Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Кабаны и гамак

Ночью приходили кабаны. Они хрюкали под дверью, рыли ямы в траве, сшибали горшки и пожирали мои цветы. Я резко открыла дверь в сад, Оливер выскочил с лаем, кабанов как ветром сдуло.
Потом они вернулись, и я снова услышала те же звуки. Резко открыла дверь, Оливер залаял. Кабаны спрятались за дерево.
Когда они снова начали шуметь, мы с собакой снова выскочили. Кабаны посмотрели на нас и чуть сдвинулись с места. Я достала фонарик и стала светить им в глаза. От шума проснулись соседи сверху и сбоку, пооткрывали окна, стали комментировать величину кабанов, звать детей посмотреть на свинок.
Я запустила в кабанов свечкой, это единственное, что попалось мне под руку и чего было не жалко (ну нет у меня дома камней). Промахнулась, конечно. Кабан пошел смотреть, чем это я в него кинула и сожрал свечу.
Когда кабаны уже совершенно перестали стесняться и открыто разгуливали по двору в метре от крыльца, я поняла, что надо менять тактику. Я взяла большую палку, отперла решетку и вышла во двор. Кабаны спрятались от меня за дерево. Я шла, стуча дубинкой по ступенькам, по земле, по скамейке, издавая страшные звуки и стуки. От вида грозной и бесстрашной меня кабаны переместились к соседнему дому и застыли там в поле в ожидании моего ухода.
Я вернулась домой, закрыла дверь. Через пять минут снаружи послышалось чавканье...
Во время моей вылазки я понюхала кабана, который оказался недалеко от меня, и теперь мне везде пахнет кабанами. Мои цветы воняют кабанами. На следующий день я сидела на скамейке, разговаривала с подружкой, и чувствовала, как вокруг смердит этим сильным звериным запахом. А утром, когда я гуляла с собакой, я вдруг почувствовала, что кусты внизу пахнут тем же самым запахом, и готова была поклясться, что там, внизу, притаился кабан.
А еще кто-то срезал с дерева мой гамак. Я купила его всего за 50 шекелей, и повесила на дерево на цепь с замком, чтобы не сняли. Цепь с замком осталась, а гамак спилили, оставив кусочек каната. Пластиковая детская качелька, которая висит на соседнем суку уже лет десять, никого не интересует, а вот гамак сперли, сволочи. Может, это тоже сделали кабаны? И тут проявились наши с Вовкой диаметрально противоположные подходы ко всему этому. Я говорю - плевать, найду еще один гамак за 50 шекелей и повешу. Целый год этот гамак там провисел, пусть и новый висит, он мне столько радости принес, пусть будет. Вовка говорит - нефиг новые гамаки покупать ворам, нечего там гамаки вешать, будем без гамака. И цветы нечего там разводить, ты же видела, что с твоими цветами кабаны сделали, тебе не жалко? Цветов очень жалко, говорю я, но это же не повод оставаться совсем без цветов. Надо только продумать, как защитить цветы от кабанов, но цветы у меня обязательно будут, я не готова жить в квартире с садом без цветов и гамака.
Кстати, дубинка, с которой я выходила воевать с кабанами, осталась от предыдущего гамака, который умер естественной смертью от старости.
Пишу эти строки, а за окном снова захрюкало. Пойду воевать.
Tags: животные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →