Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Комаровирус

В субботу утром гуляла с собакой, наблюдала у районного супера коллективную молитву - впереди стоял мужчина в талите, за ним выстроились с десяток человек, соблюдая расстояние в два метра. Синагоги закрыли, а возле супера отличная площадка и много места. Но с сегодняшнего дня и такие молитвы запретили, можно только поодиночке.
А вечером на том же месте наблюдала, как один парнишка стрижет другого машинкой.

Наши друзья-карантинщики вышли из карантина! В субботу впервые за две недели выползли на свет в ближайший парк, звонили и приглашали присоединиться. Я отказалась - в парке нельзя, даже если он 100 метров от дома, и собираться вместе нельзя, могут оштрафовать, наша полиция предпочитает гоняться за обычными людьми, потому что их проще прищучить. Штраф за такую прогулку 500 шекелей, я лучше на эти деньги лишний раз в супер схожу. Тем более что денег на еду стало уходить очень много. Во-первых, все сидят дома и нервно жрут. Во-вторых, я уже третий раз за неделю закупаюсь на две недели вперед. В третьих, цены повысились. Это почти незаметно, но раньше я в Росмане всегда покупала курицу по скидке за 9 шекелей, и такая курица лежала там всегда, а с приходом коронавируса таких цен больше нет. Кстати, в магазине все сотрудники с прозрачными щитками на голове, и на полу разметка, чтобы не липли к витринам и соблюдали дистанцию в очереди.
Подружка из больницы рассказывает, что на складах разворовали все - маски, перчатки, защитные комплекты, им буквально нечем защищаться от короны. А в супере у всех с защитой полный комплект, как в коронавирусном отделении.

Я обычно про политику не пишу, но сейчас мне хочется сказать пару слов. Наконец-то они договорились! Биби опытный политик, и в сегодняшней ситуации он лучше, чем любой другой неопытный вождь, и я очень рада, что он остался возглавлять страну в кризисе. А Ганц просто герой, по-моему, он совершил подвиг. И я очень рада тому, что сейчас происходит в политике, потому что четвертые выборы подряд это преступление в сегодняшней ситуации. Жаль только, что Лицмана собираются оставить министром здравоохранения. По-моему, он показал себя как полный ноль, даже свою паству к порядку не смог призвать. У нас сейчас самый большой процент зараженных среди ультрарелигиозного населения, которые плевать хотели на карантин и продолжают собираться большими толпами, и даже всерьез рассматривают предложение поставить блок-посты на вьезд в места компактного проживания досов.

Вчера утром встретила коллегу, которая работает в поликлинике в религиозном районе, спросила ее, как дела. Та стала хвастаться и рассказывать, как к ней привели на анализы какого-то раввина из вражеской больничной кассы, потому что только она может любому человеку без вен взять кровь. Я ее спрашиваю - ты хоть маску надеваешь? Любой человек в наше время может быть зараженным, а особенно в твоей поликлинике. Она беспечно отмахивается. Во время нашего разговора мне пришлось сделать два шага назад, потому что она все время норовила подойти ко мне поближе, а я отступала от этой горячей восточной женщины на рекомендованное расстояние.

Мне вообще ужасно обидно, что такое в мире происходит, а я еще даже как следует не начала свою карьеру путешественника, и почти нигде не побывала. Страны, которые я посетила, очень легко можно пересчитать по пальцам. Поэтому я так сокрушалась из-за отмены поездки в Амстердам, мне не так-то легко куда-то выбраться, и я знала, что другой такой поездки не будет. У нас все друзья очень мобильные, и все время куда-то летали разным составом, и я все время думала, что мы тоже скоро так будем кататься, надо только начать мониторить билеты, заранее планировать отпуск и как-то раскачиваться. Теперь про это все можно забыть на время эпохи коронавируса.

Вчера я вышла прогуляться по пустынным улицам, сделала небольшой круг, а когда вернулась, увидела, что у коллег Очень Странные Лица. Стала расспрашивать, и оказалось, что один наш коллега, пожилой врач, явился сегодня на работу и рассказал, что накануне у него поднялась температура, он стал кашлять, обратился к врачу, та его послала в приемный покой на проверку от короны, а он, такой герой, никуда не пошел и явился на работу. Он зашел к нам в кабинет и посидел на моем стуле!! Мы тут же вооружились антибактериальными салфетками, надели маски и перчатки, открыли окна и начали все драить. А через несколько минут он снова пришел! Я его не пустила, сказала ему, что он должен пойти провериться. А он стал меня уверять, что у него ничего нет, что он сам врач и знает лучше меня. Но я его все равно не пустила и выгнала, и мне потом коллеги сказали большое спасибо. Наябедничали на него начальнику, чтобы запретил на работу приходить. Еще не хватало нам на карантине сидеть всем отделом. Но даже если у него просто грипп, я все равно не хочу его подхватить.
У нас за один день умерли две женщины моего возраста, 49 и 50 лет.

У нас специальным приказом минздрава запретили делать ингаляции вообще всем, потому что ингаляции создают аэрозольную взвесь в воздухе, и повышает шансы заразиться коронавирусом. Можно делать только в отдельном специально для этого выделенном помещении, ну, и дома, конечно.

Я слежу за новостями на специальном телеграм канале минздрава Израиля для новостей про корону, вот тут: https://t.me/MOHreport
Очень рекомендую подписаться на канал и иногда его просматривать, свежая и актуальная информация, все остальные новостные сайты потом оттуда все перепечатывают.

На улице появилось очень много людей в масках и перчатках. Минздрав собирается ввести указ, чтобы все люди так ходили в общественном пространстве. Я где-то видела сравнительный график заболеваемости стран, где все поголовно уже ходят в масках и стран без масок. Сейчас так много спекуляций на эту тему, что уже и не знаешь, чему верить, но маски нужны и защищают, даже самодельные. Мне неудобно об этом писать, но сейчас об этом все говорят, что если внутрь такой маски положить обычную ежедневную прокладку, то ее фильтрационные свойства значительно улучшаются. С уходом из поликлиники и переходом на другую работу маски мне теперь брать неоткуда, поэтому я с завистью смотрю на работников супера с их крутыми защитными щитками. К счастью, я не работаю с пациентами, но маски мне все равно нужны, как и всем. Пока держусь на старых запасах и неравномерных поступлениях из разных источников, но когда они иссякнут, буду пользоваться самодельными, а что делать.

Еще у меня ужасно невовремя - и из-за короны, когда все закрыто, и из-за Песаха, когда вокруг одна маца - сдохла хлебопечка. Я как раз затеяла делать пирожки, а хлебопечка тесто не месит, только издает странные звуки, пытаясь сдвинуть шестеренку. Пришлось месить тесто руками, было странно, но получилось неплохо. Раньше я бы не задумавшись купила новую, а теперь думаю - так ли мне нужна эта хлебопечка? все равно я в ней не делаю ничего, кроме теста для пирожков, а это можно делать вручную. А на освободившееся место можно водрузить, например, фритюрницу, которую мне очень хочется опробовать в деле.

На работе прибавилось работы, а дома забот, я устаю сейчас больше обычного. Дома у меня три узника Сиона, и всем нужно повышенное внимание, особенное маленькой. Милка теперь каждый день плачет по ничтожным мелочам, ей очень не хватает общения. Я стараюсь уделять ей как можно больше времени, и его, соответственно, ни на что не хватает. Едва успеваю в жж писать, а вот ни на комменты ответить, ни поругаться как следует в дружественном жж френдам на потеху из-за выеденного яйца сил и желания уже не хватает. Иногда это даже на пользу.
Tags: корона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →