Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Макаронавирус

Сотрудница, дочка которой работает в одной маленькой, но гордой больнице, рассказала, что у них в больнице заразились:
эпидемиологическая медсестра
эпидемиологический медбрат
главная сестра больницы
заведующий коронавирусным отделением
То есть все те люди, которые должны организовывать работу, быть примером и рассказывать другим, как защищаться от вируса.
Пока я переваривала эту новость, подоспел главный скуп страны - наш министр здравоохранения заразился короной, и из-за него половина правительства вынуждена уйти на карантин, и почти весь минздрав.
Этот министр из ультрарелигиозных, и вчера его так полоскали в новостях, что мне его даже немножко жалко стало. Он нарушил правила своего же собственного министерства и в разгар эпидемии ходил молиться в синагогу уже после того, как это запретили. Ну если сам министр себя так вел, то неудивительно, что и другие берут с него пример и ведут себя точно так же, с тем же результатом. Бней-Брак все-таки закрыли на карантин, и собираются закрывать и другие города с высоким процентом зараженных, как Эльад.

А в Хайфе зато на редкость низкий процент зараженных короной, хотя это третий по величине город в стране. Я слушала выступление нашей мэрши, она хвалила жителей и призывала продолжать действовать точно так же и беречь друг друга. Хотя все может измениться, у нас тоже есть бедные тесно населенные кварталы, так что это только вопрос времени. На улицах люди буквально шарахаются друг от друга, обходят за версту. На входе в поликлинику меня остановил охранник и спросил, почему я не пользуюсь септолем, который специально для этого поставили на входе. Я вообще-то собиралась, ни к чему не прикасаясь, подняться по лестнице на второй этаж в свой кабинет, и там хорошенько вымыть руки, но подчинилась. В ответ я сделала ему замечание, что он без маски (он все время сидит в маске, но в тот момент ее почему-то снял). Так что 1:1, придрались друг к другу на ровном месте.

Милка категорически отказывается выходить на улицу, даже на 5 минут, даже на 100 метров. Вчера мы с Русланом вдвоем силой выпихнули ее в садик, чтобы она хоть воздухом подышала, сидя на ступеньках, но она прилипла к решетке, билась об нее и требовала, чтобы ее пустили обратно, потому что снаружи коронавирус. Количество времени, которое она сейчас проводит у экрана, невообразимо, а занять ее особо нечем. Я пытаюсь ее ограничивать, но каждый раз это скандал и слезы, и мои возможности и силы ее развлекать довольно малы. А тут еще и школа закончилась, наступили каникулы, и делать ей будет вообще нечего. Правда, хорошего примера брать ей неоткуда, потому что остальные домочадцы, включая меня, все свободное время проводят точно так же. Я планирую интервенцию, потому что нельзя же так.
Ребенок в школе:



На днях в новостях появился рейтинг сайта Deep Knowledge Group, и даже наш премьер в своей речи на него сослался. Там интересные, и очень лестные для Израиля рейтинги, где он признан самой безопасной в плане здоровья и сегодняшней ситуации с вирусом страной (тут статья на русском)



Еще нам на работе прислали интересный документ со множеством любопытных графиков. Вот, например, количество больных на сто тысяч населения. Конечно, это зависит от количества анализов, которые во всех странах делают по-разному, но все равно интересно:



А это график уровня смертности по отношению к выявленным больным, в нем участвуют только 25 стран с самым большим количеством анализов. К сожалению, график на иврите. Справа налево: Италия, Испания, Иран, Голландия, Франция, Британия, Китай, Бельгия, Швеция, Дания, Бразилия, Португалия, Швейцария, Америка, Южная Корея, Ирландия, Турция, Малазия, Канада, Австрия, Германия, Норвегия, Чехия, Австралия и Израиль.



Правда, все меняется и эти графики стремительно устаревают, хотя их составили всего несколько дней назад. Я посмотрела внимательно на парочку графиков (из тех, что я не показала), в конце марта в Израиле было всего 3 тысячи зараженных, сегодня их уже 6 7 тысяч, а смертей было всего 15, а сейчас уже 36 37. А вообще общемировую статистику лучше всего смотреть на сайте https://cv19info.live/ru/, там внизу страницы после карты мира есть список всех стран со статистикой, можно сортировать и сравнивать. Графики он не строит, но по таблицам тоже можно многое понять.

И вот еще интересный документ - прогноз заболеваемости. Согласно этому графику, если бы мы совсем ничего не делали, то у нас сейчас выявленных больных было бы 40 тысяч, а у нас сейчас даже меньше, чем по самому оптимистичному прогнозу (6 тысяч против 10). Хотя до 5 апреля еще два дня, можем и догнать график. Все-таки наш минздрав молодцы, когда они забили тревогу и начали все закрывать, у нас в стране было всего несколько больных, они выглядели параноиками, весь мир был беспечным и расслабленным, и ничего не предвещало.



А вот здесь забавный тест про корону:
https://www.svoboda.org/a/coronavirus-quiz-covid-19/30521914.html?utm_source=tg
Можно проверить, хорошо ли вы знакомы с коронавирусом.

Берегите себя!!!
Tags: корона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →