Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Category:

Книги апреля




1. Веллер "Технология рассказа"



По сути это учебник, в некоторых местах устаревший, например, когда он рассказывает, как бороться с редакторской правкой. Но в остальном очень актуальный, краткий, но емкий и очень полезный. Хотя мне было непросто его читать, не люблю учебники.

2. Яна Вагнер "Кто не спрятался"



Прочитав Вонгозеро, не смогла остановиться и тут же взялась за новую книгу Яны. Она оказалась еще лучше предыдущих и очень мне понравилась. Это герметичный детектив про убийство в отеле на вершине скалы. Десять человек заперты в отеле непогодой, произошло убийство, и почти у каждого есть мотив. Сначала я путалась в этих Ваньках и Соньках, а потом все герои стали вдруг яркими, выпуклыми и живыми. А потом и убийство отошло на задний план и стало совершенно неважным на фоне отношений между героями. Слушала аудиокнигу, дочитывала глазами, потом снова перечитывала начало. Очень классная книга, рекомендую.

3. Алексей Иванов "Летоисчисление от Иоанна"



Дочитываю последние книжки своего любимого писателя, буквально по сусекам поскребаю. Эта книга » написана Алексеем Ивановым по начальному варианту сценария о митрополите Филиппе и царе Иоанне IV «Царь». Читать было тяжело, в книге много ужасов, пыток, смертей, а светлого и хорошего совсем мало. Современный читатель привык к хэппи-эндам, и к тому, что положительные герои всегда каким-то чудесным образом выходят сухими из воды, и когда этого не происходит, чувствуешь себя преданным и обманутым. После прочтения книги я тут же бросилась читать про Иоанна Грозного, про митрополита Филиппа и их конфликт. Исторически - великолепная вещь, человечески - слишком много чернухи.

4. Елизабет Гилберт "Происхождение всех вещей"



Огромная по объему книга, настоящая сага, рассказ о жизни женщины от момента ее рождения и даже раньше до самой смерти. Я вам даже передать не могу, как невероятно интересно было это читать, хотя это просто местами даже немного скучноватый рассказ о жизни девушки, увлекающейся ботаникой. В личной жизни ей не везло, но жизнь ее была полна страстей. И хотя она всегда вела размеренный образ жизни, приключений ей тоже хватало. Прекрасная книга, талантливый автор, я помню ее первые книги, эта мне понравилась больше.

5. Уильям Гибсон "Периферийные устройства"



Это уже вторая попытка прочитать эту книгу, но я так и не смогла. Пыталась слушать аудиокнигу, потом перечитывала то же самое глазами, вдруг я что-то пропустила (как написал один из рецензентов ливлиба, логику при чтении лучше не включать). Дочитала почти до половины, страшно мучаясь от скуки. Текст почти полностью состоит из диалогов, предыстории никакой, ничего не понятно. Потом я кое-как разобралась в героях, и даже кого-то убили, но мне все равно не нравилось. Я протерпела неделю и перестала себя мучить, не мое.
Tags: записки читателя-маньяка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments