Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Как мы отпраздновали Милкин день рождения в парке

В пятницу мы наконец-то отпраздновали Милкин день рождения. Он получился совершенно прекрасным. На моей прошлой работе в Тире на той же улице построили большой красивый парк, и я сразу после открытия взяла туда Милку. Ей там ужасно понравилось, и мы с ней несколько раз приезжали туда просто так, чтобы погулять. Когда мы думали про день рождения в период коронавируса, то страшновато было затеваться праздновать в закрытых помещениях, и многие развлекательные места еще не открыли или вот-вот снова закроют. Сотрудница, с которой я поделилась сомнениями, рассказала мне, что прошлась в пятницу по парку Гехт возле моря, когда парки только что открыли, и там каждые 10 метров стояли столики и праздновали дни рождения. Я предложила Милке вечеринку в парке, но парк Гехт она не захотела, а захотела праздновать в этом прекрасном новом парке в Тире. Так и порешили. Муж мой был ужасно против, он уговаривал Милку подождать и отпраздновать в какой-нибудь квест-комнате или в кинотеатре, но Милка была непреклонна. Муж мне говорил - какой идиот празднует день рождения в разгар коронавируса? А я ему доказывала, что праздновать во время короны лучше на открытом воздухе, чем в помещении. Он говорил - ты с ума сошла, притащить всех в Тиру! Да там же столько религиозных! Ты там всех перезаразишь! А я показывала ему статистику, в которой за май в Тире не было ни одного случая короны. А кто там живет, я знаю лучше всех. И парк этот новый, про него почти никто не знает, и гуляют там только окрестные жители, которых немного. Еще Вовка очень переживал, что дети будут без масок, и нас оштрафуют, потому что этот парк находится рядом с полицейским участком, а у нас в последнее время стали штрафовать за хождение без масок, а я его успокаивала, что детей никто штрафовать не будет. На всякий случай мы взяли с собой пачку масок, но они не понадобились, и за нами со штрафами не гонялся.



Я не очень знала, что готовить и как проводить время в парке с детьми, поэтому поехала в магазин Макс-сток за идеями. Сотрудница подсказала мне поехать в отделение в Кирьят-Хаиме. Если сложить все магазины Макс-стока, в которых я побывала, то они не составят даже половины этого магазина, он реально огромный, я бродила в нем несколько часов. Купила девочкам палки для делания мыльных пузырей, мяч. Купила коробку, в которой был полный набор для празднования дня рождения на 16 гостей со скатерью, салфетками, стаканами и тарелками. Купила еще кучу всего нужного для дома: новую занавеску для ванной, гамак взамен украденного, разную дребедень и канцелярщину. На кассе, расплачиваясь, увидела целый отдел с конфетами, отнесла уже купленное в машину и вернулась в магазин. На втором круге купила целую банку с маленькими баночками с орешками и шоколадным муссом. Дома попробовала, оказалась ужасная дрянь, но дети лопали ее с огромным восторгом и почти всю опорожнили. Еще на кассе я увидела очень милые брелоки и накупила их целую кучу, чтобы дарить гостям - у нас принято дарить подарки еще и от именинника всем детям. Еще я приготовила торт, по заказу Милки я сделала обычный чизкейк/творожный торт/угат гвина с фруктовым желе.

А потом я вдруг обнаружила, что в Тире после наступления субботы невозможно заказать пиццу. Оказывается, Тира это маленький городишко, в котором в субботу все закрывается, не то что в Хайфе. Для меня это был неприятный сюрприз. Я нашла одну пиццерию, в которой было написано, что в пятницу они закрываются за полчаса до наступления субботы. Темнеет у нас часов в 7, и я обрадовалась, что все успею. Но в реальности пиццерия закрывалась в три часа. И тут я сделала глупость, я заказала пиццу, которая будет готова в 3 часа, а день рождения начинался в 4. То есть мне предстояло ехать в Тиру к трем, а потом или тусоваться там час, или возвращаться домой и тут же ехать обратно. Вовка меня за это пилил, и справедливо говорил, что надо было заказывать пиццу в Хайфе и забирать ее по дороге, или он бы из Тиры в середине праздника съездил бы и забрал эту пиццу. Но я додумалась попросить помощи у нашего друга, который живет в Тире, и он забрал эту пиццу к себе домой, а потом привез ее нам на праздник. Пицца даже остыть не успела. Я заказала четыре пиццы без ничего, потому что в прошлый день рождения именно эта пицца пользовалась бешеным успехом, и ее расхватывали, а пиццу с добавками никто есть не хотел. Так дети, как назло, ходили вокруг и спрашивали, а где же добавки, и почему вся пицца одинаковая? Пицца, кстати, была не очень вкусная, мне не понравилась, больше я там заказывать не буду. Четыре пиццы на 12 девочек оказалось слишком много, одна пицца осталась.

Еще мы купили всякого детского корма: кукурузные палочки, чипсы, бисли и бейгале, а также маршмело, и высыпали их в алюминиевые формы. И еще принесли разные напитки, соки и воду. Дети все время их пили, и каждый ребенок на каждый подход брал новый одноразовый стакан. Мне это ужасно не нравилось, но я не знала, что с этим делать, потому что пустые стаканы невозможно было сохранить, их сдувал ветер, их невозможно было различить (коронавирус!), и еще мой муж непрерывно убирал весь мусор и каждый раз выбрасывал мой стакан прямо у меня из-под носа.



В праздновании дня рождения в парке был один щекотливый вопрос, который мы не продумали - туалеты. Раньше, когда я работала в поликлинике на той же улице, я могла взять ключ и сводить всю компашку в туалет в том же здании. Но я там больше не работаю, и ключей у меня больше нет. В парке есть туалеты, даже два - возле библиотеки и возле веревочного парка, но они были закрыты. Еще были туалеты в торговом центре на той же улице, но я подозревала, что в пятницу вечером и они будут закрыты. Морально я приготовилась искать подходящие кусты... но случилось чудо! Никому из детей туалет не понадобился. Я сама не тот человек, который может долго прожить вдали от туалета, но и я про него не вспомнила до прихода домой. Вовка сказал, что я прушница, восхитился тем, как мне везет, и даже рассказал детям историю о том, как я однажды вышла на улицу и одним взмахом руки остановила машину с багажником на крыше, чтобы пожилой учительнице не пришлось волочить тяжелый стеллаж на себе на другой конец города. Мне и правда везет, но только когда это везение нужно не лично мне. На этот раз моему ангелу-хранителю пришлось сотворить маленькое чудо с туалетами, чтобы девчонкам не пришлось ходить в кусты - ничего важного, очень мило с его стороны, не стоило так беспокоиться, лучше бы сразу дал мне миллион долларов:-)



В парк мы приехали самые первые, и тут же заняли отличное место в тени под деревьями в самой середине парка. Я отослала всем приглашенным свое расположение, чтобы им легче было добираться, и все быстро нашли парк. Всем это место ужасно понравилось! Больше всех - моему мужу! Раньше он ни разу не был в этом парке, и у него в голове была совсем другая картинка, но когда он увидел, что это за парк, он тут же переменился и стал расхваливать нашу идею. Это и правда чудесный парк, он занимает целый квартал, в нем есть канал с мостиком, сбоку стоит очень красивая библиотека, есть отдел с тренажерами, есть огромный веревочный парк, лабиринт, пещера и еще куча всего. Парк этот такой огромный, что дети были заняты тем, что осваивали его, обнаруживали там все новые и новые интересные уголки. Родители тоже восхищались и говорили нам, что никогда даже не слышали про этот парк, а один папа даже сказал, что если бы этот парк был в Италии, то все бы ходили вокруг и восхищались, а так как он в Тире, то про него никто даже не знает. Он ходил там и фотографировал все, и посылала друзьям. Мы с Милкой очень гордились собой и тем, что смогли разделить радость и удовольствие от этого парка с ее подружками, и все нам говорили, какая это отличная идея - организовать тут день рождения. В принципе, туда можно было свободно пригласить весь класс, и все бы поместились, и всем бы хватило еды, но я не хотела слишком много гостей, потому что корона, так что пришли только самые близкие Милкины подружки. Оказалось, что у Милки целых 12 ближайших подруг!! Только одна девочка не пришла, потому что ее наказали родители. Все девочки, кроме одной, были русскоговорящими. С доставкой детей на праздник пришлось повозиться, некоторые родители нас попросили о доставке, и нам пришлось поехать на двух машинах, и обратно мы тоже забрали кучу детей и развезли по домам. Одна мама, которая недавно научилась водить, приехала в парк и сидела с нами все это время, потому что боялась ехать одна обратно, а по дороге обратно она ехала за моей машиной, и была ужасно собой горда, это же целое приключение - доехать до Тиры! А я вспоминала времена, когда я в эту Тиру ездила по три раза в день, когда и я, и Руслан там работали.



Мы назначили день рождения на 4 часа, и я беспокоилась, что будет жарковато, но жара была терпимой. Это было идеальное время, в парке не было ни души, только мы одни. Часам к 6 стали выползать люди, и парк стал постепенно наполняться. Я сказала всем, что мы закончим не раньше 7. В 6 разрезали тортик, в 6:30 стали забирать первых детей, а мы все ушли оттуда почти в 8 вечера, и пока развезли детей, домой я вернулась только в половине девятого.



Детям очень понравился парк. Культурную программу я не готовила. Покормив, выдала детям гигантские мыльные пузыри, и они носились и выдували пузыри, и ловили их. Потом я дала им мяч, и на полянке организовалась веселая игра. Девочки кучковались по классам, по компаниям, по подружкам, потом перемешивались. Очень интересно было за ними наблюдать, большинство из них я помню еще с садиковских времен, и они растут у меня на глазах. Милка была такая счастливая! Она всем показывала свой парк, как хозяйка, а подружки не скупились на похвалы. Никому не было скучно ни минуты! Мы притащили маленький столик вдобавок к захваченному каменному столику, привязали гирлянду из флажков к деревьям, и всем было сразу ясно, что у нас тут день рождения. Мой тортик всем ужасно понравился, многие уже ели этот тортик и знали, что я сама его готовлю, а некоторые с удивлением переспрашивали - неужели ты сама его делала? Сама-сама? и я раздувалась от гордости.



А дома Милка открывала подарки и бурно радовалась. Ей подарили кучу всего блестящего, миленького и вкусно пахнущего - игрушки, косметику, одежду, канцелярию и даже деньги. Деньги Милка сложила в копилку, открытки перечитала и тоже спрятала. Она была такая счастливая! А на следующий день почти той же компанией они все отправились на день рождения к другой однокласснице и продолжили праздновать. А вечером она поехала на день рождения к няне! Моя девица ведет бурную светскую жизнь, у нее куча подруг, и меня это очень радует, в ее возрасте я об этом и мечтать не могла, и друзей у меня не было.

Tags: Милка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →