Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Category:

Книги марта



1. Пелевин "S.N.U.F.F."



Это лучшая книга Пелевина, которую я до сих пор прочитала, самый интересный и серьезный роман. Я его не пропустила благодаря своей дотошности, читала один за другим романы Пелевина, и очень рада, что до него докопалась. Прекрасный язык, очень много словечек, от которых при чтении просто дрожишь от восторга. Сюжет непредсказуемый, читать интересно, очень хочется узнать, что дальше. А от последнего прощального салюта я рыдала от смеха и жалости. Это великолепная книга, если вы ее еще не читали, то горячо рекомендую.

2. Яна Вагнер "Вонгозеро"



Я давно собиралась перечитать эту книгу (впервые я ее читала еще в черновиках в подзамках автора), и она у меня уже давно лежала в телефоне, но руки у меня до нее дошли именно сейчас, во время мирового зомби-апокалипсиса. Чтение этого триллера внесло в происходящие на моих глазах в реальной жизни невероятные события очень много дополнительных переживаний и оттенков. Это были незабываемые ощущения. Я, например, во время чтения перестала нормально спать и больше не верю, что туалетная бумага меня спасет. Главное в жизни - это ружье и патроны.

3. Яна Вагнер "Живые люди"



Это продолжение "Вонгозера", и читать их нужно вместе, одну за другой. Читать эту книгу было так же непросто, как и первую, она неприятная и тяжелая. Я ее домучивала буквально по страничке, потому что одна невыносимая ситуация сменялась другой, еще более невыносимой. Но я рада, что дочитала, и в конечном итоге книга мне понравилась, хотя, чтобы ее домучить, нужна была немалая сила духа. Я все же рекомендую погодить с чтением, пока с коронавирусом все окончательно не разрулится в хорошую сторону. Что мне понравилось - путь героини из ослепленной любовью самки в трезвую самостоятельную женщину. Отношения между двумя женами, бывшей и настоящей. А конец вообще невероятный, я не ожидала ничего подобного, даже перечитала его несколько раз. Книга очень сильная, но рекомендую с оговорками - не надо читать ее сейчас, пожалейте свои нервы.

4. Фредерик Бакман "Три новеллы"



Слабая, мутная и какая-то недоделанная проза, похоже на студенческие этюды. Читать было невероятно скучно. Не рекомендую.

5. Фредерик Бакман "Что мой сын должен знать об устройстве этого мира"



Это тоже не книга, это обычные дневниковые записки, как будто Бакман завел себе блог в жж, раскрутил его до тысячника (в старом смысле этого слова), а потом собрал все свои посты в один сборник. Вполне читаемо, забавно, местами смешно, но не более того.
Tags: записки читателя-маньяка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →