Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Category:

Спектакли марта: "Голос женщины", "Я, дон Кихот!" и "Герцль сказал!"

1. Спектакль "Голос женщины" Израильского театра комедии

Накануне 8 марта, как раз до наступления всемирного зомби-апокалипсиса успела сходить на спектакль по произведениям Тэффи. Я очень люблю Тэффи, и однажды даже выступала на сцене с ее юмореской "Демоническая женщина". Никогда не слышала про этот театр. Актеры были непрофессиональные, декорации из пыльных тряпок. Но мне понравилось, они очень старались, и у них неплохо получилось, к тому же Тэффи испортить очень трудно, даже мне не удалось. Режиссер-постановщик у них, конечно, полный дилетант. Я насмотренный зритель, и видела много раз, как с минимальными декорациями на сцене творили чудеса, а тут актеры очень старались, но постановка в целом оставляет желать лучшего. Эх, если бы я знала, что это будет последний спектакль, который мне удастся посмотреть на сцене... я бы, наверное, выбрала что-нибудь поинтереснее.
[Spoiler (click to open)]
2. Спектакль "Я, дон Кихот" театра Гешер



Благодаря коронавирусу театры начали выкладывать свои лучшие постановки в ютуб, и я посмотрела старые спектакли, которые идут редко, и их трудно поймать. Я немного сомневалась, получится ли у меня настроиться на просмотр, потому что я себя знаю, дома тут же начну отвлекаться, или меня будут отвлекать. Два часа без перерыва удалось выделить только в субботу в 6 утра. Видно было прекрасно, иногда как будто сидишь на галерке, иногда как в первом ряду. Спектакль прекрасный, в главной роли Александр Демидов. Я слышала, что в этом спектакле он раздевается, и читала резко отрицательные отзывы. Ну так это не первый спектакль, в котором он раздевается (в спектакле "Раб" тоже), и это абсолютно оправдано сюжетом, и производит очень сильное впечатление. Очень рекомендую посмотреть, спектакль прекрасный.



3. Спектакль "Герцль сказал!" театра Гешер



Я этот спектакль смотрела вживую, мы ездили на него с Котиркой, сидели на первом ряду, актеров я видела на расстоянии вытянутой руки, клубы искусственного дыма накрывали нас с головой, впечатление было сильнейшим. Я потом долго мечтала показать этот спектакль Вовке, а он отбрыкивался и отнекивался, и пропустил все возможности. А потом этот спектакль стал уже не новым, показывать его почти перестали, и поймать его стало почти невозможно. Зато его выложили на ютубе! Мы тут же сели смотреть. Вовке очень понравилось, он был в восторге, как я и предполагала. А я тосковала, потому что слишком хорошо помнила, как это было прекрасно, когда по сцене бегали маленькие Герцли - в ютубовской версии их почти не было видно. Но я все равно рада, что мы наконец-то посмотрели этот спектакль, он этого заслуживает.

Tags: культур-мультур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments