнесла коробку пирожков на работу, и пирожки расхваливали на все лады весь день все четыре этажа сотрудников. Остатки пирожков я отнесла друзьям, которые всей с семьей сидят в карантине после возвращения из-за границы, оставив пирожки на стуле, который нам выставили перед дверью для мягкой посадки пирожков. Пирожки мы относили вместе с Милкой, я насильно вытащила ее из дома, чтобы она проветрилась. Когда мы положили пирожки на стул и пошли на лестницу, Милкина подружка выглянула из двери, и девочки издалека помахали друг другу.

Дважды ходила в букинист, но он больше не открывался. Оживленная торговая улица вымерла, большая часть магазинов закрыта, но остались отдельные самураи, которые держатся до последнего. Сфотографировала насмешившую меня витрину, где маски надели на манекенов:



В фейсбуке видела видео, как сделать маску из влажных салфеток. Сегодня сотрудники обсуждали, из чего лучше делать маску - из лифчика или из трусов.



Масок не хватает, их сейчас нигде не купишь. Я прочитала, что в Тайване маски продают в аптеках за копейки, на каждого человека положено в день две маски. Больше двух масок купить не можешь, потому что аптеки проводят больничную карточку и видят, когда была сделана покупка. По-моему, это идеальный способ и цены сдержать, и масками все население обеспечить.

Что касается карантина, хочу дать ссылку на очень интересную статью из Вашингтон Пост "Почему такие вспышки, как коронавирус, распостраняются по нарастающей, и как ослабить их рост". Почитайте, пожалуйста, там есть картинки, графики и симуляции, которые очень наглядно объясняют, зачем нужен карантин и самоизоляция.

А у нас сегодня:



ходить можно только на работу, за едой и по делу
гулять в радиусе 100 метров от своего дома
синагоги закрыты!!!
на предприятиях будут измерять температуру сотрудникам, прежде чем допустить их к работе


(перевод: за что ты сидишь? отошла на 150 метров от дома)

Интересно наблюдать, как каждая страна выбирает свой, особый путь борьбы с этой заразой. Кто из них прав, мы узнаем только посмертно спустя долгое время.



Израиль уверенно шагает по радикальному китайскому пути. В Китае сейчас все хорошо, и это вселяет надежду, что мы легко отделаемся. А я все время вспоминаю видео китайского спортсмена, который во время карантина бегал у себя дома по коридору туда-сюда, наматывая свои километры, и даже, кажется, пробежал так марафон. Не знаю, что делать с моими десятью тысячами шагов с такими ограничениями на передвижения. Забивать на это очень не хочется, а то мой браслет подумает, что я умерла. Нашла в ютубе тренировки с Лесли Сансон, которая практикует ходьбу на месте и прошла с ней одну маленькую тренировку. Мне понравилось, очень даже неплохо, за 15 минут 2 тысячи шагов, рекомендую.


(перевод: нельзя входить в депрессию, там уже больше 10 человек).
Tags: корона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →