Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Category:

Инструктаж перед экзаменом

Ездила сегодня в центр на инструктаж для экзаменаторов. Я уже рассказывала, что получила приглашение поучаствовать в выпускном экзамене курса, который я сама закончила три года назад, с противоположной стороны, как экзаменатор. Хотелось бы думать, что в экзаменаторы отобрали лучших студентов, но это было не так - я посмотрела список адресатов, приглашение прислали всем, кто со мной учился. А откликнулись считанные единицы! Я написала сообщение в группе курса тем, кто остался в этой группе и из нее не вышел, и спросила, едет ли кто-нибудь завтра на инструктаж. Двое проснулись и написали, что им тоже пришло приглашение, но им лень. А еще одна девушка с курса потом написала мне лично, и оказалось, что она тоже едет! Она предложила мне поехать вместе с ней и разделить плату за бензин. А у меня было к ней встречное предложение - мы едем на моей машине (на Вовкиной машине с бесплатным бензином) и бесплатно. Тогда она спросила, не против ли я взять с собой еще и ребенка. Тут я ужасно удивилась и спросила - какого ребенка? Оказалось, что она недавно родила! для меня это был сюрприз! мы с ней френды в фейсбуке, но я все пропустила.

Еще у нас была дискуссия о времени выезда. Я собиралась выехать до 6, она собиралась в 7, сошлись на середине. А потом я поняла, что пока я доеду до ее дома, как раз будет половина седьмого, так что выехать мне все равно придется в 6. Вовка увидел, что я выезжаю в 6 утра, и сказал мне, что я сошла с ума, так поздно выезжать, и мы наплачемся в дороге, и все пробки будут наши. Младенцу было полгода, он был страшно похож на маму, еще совершенно грудной, и всю дорогу недовольно вякал. Хорошо, что мы поехали на моей машине, и у его мамы была возможность тетешкать его всю дорогу и утешать. Удивительно, но на ребенка очень хорошо действовал видеочат с его отцом, его это очень хорошо успокаивало. Дорога из Хайфы в Тель-а-Шомер заняла у меня ТРИ ЧАСА! Я в очередной раз благословила тот день, когда меня не приняли на работу в Тель-Авиве, что мне не нужно проделывать эту дорогу каждый день, и я еду на работу несколько минут меньше четырех километров. Я очень беспокоилась о парковке. Ее не было вообще! но мне посчастливилось найти нелегальную парковку возле какого-то куста совсем рядом с аудиториумом, и меня за весь день не оштрафовали. Но больше всего, чем опасение опоздать или не найти парковку, меня беспокоило то, что мне очень хотелось в туалет, и за три часа это желание выбило у меня из головы все остальные мысли.

На инструктаже нас было немного, человек десять. С огромным обоюдным удивлением я увидела там... одну из своих начальниц. Оказывается, она тоже выучилась на таком курсе, а сейчас этим курсом руководит, а мне предстоит принимать экзамен у ее курса.

Платят за это приключение немного, но деньги в этом всем совсем не самое главное. Нам оплачивают дорогу по километражу, кормят (кофе, печеньками и бутерами), оплачивают стоянку. День инструктажа оплачивают по 40+ шекелей в час, а день экзамена оплачивается в 60+ шекелей в час, это примерно столько же, сколько я получаю сейчас. Если учесть, что добираться туда нужно три часа утром, то это не такое уж легкое приключение. Но зато это интересный и полезный опыт, и впечатляющая приписка к моему резюме. И к репутации! Приятно было видеть круглые глаза моей начальницы, она совсем не ожидала меня там встретить, и я заработала в ее глазах кучу баллов к своей репутации. Нужно будет только сделать справку из налоговой (тиум мас), чтобы с этого дополнительного заработка не сняли 50% налогов.

Потом нам читали лекцию про экзамены в Месере. С 2008 года все медсестринские экзамены на продвинутых курсах проходят с симуляцией. В экзаменах принимают участие актеры и экзаменаторы в комнате с односторонним окном, и я буду одной из этих экзаменаторов. Потом нам показывали съемки нескольких разных симуляций, и мы должны были выставлять студентам оценки, и вместе их обсуждали, это было интересно, каждый обращал внимание на что-то другое. Я уже и забыла, как это все сложно и нервно, и сколько всего нужно знать, чтобы пройти этот экзамен.

Сама больница Тель а Шомер меня очень впечатлила, это не больница, а целый завод, он занимает огромную территорию, размером с небольшой городок, а от отдаленных парковок ходят шаттлы. Так что то, что мне удалось припарковаться совсем рядом с аудиториумом за 5 минут до начала инструктажа, чистой воды везение.

В день экзамена нас попросили приехать к 7:30, а это значит, что выехать нам придется в 5 утра. Экзамен начинается в 9, но до начала экзамена у нас еще будет инструктаж и знакомство с актерами, а это займет время.
По дороге обратно девочка с младенцем все расспрашивала меня, точно ли я не возьму с нее денег, и уверена ли я. А я ей рассказала, что когда-то, много лет назад, мы все вместе ездили из Хайфы на учебу в другой город, и платили однокурснице деньги за бензин, довольно ощутимую сумму. Иногда ее отец уезжал в командировки, и тогда она приезжала на его машине от фирмы, которая была дизельной, и за топливо она не платила, но с нас зато продолжала брать деньги, как обычно, и нас с подружкой это ужасно возмущало. А теперь я сама оказалась на месте этой водительницы, и могу с уверенностью заявить, что поездка ей обойдется совершенно бесплатно, пока я езжу на машине мужа, и он согласен меняться со мной машинами.
Дорога обратно заняла у нас всего час, долетели как птицы, и уставший от переизбытка впечатлений ребенок дрых всю дорогу, а мы болтали. Нашлось что обсудить, у нас оказалась куча общих знакомых, о которых мы с удовольствием посплетничали.

Нам посоветовали никому не рассказывать о том, что мы будем экзаменаторами, чтобы избежать ненужных интеракций с экзаменуемыми. Мне, правда, не рассказывать некому, я не знаю никого из сдающих, моя начальница, которая сейчас учится на этом курсе, будет экзаменоваться только в будущем году.
Теперь осталось пережить этот экзамен! Это будет намного легче, ведь я его не сдаю, но все равно будет очень волнующе и нервно, все-таки экзамен это травматическое переживание как для экзаменующихся, так и для экзаменаторов, иначе какой же это экзамен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments