Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

День медсестры, Барсик и хамсин

Из-за этой короны день медсестер все празднуют и празднуют, на днях опять был, и в конце концов решили не мелочиться, и объявить весь 2020 годом медсестры. Ну не годом же короны его объявлять, в самом деле! Коллеги завистливо комментируют, они сами никак не дождутся ни дня секретарш, ни дня социальных работников, ни дня координаторов или дня парамедиков, зато день медсестры отмечается по несколько раз в году. По этому поводу состоялась праздничная виртуальная конференция всех медсестер моей работы. Мне из-за моего увлечения медицинскими конференциями постоянно приходят на почту разные приглашения, но я все игнорирую, потому что время для меня очень неудобное (с 20 до 21:30) а в этот раз пошла, потому что это же коллеги. Было интересно, особенно разглядывать коллег в домашней одежде и домашних интерьерах, выводя их по очереди на экран. Одна тетка всю конференцию провела на пробежке, меня чуть не укачало. Два часа все это заняло! После долгих приветствий, настраивания и накладок нам прочитали полуразвлекательную лекцию про счастье, которую я почти не слышала, так как все домашние считали своим долгом сказать мне что-нибудь, а Милка еще и влезть в кадр вместе с Оливером, потом еще немножко поприветствовали друг друга и отключились.



Слышали, что генеральный директор минздрава Моше Бар Симан Тов увольняется! Офигеть, да? В статье по ссылке написано, что его называют агрессивным, мстительным, высокомерным и жестоким человеком, я об этом тоже знаю, слава богу, не на своей шкуре. А с виду такой смазливый красавчик, но меня его внешность не обманывала ни на секунду, я по его лицу вижу отпечаток очень нервной натуры. Но как бы я ни относилась к его человеческим качествам, этот человек - герой Израиля, который спас нас от короны и закрыл все, когда во всем мире все еще только начиналось, и в этом смысле его агрессивность сыграла нам на руку. А сейчас он уходит, потому что считает, что мы слишком быстро все открываем, и поплатимся за это. В юмористических передачах его называют Барси. Какая прелесть, правда? Почти как Барсик. Теперь у нас в минздраве нет ни министра, ни гендира, с нетерпением ждем, кого назначат. Я болела за Беннета, этот человек умеет наводить порядок, но, к сожалению, он ушел в оппозицию.

Вообще с этой короной я привыкла маниакально следить за новостями, и мне это понравилось, я вдруг стала хорошо разбираться в политике (хорошо - это относительно себя прежней). Раньше я новости вообще не читала, считая, что все важное мне и так расскажут, и меня это вполне устраивало. Зато теперь я никому не верю, с ходу определяю фейки, мусорные новости и заказные статьи. Ну как им можно верить, когда в новостях сначала пишут, что дети почти не болеют (и это правда), а через неделю пять новостей подряд про то, как опасна корона для детей - и тут сразу понимаешь, что правительство собирается открывать школы и садики. Кстати, у нас открывают школы! Я готова танцевать с бокалом вина от радости!
Моя подружка позвонила мне и осторожно спросила, что я думаю насчет открытия школ, и отправлю ли я ребенка в школу в такой обстановке. Хахаха! По-моему, и так ясно, что я думаю насчет открытия школ! Причем у меня как раз все в шоколаде, мой доблестный муж работает дома с первого дня карантина, присматривает за ребенком и помогает ей в дистанционном обучении, но как же все это достало! В юмористической передаче "Только в Израиле" пошутили, что Кармель Мауда (няня садистка) предложила услуги беби-ситтера, и к ней сразу выстроилась огромная очередь, мы с Вовкой ржали как кони.

Кстати, нам на работе прислали инструкцию, запрещающую медикам в медицинских учреждениях пользоваться маской с клапаном. Вот тут об этом написано. Маска с клапаном опасна для окружающих, если у вас коронавирус, то вы выдыхаете зараженный воздух резкой струей, которая может поразить окружающих. Но для самого носителя эта маска не опасна, а наоборот, дышать в ней легче. Пока что для всех остальных это рекомендация (которую никто не заметил), и только для медиков это приказ.

Сегодня начался хамсин, на градуснике сегодня утром было 36. А у меня на сегодня было запланировано целых два спектакля - утром детский "Шерлок Холмс" с Милкой, вечером спектакль в Хайфском театре с подружкой. Это было бы идеальным времяпровождением для хамсина, но корона все испортила, так что мы просто сидим дома.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments