Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Мои домашние тренировки

После закрытия спортзала разговорилась с соседкой, и она мне рассказала, что тренерша Орли устраивает занятия по зуму, и предложила добавить меня в группу. Я подумала... и отказалась. К этому времени я уже успела поучаствовать в одном бесплатном онлайн занятии по зумбе и очень разочаровалась. Во-первых, время мне всегда неудобное (не тогда, когда захотелось моей левой ноге), а вдруг в это время мне хочется лежать на диване и чесать живот. Во-вторых, видно и слышно было очень плохо, а еще на экран почему-то все время вместо тренерши переключался на какую-то толстую тетку, а на толстых теток я могу и в зеркало посмотреть (а еще мне не хотелось, чтобы на меня смотрели). В третьих, я ничего не успевала и все время сбивалась, а перемотать или остановить было нельзя. В общем, онлайн-занятия меня не впечатлили, и я поняла, что однозначно предпочитаю заниматься спортом в домашних условиях по роликам на ютубе. Ролики на ютубе полностью лишены всех этих недостатков, их можно включить в любое время, меня никто не видит и не ожидает от меня обратной связи, в этих роликах всегда прекрасное качество звука, и камера не сваливается, не упрыгивает и не переключается на кого-то левого. И я уже не говорю о том, что спортивных занятий на ютубе огромный выбор, и можно заниматься каждый день, не повторяясь и не скучая.

Расскажу о своих любимых каналах, по которым я сейчас занимаюсь спортом.

В карантине у меня наконец-то дошли руки освоить восьмиминутного мужика, который много лет казался мне вершиной атлетической силы и мастерства. Я начала с пресса, делала его каждый день, потом добавила растяжки, потом перешла на остальные ролики - руки, ноги и бедра. Мне казалось, там бездны, а роликов оказалось всего пять! Что мне в них нравится - тренировка идет всего 8 минут, сбоку справа на экране есть точки, и ты видишь, сколько упражнений ты уже сделал и сколько осталось, и еще есть секундомер с обратным отсчетом, все очень просто и наглядно. Все пять тренировок в сумме занимают 40 минут, их можно сделать все сразу или разбить на весь день. Мне очень нравится и не надоедает. Стараюсь делать весь комплекс хотя бы через день, а пресс каждый день.

Пресс:


Руки:


Бедра:


Ноги:


Растяжка:


На этом канале больше ничего интересного нет, он не обновляется, поэтому ссылку не даю.

Еще я стала большой фанаткой Лесли Сансон и подписалась на ее канал "Ходить дома". Я стараюсь ходить в день 10 тысяч шагов, а как это сделать, если из дома выходить запрещено из-за карантина? Лесли стала для меня спасением, я каждый раз выбираю какое-нибудь новое видео с ее канала и хожу под него. Это средней интенсивности ходьба вместе с легкими упражнениями, это легко, не скучно и даже весело.
Вот одно видео для примера:



Еще я очень люблю и уважаю суставную гимнастику Норбекова, ссылку на которую когда-то сто лет назад дал мне кто-то из френдов, когда я жаловалась на больные колени. Боль прошла, а гимнастика осталась, я ее люблю и делаю регулярно. Что мне нравится в этой гимнастике - за полчаса она последовательно и методично прорабатывает все крупные суставы. Это идеальная гимнастика для домашних условий, места для нее вообще не требуется, я ее на работе кусками делаю в туалете, когда чувствую, что засиделась.



Еще мне понравился канал Body Project, на нем упражнения тоже очень похожи на ходьбу на месте. Участников трое, один это тренер, еще один очень толстый парнишка с облегченным вариантом, и девочка-качок с гантелями. Мне очень нравится, я пока выбираю тренировки для начинающих.



Эту тренировку я тоже делала:



А буквально вчера попробовала тренировку по зумбе, очень легкую для начинающих, тренировку ведет очень милый испаноязычный парнишка со своей девушкой, и у них по комнате все время ходит кошка.



Мне очень понравилось, хотя было непросто. И я поняла, в чем у меня проблема с зумбой - там движения все время меняются, я за ними не успеваю, обычный спорт мне проще, а тут торможу как последний чайник, мало что могу повторить, и чувствую себя ужасно неуклюжей. А это значит, что у меня там слабое место. А я еще думала пойти на зумбу! Представляю, как я бы там опозорилась в зале. Скачала себе этот ролик и буду повторять, пока не смогу танцевать так, как они. И вообще надо добавить себе зумбы в ежедневный спорт, чтобы проработать импровизацию и быстрые неожиданные движения.

А еще кто-то из френдов посоветовал очень симпатичный канал HomePilatesFit с домашними уроками пилатеса, я попробовала один урок, мне понравилось, буду осваивать канал дальше. Вот, например, один урок на полчаса:



Вот, в принципе, и все, что я освоила из домашних тренировок за время изоляции - не так уж и много, но мне хватает. Стараюсь чередовать уже знакомые тренировки с чем-то новым, чтобы не заскучать.
Буду рада, если вы поделитесь своими любимыми каналами и роликами - теми, что вы сами делаете. А то ютуб бескрайний и бесконечный, хочется проверенных на своем опыте рекомендаций.
Tags: спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →