Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Пикник на Шавуот в лесу Кармель



На Шавуот мы все-таки сделали пикник! Собрались на въезде в Тиру и махнули караваном в лес. До чего же здорово было! Мы все ужасно соскучились, и болтали без конца, так рады были друг друга видеть!!! Нас собралось 9 машин, 9 семей, 31 человек, включая детей и не считая Оливера, и это приехали даже не все приглашенные. Но законов короны мы не нарушали, у нас сейчас можно собираться до 50 человек на открытом воздухе, очень старались не целоваться и не обниматься, так что, очень надеюсь, друг друга мы не перезаражали.



И хотя мы встретились очень рано, в 9 утра, многие хорошие места уже расхватали, и мы смогли занять столики подальше в лесу. Нам еще нужно было место с хорошей парковкой, шутка ли, целых 9 машин припарковать. Мы заехали за ворота, припарковались, а потом... прикрыли эти ворота за собой! Наших машин с дороги не было видно, и все, кто приезжал, оставались на асфальтовой парковке, и мимо нас никто не ездил.

Так получилось, что пикник совпал с днем рождения одного из наших друзей, который обычно затевает все лесные пикники, которые уже вошли в традицию. Он никому ничего не сказал, но фейсбук - предатель. Вовка утром заглянул в фейсбук и сообщил мне о дне рождения, и спросил, есть ли у меня подарок имениннику. Хорошо, что я профессиональный дед Мороз, и у меня всегда есть в заначке мешок с подарками. Я к новому году заказала на алиэкспрессе держалки для карт специально для именинника, который любит играть в преферанс. Почта подвела, пришлось придумывать что-то другое, сам подарок пришел уже после Нового года, и я отложила его в долгий ящик. И вот он как раз пригодился, именинник был счастлив, и мы договорились встретиться и обновить подарок, сыграв в карты.

Я приготовила торт-мороженое, украсила его красивым узором из мороженых ягод. Мороженый торт из морозилки показался мне некрасивым, и я решила сфотографировать его уже на пикнике. Завернула его в фольгу, везла в форме, упаковала в сумку-холодильник, которую бережно везла на руках. Оставила тортик в машине на сиденье, чтобы потом эффектно вынести его к столу.
А Милка попросила ключи от машины, сбросила торт с сиденья мордой вниз, да еще и потопталась на нем! Я ее чуть не убила, а она верещала, что не знала! Но торт спасло то, что он был заморожен вусмерть, с него только ягоды послетали, и, конечно, он уже был совсем не такой красивый, как задумывалось. Торт выжил, но был уже далеко не тот торт. Но все равно все очень его хвалили, и слопали его рекордно быстро, хватило далеко не всем.



Детей на пикнике было куча, трудно даже посчитать, штук 12 или больше. Они почти все между собой давно знакомы, быстро скооперировались, заняли отдельный стол, и мы слышали оттуда только взрывы смеха и возгласы. Я взяла на пикник две пары ракеток, воланчики, пару летающих тарелок, мячик, скакалку, и дети играли во все это по очереди и все вместе, весело было всем!



Оливеру на этот раз не удалось найти ни дохлую птицу, ни коровью лепешку. Я старалась не отпускать его в свободное плавание, а то потом ищи свищи, и он сидел возле нас на поводке. Потом его кто-то отпускал, и он крутился среди нас, потом исчезал, потом мы его искали и снова сажали на поводок... Один раз его чуть не усыновили, спас только ошейник с номером телефона, такую милую собачку любой готов спасти. Когда я его выковыривала из-под очередного стола с пикникующими людьми, все меня уверяли, что собачка им совершенно не мешает! А нас все время приходил навещать щенок с соседнего пикника, и мы ему так полюбились, что он уходить не хотел, хотя мы его даже не кормили, только гладили его и восхищались его красотой.



А мы с подружками пошли прогуляться и растрясти съеденное, и принесли с этой прогулки кучу отличных веселых фотографий, я в фейсбуке повесила целую серию, как мы вместе шагаем, как какие-то рейнджеры. А тут мы просто весело ржем, как кони.



А возле куста дикой розы подружка щелкнула меня моим новым айфоном, получился неплохой портрет.



Вообще тяжелая выдалась неделька: в понедельник был Милкин день рождения, и я приготовила спиральный торт, в среду был день рождения сотрудника (творожный торт), в пятницу день рождения друга (торт-мороженое). Итого за пять дней я приготовила три торта, от каждого торта мне досталось по кусочку, и это было на целых три куска больше, чем нужно.

Tags: пикник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments