Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Торт уровня университет

Приготовила сегодня творожный пирог с того самого курса по творожным тортикам, рецепт уровня университет.

Для тортика нужно 1200 грамм молочных продуктов:
750 грамм мягкой творожной массы 5% (я беру Ски)
пачку сливок 250 грамм пожирнее
200 грамм сметаны любой жирности

Прежде всего нужно отделить 7 белков от желтков. Лучше всего это делать, когда яйца только вытащили из холодильника, а взбивать, когда белки уже немного нагрелись. Поэтому прежде всего разделяем яйца, отставляем в сторону, и занимаемся другими делами.
Потом в самой большой миске нужно смешать все три вида молочных продуктов, можно взбить венчиком, и потом добавить в эту массу желтки.
Потом туда же добавить пакетик инстант-пудинга (80 гр), 70 грамм кукурузного крахмала, и полстакана муки. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.

Потом тщательно намазать форму маслом или маргарином, на это тоже нужно время.
Потом взбить 7 белков со стаканом сахара, но не просто взбить! Сначала нужно взбить просто белки на средней скорости, а потом потихонечку добавлять по столовой ложке каждые 10 секунд. Я стояла у миксера и считала до 10, и кидала сахар ложкой, пока стакан не закончился.

Потом нужно было отделить треть взбитых белков и добавить их в миску с творожной массой, и взбить венчиком. И только потом добавить остальные белки и осторожно перемешать.

Потом у автора рецепта начинались танцы с бубнами, пекла она это чудо в специальной кастрюле для джахнуна, импортированной на специальном самолете из Марокко официальным импортером. Печь полагалось на водной бане, а чтобы бока не подрумянились, кастрюлю нужно было обернуть снаружи по бокам в две полоски фольги, внутрь которой она положила полоску бумажного полотенца, спрыснутого водой. Сначала она запекла верхушку на 200 градусах 15 минут, а потом пекла еще час при температуре 150 градусов. Тортик получился высокий и красивый. А я просто вылила все тесто в мультиварочную кастрюлю и пекла пирог в мультиварке, на обычной мультиварочной программе "выпечка", ничего не меняя. Правда, для такого количества "выпечку" пришлось включать дважды, и кекс в мультиварке получился совсем не такой высокий, как в ролике, и бока у него запеклись, а у нее оставались бледными. Я знала, как этого добиться, но зачем? Я его никому демонстрировать не собиралась, пекла чисто для домашнего пользования, чтобы понять принцип, так что и такой кекс для меня получился достаточно красивым. Но я все пироги пеку в мультиварке и не заморачиваюсь.
Вот такой он получился:



Пирог предлагалось украсить сахарной пудрой, но я посчитала это лишним. Вот таким он мог был быть в праздничной подаче:



Честно говоря, на вкус этот кекс оказался довольно средним. Да, это нежная и легкая выпечка, в нем на 1200 молочных продуктов и 7 яиц всего полстакана муки. Но на вкус он был самым обычным, и немножко напоминал ту самую садиковскую запеканку, вкус которой многие помнят с детства. Я была очень разочарована, я ожидала большего. Это же рецепт уровня университет! Для таких танцев с бубнами, отделения белков, взбивания в несколько этапов, множества ингредиентов и длинного ролика с кучей инструкций, которые я тут вкратце пересказала - и такой скромный результат! Это пирог чисто для домашнего пользования, если я таким угощу гостей, то они меня не поймут. Руслан попробовал и сказал, что торт ему напомнил манник, который я раньше часто пекла. В этом торте нет ни грамма манки, но я понимаю, почему он так сказал - из-за преобладающего вкуса творога.

В общем, эти 129 шекелей, которые я заплатила за этот курс, были выброшенными деньгами, и я очень жалею, что повелась на рекламу. И тортик этот вряд ли когда-нибудь буду еще раз делать, для такого количества усилий слишком скромный выхлоп.
Tags: рецепты для чайников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →