Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Жизнь налаживается

А жизнь-то налаживается! Первым делом, как только разрешили, я побежала к парикмахеру, чтобы подстричься и закрасить седину. Примчалась к ней чуть ли не в ее первый рабочий день. Мне понравилось. Раньше у нее я всегда просиживала кучу времени, потому что она одновременно обслуживала кучу народа. А теперь можно только не больше двух клиентов и все! Так что меня обслужили рекордно быстро, просто молниеносно, всего часа за три. Моя парикмахерша увлекается бегом, бегает марафоны, и каждый день пробегает как минимум 10 километров по берегу моря. Я все время думала про нее - как она выживает на карантине? Спросила ее об этом, она засмеялась, потому что ни дня не провела без моря. Она прятала машину на Матаме, и огородами пробиралась к морю, а там уже бежала в сторону Атлита, где безлюдно и никого нет. Полицейские задерживали ее дважды, они были на мотоциклах, и убежать от них было нельзя, но она даже не пыталась. Полицейские с ней не зверствовали, пожурили, простили и отпустили, даже не оштрафовав. У нас тут на всю страну прославились случаи, когда серфингистов вытаскивали из моря, какая-то женщина с полицейскими подралась, и все это показывали во всех новостях. А парикмахерша моя права не качала, свою вину признала сразу, но ее не стали наказывать, потому что это и правда глупо, ну кого она заразит на пустынном берегу.
Сама парикмахерша и ее помощница носили маску и защиту для лица. Я их пожалела, потому что прекрасно знаю, как тяжело работать в этих намордниках. Клиенты тоже все должны были быть в масках - и во время стрижки, и во время покраски, и даже во время мытья головы. На моей маске покрасились тесемки от краски для головы. Одна тетка, усевшись на кресло для мытья головы, сняла маску и оставила ее на тумбочке, так помощница парикмахерши метнулась и принесла ей маску, потому что нельзя быть без маски даже на минутку, и во время мытья головы маску нужно придерживать рукой. Парикмахерские проверяют, могут даже со стороны наблюдать и снять видео, и если вдруг обнаружат нарушения, могут оштрафовать и даже закрыть, так что никто не хочет рисковать. А они так устали сидеть дома, и так рады, что работа наконец появилась, что очень этим дорожат.

Еще я сходила к косметологу. У нее я, конечно, была без маски, а косметолог тоже была в полной защите - маске и пластиковом шлеме. Как же мы были рады видеть друг друга! Как же она соскучилась по работе! Обычно мы с ней немножко болтаем, потом она делает мне массаж лица и маску, и где-то в середине процесса она замолкает, а я тихонечко дремлю. В этот раз подремать мне не удалось, потому как она трещала не прерываясь, слишком много ей нужно было мне сказать, накопилось за два месяца разлуки.

И к массажисту я тоже попала, и на нем тоже была маска и шлем, а на мне маска. Массажист за время карантина отдохнул и очень соскучился по работе, и оторвался на мне по полной. Помните, у Гаррисона, кажется, у Шекли в рассказе "Человекоминимум" речь шла про неудачника и растяпу, которого послали осваивать новую планету из расчета, что если уж он там выживет, то и любой другой сможет. А когда растяпа изменился и научился выживать, то робот, которого ему дали в подмогу, стал компенсировать его везучесть и все ломать. А когда бывший растяпа избавился от робота и где-то его запер на пару месяцев, и роботу в конце концов удалось выбраться и вернуться к хозяину, то разрушительная энергия столько времени в нем аккумулировалась, что он стал очень опасным, и громил и рушил все вокруг. Так вот, мой массажист за время карантина так соскучился по работе и накопил столько нерастраченной энергии, что за время сеанса он меня просто убил, закопал и съел. Он и так по натуре садист в нормальных условиях, а тут стал просто маньяком-убийцей. Я даже спортом два дня не могла заниматься, так у меня все болело от его издевательств. Но все равно это было счастье, потому что я ужасно соскучилась по всем этим процедурам, и мне этого очень не хватало. И я все время думала про этих людей - косметолога, парикмахера, массажиста, и очень их жалела, потому что у них нет работы. А теперь мне их жалеть не надо, все вернулось на свои рельсы, и можно просто продолжать пользоваться их услугами к взаимной радости и удовольствию. Осталось только сходить на педикюр и на лазер, и мою личную программу выхода из карантина можно считать выполненной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →