Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Как я провела выходной

Вчера у меня был день только для себя (написала эту фразу и представила реакцию своего мужа, который прочитает это и скажет ехидным голосом: "Женечка, как будто у тебя бывают другие дни?!"). Я взяла на работе выходной, и провела весь день так, как я хотела. Утром, выпихнув Вовку с Милкой из дома, я села писать аутлайн своего романа. Весной я решилась и записалась на очень дорогой курс по написанию романа в Сценарной мастерской Александра Молчанова, на который два предыдущих года облизывалась. Не спрашивайте, сколько он стоит, это ОЧЕНЬ ДОРОГО, мой муж до сих пор не может успокоиться и просит ему об этом не напоминать. На курсе уже начались лекции, и дают довольно объемные домашние задания, для выполнения которых требуется куча времени, а не те огрызки, которые в моем распоряжении. Муж и дочка, уходя, очень просили отвести собачку к ветеринару на прививку, раз я дома, но я, поразмыслив, решила их просьбу не выполнять. Просто между уходом дочки в школу и ее приходом из школы всего-навсего четыре часа, а если в середине этого времени пойти к ветеринару, то вместо четырех часов у меня снова будет два огрызка. Так что я с самого утра села и начала писать, мне никто не мешал и меня не прерывал, и у меня на удивление неплохо получилось. По крайней мере, мне нравится, но мне еще очень хочется узнать, что на это скажет сам Молчанов. Может, он мне завтра напишет, что все фигня, ничего не понятно, и нужно все переделать.

Я буквально не успела оглянуться, как из школы вернулась дочка, пришлось все бросить, кормить ее и поесть самой. Потом я отвезла ее на английский, а сама поехала к косметологу. Я хожу к этому косметологу уже больше 12 лет, и она все время делает мне пилинг, маску и массаж. А в нашу последнюю встречу она сказала: "Женя, ты уже не девочка, пора уже начинать делать что-то посерьезнее массажа". Раньше, когда я ее спрашивала, она мне говорила "Ты на свете всех милее..." "Тебе пока ничего не надо", а тут сама предложила. В общем, сходила я на эту процедуру (гидромассаж, какие-то масла с US), это было не так приятно, как массаж (и в два раза дороже массажа), но вполне терпимо.

После массажа я заскочила в супер и купила половинку арбуза. Я привезла из России специальный арбузный нож, которым очень прикольно резать арбуз, когда он не целый, а половинкой. Потом сок и остатки мякоти я бросаю в блендер вместе со льдом, и получается офигительный арбузный шейк.

Захожу я в дом, а возле двери стоят Вовка, Милка и Руслан, все в черном, выстроившись в шеренгу, и осуждающе на меня смотрят. "Ты что, не сводила Олика к ветеринару?! Да что ты делала целый день одна?". Я повернулась и вышла. Потом опять зашла, а они смотрят. Я снова вышла. И так несколько раз, пока им не надоело стоять укоряющей шеренгой и негодовать. Руслан, правда, просто так стоял, а Милка с Вовкой прям негодовали. У них просто в голове не укладывалось, как это так, что они все работают или учатся, а у меня выходной, и я ничего полезного за весь день, по их мнению, не сделала. Писать роман - это не называется полезное дело. Когда я сказала Вовке, что все утро писала роман и делала задание по курсу, он сначала закричал: "Пожалуйста, не напоминай мне про этот курс! А то я сразу вспоминаю, сколько он стоил!", а потом стал говорить на все лады, всплескивая руками: "У моей жены роман! У моей жены роман! Подумать только, у моей жены - роман!". Это было очень смешно, ничего другого я не ожидала.

Вечером я пошла на тренировку в спортзал. Тренировка была тяжелой, но я с удовлетворением отметила, что я уже не в такой уж плохой форме, многие люди не могли делать некоторые упражнения вообще, а я могла, и тренер посматривал на меня одобрительно. Я с одной стороны равняюсь на девушек-спортсменок с идеальными фигурами, которые делают все упражнения легко и играючи, а с другой я вижу, что стала гораздо сильнее и выносливее, чем когда пришла на этот кружок в первый раз, и уже не такая размазня, как раньше.

На кружок я пошла пешком, хотя раньше всегда ездила туда на машине. Я живу над спортзалом, но на крутой горе, и после тренировки идти домой мне тяжело, но я решила считать это дополнительным кардио. И вот когда я вскарабкалась по крутой лестнице наверх, то услышала... рок-н-ролл. Я обожаю рок-н-ролл, для меня это самая лучшая, самая заводная музыка. На площадке лицом к морю танцевали пять женщин, и я остановилась на ступеньках, глядя на них. Если бы не этот рок-н-ролл, я бы на них даже не обернулась, мало ли кто где танцует. Они танцевали на закате, и это было так красиво! Я стояла и смотрела, а потом мне захотелось узнать, что это за кружок, я стала искать их в расписании в телефонном приложении спортзала, но никакого кружка в это время там не нашла. Тогда я подошла к ним и стала танцевать вместе с ними, они все на меня посмотрели одобрительно, покивали мне. И это было так здорово, так хорошо! Особенно сразу после очень тяжелой тренировки с тренером. Потом я их спросила, это оказалась зумба. Надо же, как хорошо, что я их увидела! А я во время карантина попробовала потанцевать зумбу по роликам и в зуме, у меня так плохо получалось, что я решила, что зумба не для меня. А эта зумба мне очень понравилась, и я решила записаться на этот кружок с этим тренером. Правда, то, что я видела, был не настоящий кружок от спортивного центра, а какое-то частное ответвление, но я решила, что потом разберусь, где мне больше нравится, и что мне подходит.

Вот такой у меня был идеальный день. Даже стыдно было рассказывать коллегам, как я провела выходной. Выходной вроде бы берут, чтобы делать дела, пахать в поте лица, а я делала только то, что мне хотелось. Хорошо, что у коллеги родилась внучка, а потом мы переезжали, и всем было не до меня.

А на следующий день было смешно, Милка вернулась из школы после кружка поздно, увидела меня дома в домашней одежде, попивающей кофеек, и спросила:
- Мама, ты сегодня на работу ходила?
Я ничего не ответила, только смотрела на нее и улыбалась. Я ушла сегодня на работу раньше ее, и мне было интересно, вспомнит ли она. Она посмотрела на меня внимательно и сказала:
- Значит, да.
Потом она вдруг что-то вспомнила и спросила:
- А Оливера ты к ветеринару отвела?
Я опять ничего не ответила, смотрела на нее и улыбалась. Я собиралась пойти к ветеринару, как только допью кофе. Она посмотрела на меня и сказала:
- Значит, нет.
Вот как она это сделала? Я ведь даже бровью не повела, у меня на лице ни один мускул не шевельнулся, как она узнала? Получается, прямая трансляция прямо в мозг? Ну как, как?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →