Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Пожар

А у нас был пожар!!! Милка мне позвонила и закричала, что возле нашего дома горят кусты, я услышала прерывающийся голос Руслана, и тут связь прервалась. Я тут же попыталась ей перезвонить, но она не отвечала. Один раз ответила, но ничего не было слышно. Я кричала, чтобы она вызвала пожарных, написала об этом в семейной группе, Руслану лично, в надежде, что мое сообщение пробьется, только мужа перепугала. Работать дальше я не могла, я все время хваталась за телефон, а когда в группу нашего района пришло первое видео с пламенем выше крыши, я помчалась домой. Сказала всем на работе, что у меня возле дома пожар, а дети дома одни, но не стала уточнять, что одному из детей почти 26 лет.

Выбежала - а мою машину закрыли! Кто-то из работников бросил свою машину прямо напротив моей, и закрыл ее намертво! Я побежала обратно, по громкой связи стала вызывать негодника. Потом я, охранник и секретарша побежали обратно к машине. На переднем стекле был телефон, я по нему позвонила, но человек, который мне ответил, уже вышел на пенсию и сказал, что его машина у дома, и он никого не закрыл. Оказалось, что табличка, которая позволяет без штрафов парковаться у здания нашей работы, с символикой нашей больничной кассы и нацарапанным на ней номером телефона принадлежала раньше завхозу, который вышел на пенсию, а сейчас с этой табличкой ездит новый завхоз. Кое-как разыскали виновника, вызвали его на парковку. Я нервничала так, как будто у меня и в самом деле дети дома одни в горящей квартире. Все меня провожали с сочувствием и просили написать, что там сгорело и как всех спасли.







Это мой дом, видно даже окно нашей спальни на первом этаже слева в середине кадра, чуть прикрытое листиком:



Вот статья про этот пожар в местной газете:

https://haipo.co.il/item/198628

Домой я примчалась, когда уже все потушили и разъехались. Возле подъезда меня встретили соседки, и наперебой стали мне рассказывать, что тут было, и какое счастье, что я этого не видела. К счастью, сосед два дня назад убрал всю сухую траву на участке у нашего дома, и горело возле соседнего дома - дерево, трава и кусты.

Дома было спокойно, Милка с подружкой и Руслан сидели под кондиционером, и только в нашей спальне, которая двумя окнами выходила на горящий пустырь, сильно пахло гарью, дети не догадались закрыть окна. Потом начало отключаться электричество, потому что пожаром повредило кабель, и возле дома долго работали электрики. Кстати, горело прямо возле газового накопителя, и все могло закончиться большим взрывом. Это все произошло из-за хамсина, из-за которого все высыхает, и пожар может разгореться от маленькой искры, огню много не надо. Сегодня я видела на градуснике 39 градусов - это меньше, чем в других районах страны, но нам и этого хватило.

P.S. Сегодня зафиксирован абсолютный рекорд потребления электроэнергии из-за включенных кондиционеров, зафиксирована температура в 52 градуса в Араве, скорая помощь выехала на 1200 вызовов, связанных с обезвоживанием, солнечными и тепловыми ударами и перегревом, а один израильтянин даже пожарил на сковородке яичницу, не разводя огонь!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →