Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Два пожара

А мы переехали! Прихожу я на работу после выходного и вижу... возле каждого рабочего места у стенки стоит большая картонная коробка. Это намек? Это намек! Потом наш начальник позвонил и приказал собираться. А у нас и кот не валялся. Одна наша коллега вообще в отпуске, у нее внучка решила рождаться именно в день переезда. Остальные пришли, сидят, работают, как ни в чем не бывало. А у меня же шило. Я поработала немножко, пошла к секретарше, попросила липкую ленту закрепить коробку. Сложила коробку, заклеила дно. И не успела оглянуться, как собрала все свои вещи.

Потом опять немного поработала. Сделала перерыв, собрала вещи сотрудницы, которая была в отпуске.
Вторая сотрудница вдруг получила звонок из садика, что у ее сынишки понос, и помчалась его забирать. Понятно было, что она больше не вернется. Я и ее вещи собрала.
И тут пришли грузчики забирать наши компьютеры. Я бегала, надписывала на всех мониторах, клавиатурах, компьютерах и принтерах наши имена и приклеивала их бумажками.
Наш мальчик взгрустнул, я и ему помогла собираться. Это была уже четвертая коробка, которую я собрала. И еще кучу хлама, который не поместился в коробках, мы вынесли в машину и перевезли сами. Коробки надписали и оставили. Только вот рабочие почему-то перевезли только компьютеры, а коробки с вещами оставили.

На новом месте было странно. Компьютеры еще не привезли, делать было нечего, все ходили по кабинетам и общались. Я столько общаться не умею, и мне быстро надоело, зато наш мальчик был как рыба в воде. Я несколько раз походила туда-сюда и сказала ему, что у меня болит голова, и ушла домой. Правильно сделала, он мне потом сказал, что компьютеры подключили только к концу дня, и он весь день не работал.

На следующий день я первым делом приехала на старую работу, припарковалась прямо у входа. Принесла в машину свои цветы, а также подставку для ног, мусорку и коробку для бумаг - пока на новом месте их выдадут, сто лет пройдет, а я без них как без рук. И забрала свой ящик с хламом! Ящик был очень тяжелым, у меня потом болели грудные мышцы. На новом месте от парковки до офиса нести ящик было далеко, поэтому я взяла тележку, и на ней увезла все вещи из машины. И распаковала все свои вещички, и мое рабочее место сразу стало выглядеть уютным и обжитым. А остальные так и сидели без своих вещей, и им было неуютно. Я думала, что зря таскала все на себе, потому что у меня нет терпения, а ящики вот-вот подвезут, и выиграли те, кто не суетился и спокойно ждал. Но день прошел, два прошло, а ящики никто так и не привез, и не собирался. Сотрудники спросили про свои вещи, им сказали - ну попросите кого-нибудь, чтобы вам перевезли. А кого?! Сотрудники смотрели на меня с завистью и говорили - ты нигде не пропадешь! Я посоветовала им не ждать милостей от природы, а сделать то же самое со своими ящиками - подогнать машину и загрузить ящики, а потом перенести их с парковки. Но ящики эти довольно тяжелые, и никто мой подвиг повторять не спешит, все сидят и ждут, пока кто-нибудь их перевезет. А у меня уже все перевезено давно!

Потом я заметила, что наш мальчик сидит у голого окна, и на него светит солнце и слепит его. А на окнах есть жалюзи, но они скручены в дулю. Принесла стул, залезла на подоконник и раскрутила жалюзи. Научила мальчика ими пользоваться. Научила его открывать окно. Сразу стало очень уютно, окно перестало быть голым. Я из всех сотрудников почти самая старшая и точно самая толстая, но залезать на окно пришлось мне, потому что остальные даже не подумали об этом, и даже не заметили, что на окне есть жалюзи.

Работать сейчас вообще невозможно, по этажу болтается куча людей, мы одни из первых переехавших, все к нам заходят и общаются, это ужасно мешает, приходится все бросать и разговаривать, здороваться. На старой работе, где мы раньше сидели, было как-то тише и уютнее. Миллион людей, я даже всех не знаю. Все время ходят ремонтники и уборщики, и все время что-то убирают и ремонтируют. Наверное, пройдет еще несколько месяцев, прежде чем все окончательно переедут и осядут. Пока что к нам все время кто-то приходит, а так как мы уже более менее обосновались, то они заходили к нам и восхищенно ахали. И завидовали! У многих кабинеты намного хуже, меньше и теснее нашего. Кабинет у нас и правда гигантский. Раньше я сидела буквально в метре от каждого, рукой можно было дотянуться, слышно было каждый вздох. Теперь главные болтуны от меня на противоположном конце, и я их почти не слышу. Зато я перетащила свои маленькие настенные часы, которые купила за 10 шекелей в Макс стоке, не став дожидаться получения фирменных часов в символикой, и эти часы чудно вписались в узкое пространство между потолком и дверным косяком, прямо напротив моего стола, и теперь мне очень удобно смотреть, который час.

А у нашего любимого начальника теперь такой шикарный кабинет! У него долгое время вообще не было своего кабинета, потом маленькая клетушка. И вот наконец-то он получил огромный кабинет с двумя огромными окнами на двух смежных стенах, с красивым видом на море. מגיע לו!

А еще на этом этаже предусмотрели "горячие точки", עמדות חמות, это для тех, у кого нет своих компьютеров, или он приезжает к нам в гости, и его нужно куда-то посадить, на такой случай у нас целая комната с четырьмя свободными компьютерами. Комната эта очень красивая, и мои коллеги даже мылились сменить ее на нашу, но, к счастью, им не разрешили.

Зато с кондиционерами фигня какая-то. Включать его нужно в коридоре, и кондиционер общий для нескольких кабинетов. Мои коллеги-неженки тут же замерзли и выключили его, тогда уже я стала страдать, мне было душно. Ах, прошли те времена, когда я сама рулила своим кондиционером, и включала его столько, сколько хотела, на любую температуру, теперь все время приходится под кого-то подстраиваться, в основном под анорексичных неженок на диете, которым все время холодно. А я хорошо кушаю, и подкожного жира у меня много, и мне все время жарко! Одна надежда, что в соседний кабинет вселятся любители кондиционеров, и мы общими силами придем к консенсусу.

Кресла нам выдали новые, но ужасно неудобные, просто пыточные кресла, жесткие и жуткие. Хоть и приятно получать новое кресло и отдирать от него целлофан, но сидеть на нем очень неприятно. Я притащила две свои подушки для сидения и попыталась устроиться поудобнее, но все равно спина и задняя точка тут же начали болеть. Такое впечатление, что наша контора закупила самые дешевые кресла. Потом в закутке возле кухни я обнаружила несколько старых кресел, и среди них большое кожаное кресло с потертыми ручками, мягкое и удобное. Я присела в него, восхитилась, и тут же утащила его к себе, новое кресло выставила в коридор, а старое кресло присвоила себе, и сразу стало сидеть мягко, хорошо и приятно.

В пятницу я съездила в Икею, купила полочки. Прямо возле меня большой пустой угол, буду обживаться, завешу его полочками, заставлю полочки цветами, картинку какую-нибудь повешу, будет уютно и красиво. Окна у меня нет, так я решила повесить рядом с собой фотографию окна, пошла выбирать картинку окна на алиэкспрессе и закопалась среди множества прекраснейших окон, когда выбор близок к бесконечному, выбирать очень трудно.

Шкафа у нас пока нет, и нет места, чтобы его поставить. И сумку класть некуда, раньше я прятала ее в нижний ящик, но на новом месте нижний ящик мелкий, и сумка в него не помещается, так что у меня проблема - куда девать сумку, чтобы кошелек не украли. Правда, тут только свои, посторонних нет, пациенты в это здание не приходят, так что, надеюсь, сумку никто потрошить не будет, но все равно неуютно.

Нам запретили держать в комнате холодильник. У нас было целых два маленьких холодильника, по холодильнику в каждой комнате, и там держали еду, которую покупали в складчину. Мои сотрудники в шоке и не понимают, как дальше жить. Мне все равно, я приношу с собой еду в маленькой сумочке-холодильнике, и могу вообще холодильником не пользоваться, или пользоваться общим.

Но вообще, конечно, на новом месте балаган и разруха, в туалетах нет мыла и туалетной бумаги, кухня не оборудована, за каждой мелочью (сделать кофе, найти одноразовую ложку, набрать воды) приходилось бегать на 11 этаж. Потом одна из секретарш стала, громко ворча, перевозить посуду из одной кухни в другую. Я быстро организовала свой отдел, мы все набежали на кухню и за две минуты разложили всю посуду на кухне, даже сами не поняли, почему так быстро, в десять рук. Потом привезли Тами4, и на кухне стало можно хотя бы попить без того чтобы бегать за каждой мелочью на 11 этаж.

Когда мы еще собирались переезжать, я дала слово, что не буду пользоваться лифтом и буду ходить на 10 этаж пешком. Но там такая ужасная лестница, что я готова передумать. Я попыталась сходить с 10 на 11 этаж пешком, но вдруг обнаружилось, что на 11 этаже дверь с лестницы невозможно открыть изнутри! Пришлось возвращаться обратно и ехать на лифте. Это полный дебилизм!

А еще нам сказали, что нам нельзя будет пользоваться подземной парковкой. Хнык! Наш начальник собирается заключить договор с частной стоянкой неподалеку. Эх, а я так надеялась, что мне не нужно будет никуда идти, и стоянка будет прямо в здании. Пока что всем нам приходится ходить к секретарше на 11 этаж клянчить наклейку на бесплатную парковку, и она дает по одной каждому, и каждый раз ворчит.

Зато я теперь точно сижу в администрации/מנהלת, и могу всем этим хвастаться (типа, выбилась в люди), и у меня теперь еще сильнее возросла мотивация красиво одеваться и краситься, потому что количество людей, с которыми я общаюсь за день, трудно даже сосчитать, и на мне больше нет халата, который скрывает любую одежду. И вообще прикольно, люблю перемены. Но как же я устала от этих перемен!
Tags: работа мечты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →