Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Ура, не подтвердился мой анализ! Врач говорит, пробирки потерялись.

Милке в прошлом месяце исполнилось 10 лет. Каждый год мы ей празднуем дни рождения - то в коровнике, то в зоопарке, то пиратский день рождения, то театральный. В этом году из-за короны еще ничего не открылось, и я думала обойтись малой кровью и ничего не праздновать. Но Милка твердо решила - дню рождения быть! Вовка уговаривал ее подождать, пока все окончательно откроют, и отпраздновать уже потом. Но Милка решила ничего не откладывать, и мы с ней придумали праздновать день рождения в парке. Все запланировали, купили, приготовили, пригласили гостей. А днем раньше Милка позвонила мне со школы и сказала, что плохо себя чувствует, и я разрешила ей уйти домой пораньше.

А утром в пятницу она проснулась с сильным насморком. Я раздумывала, мерила ей температуру и сомневалась, что делать. Очень хотелось сделать вид, что ничего не происходит и отправить ее в школу, а потом на день рождения, но от одного вида на Милку было ясно, что этого делать не стоит. Но она так хотела день рождения! А с другой стороны, как я могу взять на себя такую ответственность? Если у Милки корона, и если хоть один ребенок после контакта с ней заболеет, никто мне не простит, все будут говорить, что я же медсестра, которая работает с короной, и должна лучше всех понимать, как нельзя себя вести.

Я ей сказала, что день рождения придется отменить, и Милка принялась рыдать в голос, а потом умолять меня передумать, и уверять меня, что она совсем здорова. Мне тоже было невесело, пришлось предупреждать всех гостей, каждому написать или позвонить, а потом отвечать на вопросы или пожелания здоровья. Приготовленный для Милки тортик я завернула хорошенько в пленку и засунула в морозилку, чтобы достать через неделю.

В субботу мы собирались ехать на черешни, но, конечно, никуда не поехали, лечили Милку. Муж ворчал, что еще один выходной коту под хвост. А у меня возник вопрос, нужно ли делать Милке анализ на корону? Я считала, что не нужно, но мне нужно было, чтобы врач тоже так считал, потому что мне потом понадобится справка. Я позвонила педиатру, с которой мы дружим, с этими вопросами, но попала в свою же собственную ловушку. На иврите это называется "шейлат китбек". Врач сказала мне, что за все это время она отправила на корону только одного ребенка с пневмонией, и что с соплями она на корону не отправляет, но когда я ей сказала, что хочу разделить с ней сомнения и потом приду к ней за справкой, тут же сказала, что лучше провериться.

Как же мне не хотелось делать Милке корону! Хотя мне это сделать легче, чем любому другому человеку, я просто прискакала на работу рано утром, взяла там пробирку, приехала домой, взяла у Милки мазок, приехала обратно на работу, отдала пробирку медсестре, которая берет корону, а потом вытащила из компьютера и принесла ей направление, которое врач приготовил. У любого другого человека эта история заняла бы полдня, у меня полчаса. Правда, медсестра, которой я направление с пробиркой дала прямо в руки, а потом еще и отправила по вотсапу, все равно умудрилась забыть ввести в компьютер Милкины данные. Я проверяла Милкину историю болезни и удивлялась, что там еще не появилась запись про анализ, потом вышла в коридор, а мне навстречу идет та медсестра. Увидев меня, она ударила себя по лбу, повернулась и убежала обратно в лабораторию. Иногда блатным быть плохо, мое направление она положила в надежное место и забыла про него. Хорошо что пробирку не потеряла. (это была медсестра Косяк).

Потом я пришла на работу, открыла компьютер и прочитала мейл, который нам как раз прислали по поводу короны, и там было черным по белому написано, что с соплями анализ на корону делать не нужно! А нужно только при высокой температуре и проблемах с дыханием. Но уже было поздно.

В воскресенье после обеда Милку пригласили на день рождения к подружке Сумке. Дружат они с рождения, ее бабушка и наша няня вместе гуляли на площадке с детьми. Милка очень хотела пойти, и я ей разрешила, хотя анализ еще не был готов. Подарок, правда, я забыла приготовить, а день рождения начался раньше, чем я вернулась домой, и мне пришлось рассказывать очень сердитому мужу, который в принципе возражал против похода больного ребенка на день рождения, где я прячу подарки, и во что подарок положить.

На следующее утро Милка должна была идти в школу, но она проснулась с кашлем и больным горлом, и я разрешила ей остаться дома. Муж рассвирипел и стал мне выговаривать, что для дня рождения она достаточно здорова, а для школы еще слишком больна. Весь следующий день я проверяла анализ на корону, но до конца дня он еще не был готов. Вся моя работа уже была в курсе, и все болели за Милку, потому что если у нее корона, то я должна буду уйти в карантин, и мои сотрудники, возможно, тоже.

Анализ на корону появился только на третий день. Я ужасно обрадовалась, потому что в этот день Милка была уже совсем здорова, и я отправила ее в школу. А если бы у нее была корона, пришлось бы бросать работу, бежать в школу, выдергивать ее оттуда и тащить домой, а школа бы сразу вся закрылась на карантин. Я позвонила врачу, та написала мне справку для школы, все наше общение с врачом с начала до конца было виртуальным. Но если раньше я просто не видела смысла тащить больного ребенка к врачу с обычным вирусом, и всегда все вопросы так и улаживала, к негодованию моего мужа, то сейчас всем пациентам настоятельно рекомендуется не ходить с респираторными симптомами в поликлинику, а общаться с врачом по телефону или компьютеру.

А вечером мне позвонил... автоответчик! И сообщил мне результаты анализа на корону! Я так понимаю, что если бы они были положительными, то нас сразу бы взяли на карандаш. А так мне только продиктовали результаты, проинструктировали оставаться на карантине, если мы на нем сидим, и отключились.

И сегодня мне пришлось еще раз снова приглашать всех гостей на день рождения уже на новую дату. Хорошо, что в этом году я ничего не заказывала и не планировала, и мне не пришлось сдавать билеты или отменять бронирование. А заодно пообщалась с мамой одной из одноклассниц, у которой тоже начались те же симптомы. Хорошо, что я сделала Милке анализ на коронавирус, и я могла ее успокоить, потому что у наших детей, скорее всего, один и тот же вирус.

Теперь осталось пережить этот день рождения. Мы решили делать его в парке возле моей прошлой работы, там построили отличный новый парк, в нем мало народу, потому что про него никто не знает, и очень большая территория. Я планирую накрыть небольшой стол с угощениями и дать детям порезвиться и поиграть вместе в этом парке. Вовка считает, что это профанация идеи дня рождения, а Милка очень хочет именно такой день рождения. Посмотрим, что у нас получится, потом расскажу. Главное, что у нее нет короны, и можно расслабиться.
Tags: Милка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →