Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Про бензин, собачку, молодость и экзамены

Трудно поверить, но я до сих пор езжу на старом дорогом бензине, которым я заправляла машину... в феврале! Езжу я мало, заправляюсь редко. В марте грянула корона, муж засел дома, и я два с половиной месяца ездила на его машине с лизинговым бензином, а свою машину раз в неделю переставляла с места на место, чисто ради аккумулятора. А бензин во время короны стал такой дешевый, прелесть просто, по 4 шекеля, никогда таких цен не видела, даже жаль было, что мне не надо. А с 1 июня цена на бензин снова поднялась. А у меня еще февральский бензин не закончился! Муж мне пишет - съезди заправься, а мне не надо еще! Но я все равно съездила, затолкала в бензобак бензина сколько влезло, чисто ради принципа.

Дочка моей косметологини завела собаку, и косметолог теперь работает собачьим беби-ситтером. Они не оставляют щенка одного ни на минуту, как ребенка, и когда дочка уходит на работу, она приносит собачку маме. Какой это классный, сладкий, милый собачий ребенок, пушистый и мягкий, приятный и компанейский! Все ее клиентки с рук его не спускают, и я не исключение. Правда, во время косметических процедур на лице я собачку на руках не держала, хотя косметолог рассказывала, что таких очень много, и даже показала мне фотографию тетки, которая лежит с маской и держит на груди собачку. Я песика с рук не спускала только во время педикюра. Посмотрите, какой прекрасный щенок, он совершенно игрушечный!



Вышла от косметолога, вся такая красивая иду по улице, и вдруг со мной на ровном месте знакомится парнишка, которому я в матери гожусь. Три года в стране, три дня в Хайфе, работает на простой тяжелой работе, спрашивает, где Бахайский храм, заводит со мной разговоры и всячески пытается общаться, и мы с ним даже прошлись немного рядом по улице, пока нам было по пути. А лет ему столько, сколько мне было, когда мы в Израиль приехали. Я с ним поговорила, и как же на меня все это нахлынуло - неприкаянность, беззащитность, поиски своего места, хоть какой-то работы, обманы, увольнения, разочарования. И я вдруг так остро ощутила, как же я не хочу туда обратно, в ту свою молодость, и не дай бог мне все это заново пережить. И как же хорошо, что своим детям я уже могу дать тыл, что они второе поколение, что им не нужно выживать, и у них есть выбор. А вечером я слушала лекцию психолога, который говорил много интересных вещей, и среди прочего о кривой счастья на оси возраста, как она после 18 лет начинает падать вниз, и выравнивается только годам к 50, а дальше только растет вверх, несмотря на возраст, болячки, старение, пенсию, смерть близких и прочие возрастные неприятности. Довольно спорная теория, но с моим личным опытом и самоощущением она довольно-таки совпадает. Потом я подумала, что зря я этого парнишку отправила пешком к Бахайскому храму, могла взять его с собой к машине и подбросить прямо к месту... но потом решила, что незачем так рисковать - а вдруг у него коронавирус? а вдруг у меня коронавирус? лучше с незнакомцами разговаривать на улице в масках и на почтительном расстоянии, тем более что в маске я почти красавица, а без нее уже не очень.

Меня пригласили стать экзаменатором на курсе первичной медицины. На том самом курсе, который я закончила три года назад. Люди, которые тогда принимали у нас экзамен, казались мне небожителями, а теперь я тоже буду среди них. Справедливости ради, пригласили не только меня, а весь наш выпуск. Думаю, в зависимости от того, сколько человек согласится, среди нас отберут лучших или возьмут всех, кто вызвался. Я написала ответ, что согласна, и меня тут же пригласили на инструктаж.

Моя тель-авивская начальница должна была сегодня приехать, чтобы сделать мне аттестацию. Накануне у меня с ней была беседа по зуму, с которой я вышла в очень расстроенных чувствах. Это должно было быть собрание всех медсестер, но почему-то в зуме оказались только я и она, и очень быстро она залезла ко мне в печенки. Не хочу вдаваться в подробности, но я на своей новой работе оказалась между молотом и наковальней, и требования вышестоящего начальства входят в противоречие с требованиями непосредственного, местного начальства. Начальники между собой бодаются, а влетает мне, и я себя чувствую очень мелкой, некомпетентной, мне кажется, что я делаю не то и не так. Это очень мерзкое ощущение, особенно в свете того, что я очень стараюсь, берусь за все, ни от чего не отказываюсь, кучу всего уже знаю и умею, прихожу на работу первая и ухожу последняя. Начальница должна была приехать, но не приехала, написала мне сегодня утром, что плохо себя чувствует. Я пожелала ей здоровья и весь день чуть ли не прыгала от счастья из-за чудесного избавления. Начальница, кстати, начала учиться на том же курсе, который я три года закончила, и часто ко мне обращается с вопросами насчет этого курса, хотя я училась давно и в другом месте. Я помню, как тяжело мне было учиться и совмещать учебу с работой, и очень ей сочувствую. Надеюсь, благодаря этой учебе у нее не останется сил и времени ко мне приставать, и она оставит меня в покое.

А потом вдруг до меня доходит... Это что, я, получается, буду экзаменаторшей своей начальницы?! Я у нее буду принимать экзамен? Это меня она будет бояться, это я ее буду гонять, как сидорову козу, и задавать ей каверзные вопросы про план лечения и сбор анамнеза?! Ничего себе, какие у меня открываются перспективы! Хахаха, еще неизвестно, кто кого теперь будет бояться!!! Когда до меня это все дошло, я минут пять ржала как сумасшедшая, и всех своих коллег здорово повеселила. Но это и правда смешно, как все повернулось. Даже если меня не выберут, я уже получила от этой перспективы огромное удовольствие. А если выберут - оооо, как же я развлекусь!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →