Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Колено

Сходила на кружок, на этот раз выдержала тренировку до конца, головокружения прошли как страшный сон. В нашем обычном зале сломался кондиционер, и нас перевели в зал для занятий боевыми искусствами, который полностью обит матами, как буйная комната в дурдоме. Мне было очень тяжело, тренировка с тренером, даже групповая, очень сильно отличается от занятий под видео, я себя жалею, даже не замечая этого. Если другими словами, когда я занимаюсь одна, я больше прислушиваюсь к своему телу и к своим возможностям.
Несмотря на то, что тренировка длилась целых два часа, на браслете к вечеру у меня было всего три тысячи шагов, и я позвала любимую подружку прогуляться по берегу моря. Подружка опоздала на 8 минут, что в ее случае просто безумная точность. Пока я ее ждала, то прогуливалась туда-сюда от места встречи, сто метров туда, сто метров обратно. И в ту секунду, как я увидела подружку, у меня вдруг резко заболело колено. И вот что делать в таком случае? Мы же специально встретились, чтобы походить! Наверное, надо было посидеть, но я по инерции похромала по набережной, что было очень зря. Мы все же прогулялись, но мало и без подвигов, но все равно нога очень болела, и колено даже на ощупь было болезненным.

После прогулки мы еще посидели на берегу моря, разговаривая о разных важных вещах. О том, как принимать себя, и как это делать, и обо всяком разном. Я рассказывала ей про последние происшествия в моей жизни (мой жж она не читает). Мне вообще очень нравится, как она ко мне относится, она мной восхищается и воспринимает меня лучше, чем я на самом деле есть, я в ее глазах отражаюсь и начинаю сама себе нравиться. К сожалению, эффекта хватает ненадолго, я снова становлюсь сама собой, стоит нам расстаться. Мне иногда хочется ее похитить, и чтобы она больше ничем другим не занималась, только мной восхищалась. Как же повезло ее детям, что у них такая мама!

А к утру нога так разболелась, что я даже натянула на нее ортопедический наколенник, купленный за бешеные деньги в период обострения, и который я уже давно забросила и перестала носить. А у нас на субботу была запланирована первая в этом сезоне прогулка с друзьями. Чтобы успеть на прогулку, мой муж встал в 5 утра и пошел на море бегать! Забавно мы с ним поменялись местами, когда-то это я каждую субботу вставала в 4:45 утра, чтобы побегать, вовремя вернуться домой и успеть на прогулку. А я хромала по квартире и мрачно размышляла, как я пойду гулять, когда каждый шаг причиняет мне боль, и по квартире хочется ездить на стуле с колесиками. Когда Вовка вернулся, я сказала, что останусь дома, потому что мне больно ходить. И тогда мой муж заявил, что тоже никуда не пойдет без меня! Отругал меня за то, что я перенапряглась перед прогулкой и сломалась так некстати. Я позвонила подружке, чтобы она уговорила моего мужа поехать гулять без меня. А подружка заявила, что раз так, то они тоже никуда не поедут! Прогулка висела на волоске! Четыре семьи договорились встретиться и погулять, первая прогулка после карантина, все соскучившиеся, растолстевшие и в гиподинамии, и все отменяется из-за одной моей больной ноги! Да что это такое?! Ну не такая уж я душа компании, зачем мне такие жертвы?! Подружка говорила, что как же это мы пойдем гулять, когда ты дома лежишь одна больная, а я вопила, что я обожаю быть одна, что мне никогда не удается побыть одной, и чтобы они все срочно шли гулять!!! Я уже жалела, что ей позвонила, но кое-как мне удалось всех уговорить и не сорвать прогулку. Все ушли и даже Оливера забрали. Слали мне потом из леса сочувственные сообщения. А я так радовалась, что они все-таки пошли в лес, потому что чувствовала бы себя очень плохо, если бы из-за меня все отменилось, и очень хорошо провела время дома одна.

Раздумываю, кому первому отнести мою больную ногу - терапевту, массажисту, ортопеду, остеопату или физиотерапевту. Или, может, все и само пройдет? Думаю, во всем виноваты выпады, которые нам в большом количестве пришлось делать на тренировке на мягкой поверхности в зале для каратэ. Или, может быть, мое колено доконало увеличение ежедневной нагрузки с 10 тысяч шагов до 13? Я увеличивала дистанцию постепенно, по 500 шагов в неделю, но у меня уже есть опыт - каждая попытка увеличить нагрузку и поднять ежедневную норму выше обычных 10 тысяч в конечном итоге заканчивается травмой, даже если я вообще не бегаю, а только хожу эти шаги прогулочным шагом вразвалочку.
Сегодня я находила всего полторы тысячи шагов, это самая низкая цифра, которую я когда-либо видела на счетчике. Когда колено чуть пройдет, и я снова смогу ходить нормально, прекращу всякие эксперименты и буду придерживаться своих десяти тысяч.

P.S. Отнесла свое колено массажисту, просто потому, что у меня уже была к нему очередь. Пришла к нему хромая и в наколеннике, ушла без наколенника и на двух ногах, он мне все очень хорошо размассировал, и даже объяснил, почему это произошло. Я грешила на выпады, а оказалось, что все случилось из-за качания пресса и перенапряжения нижних мышц живота, которые потянули большую берцовую мышцу, которая перетянула колено. Один сеанс массажа, и у меня все прошло! Я довольна, как слон, и снова готова на подвиги! Причем это уже не в первый раз, когда я приношу к нему какую-нибудь свою проблему, у меня вечно то плечо заболит, то кисть, то голень, а после одного сеанса все бесследно проходит. А раньше я месяцами мучилась.
Пост звучит как рекламная подводка, которых я писать не умею и не собираюсь этим заниматься, но 1) все равно меня будут спрашивать; 2) этого массажиста я очень рекомендую: https://www.facebook.com/alexey.shovmer 3) записаться к нему можно через больничную кассу Меухедет, частным образом он тоже принимает, и в центре тоже работает.
Только, плиз, не палите ему мой жж!
Tags: болезни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →