Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

Выходные: прогулки у моря, черешня и новый тортик с орео

Ходила с подружкой гулять на море. Хорошо так прошлись, качественно. Раньше мы с ней регулярно встречались в театре, но времена меняются, и мы вместо театральных вылазок стали вместе заниматься спортом. Нам даже больше нравится, теперь есть больше времени поболтать и обменяться новостями и сплетнями.



Вытащила Милку с подружкой кататься на роликах. Милка сильно натерла ногу роликами, потом хвасталась своей раной в школе. Какая-то девочка, ее врагиня, сильно ударилась и плакала, так Милка возмущалась - у той даже царапины не было, а у Милки вон какие раны, значит, та девочка притворялась! Выпросила бинт и пошла в школу в бинтах, как раненый боец. В общем, выжала из этой ситуации все, что могла, истинная дочь своей матери.



В субботу ездили на черешню. Вовка долго морочил мне голову, требовал доказать, что вишня уже созрела. А я никак не могла дозвониться ни в одно место, где могла быть вишня, чтобы мне подтвердили ее наличие. Попутчиков мы не нашли, и чтобы Милке не было скучно, пригласили с собой ее подружку, нянину внучку. Вовка долго не мог решиться, ехать или не ехать, в конце концов я вообще перестала учитывать его меняющиеся планы. И утром мы с ним разошлись, как в море корабли, муж отправился заниматься спортом и худеть, а я обжираться черешней и толстеть.



Так как вечером у нас еще были планы, то я решила не ехать далеко на Голаны в Бустан а Голан, а поехать недалеко, в Савану возле Цфата, и сэкономить час вместо двух часов дороги. Мы там ни разу не были, я узнала про это место от друга Андрея, он туда все время ездит. Правда, он ездит всегда в пятницу, а мы отправились в субботу. Выехали в 8, в 9 уже были на месте. Нам продали билеты и строго предупредили, что собирать черешню можно... только полчаса! А потом сюда приедут много автобусов людей, поэтому нужно поторапливаться. Запускали только в масках, и только на два ряда. Я не успела поесть черешни, как меня нашли девочки, и стали меня тащить с собой искать малину. Мы ушли из черешни, пошли искать малину и нашли!



От малины меня невозможно было оттащить, она была маленькая, высохшая, зеленая, но это была настоящая малина! Еще там была невероятно сладкая ежевика, вкусная шелковица и даже красная смородина. Киви тоже было, но совсем зеленое. Вишню я не нашла, но и не очень искала, ела только то, что само прыгало в руки. За два часа мы устали, объелись и поехали домой, тем более что нам скоро предстояло идти в гости.



А вечером мы ходили в гости на день рождения. Пригласили нас буквально с сегодня на завтра, и я не успевала купить подарок (а именинница очень просила и даже настаивала ничего не дарить). Тогда я предложила в качестве подарка сделать тортик. Мое предложение было принято с восторгом и благодарностью. Я сделала новый тортик с печеньками орео, хотя на самом деле это просто была вариация на тему старых тортов, идею я утащила у Лолы. Тортики можно сочинять, как конструкторы, низ от одного тортика, середина от другого, верх от третьего - и получается новый прекрасный тортик! В этом тортике низ я взяла из спирального тортика Карин Горен (
150 гр печенья, 2 ст.л. какао, 1/4 ст. сахара, 100 гр масла), серединка была обычной, как я всегда делаю творожный тортик (взбить два пакета (500 г) сливок с четвертью стакана сахара до пены. Пакет желатина (10г) растворить в 1/3 стакана кипятка. В большой миске перемешать 500 г 5% мягкого творожного сыра "Ски" и растворенный желатин, добавить взбитые сливки, хорошо перемешать. Вылить в посудину с основой, заморозить), только в нее я накрошила разломанные печеньки орео, а верх залила зеркальной глазурью (Залить 0.5 пакетика желатина 1/4 стакана воды, оставить разбухать на 20-25 минут, прогреть 30 секунд в микроволновке, немного остудить. 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки какао, 5 столовых ложек воды перемешать, поварить на маленьком огне до растворения сахара, бросить 2 кубика горького шоколада (опционально) и добавить растворенный желатин). Получился такой прекрасный тортик, что его съели с огромной скоростью, все просили добавки и ели по два-три куска. Дочка именинницы заявила, что хочет на свой день рождения через две недели точно такой же тортик. Я стала рассказывать рецепт, а именинница заявила, что лучше закажет его у меня за деньги! У меня был шанс сделать свой первый торт на заказ!!!! Но мне лень было считать себестоимость тортика, и я сказала, что тортик будет нашим подарком на день рождения девочки, на том и порешили. Я обожаю делать тортики, я бы их пекла каждый день, я от приготовления тортиков получаю такое огромное удовольствие, что невозможно даже описать. Это просто чудо какое-то, берешь обычные скучные продукты, и на выходе получается вожделенное чудо-торт! В общем, я от этого тортика получила тройное удовольствие - пока его делала, пока его раздавала и выслушивала комплименты, и пока его ела.



Еще мы играли в карты, но партия затянулась, мы решили прерваться на тортик... и потом решили не продолжать. Это же карты для нас, а не мы для карт, мы не обязаны доигрывать партию до конца. А вообще так здорово было, что я подумываю ввести такие игровые вечера в привычку - просто сидишь, просто играешь, болтаешь, смеешься и потихоньку выпиваешь, такой кайф!

В гости шли пешком и туда, и обратно, несмотря на жару. Милка ныла всю дорогу, не переставая, напоминала нам про свою рану, взывала к нашей совести, требовала подать машину, а мы ей рассказывали про своих друзей, которые тоже шли пешком, причем они живут намного ниже нас, и идти им в два раза дольше. А вечером мне еще пришлось выйти прогуляться с собакой, потому что десять тысяч шагов сами не набираются.

А вообще выходные получились, как я люблю, плотные, насыщенные, полные событий, когда за уикэнд так выматываешься, что с нетерпением ждешь начала рабочей недели, чтобы вернуться в рутину и передохнуть. Только как с таким графиком еще и роман писать, мне совершенно непонятно.
Tags: поездки путешествия и прогулки, рецепты для чайников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →