Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

И в избу сквозь стену пройдет

Покупатель возвращает в магазин электропилу:
— В инструкции написано, что с ее помощью можно распилить за день пять кубометров дров. А я, как ни стараюсь, больше двух не успеваю! Пожав плечами, продавец для проверки включает пилу в электросеть. Покупатель вздрагивает и спрашивает:
— А чего это она зажужжала?



Стыдно даже рассказывать. У нас на работе очень тугая входная стеклянная дверь, она на сильном магните, и мне каждый раз приходилось очень сильно на нее наваливаться, чтобы открыть, пока она не распахивалась со страшным грохотом, так что я даже побаивалась, что в один прекрасный день я ее снесу с петель или разобью. От этих усилий у меня болели руки, и даже грудь начала побаливать. Я удивлялась, что никто не жалуется, и все время оставляла дверь открытой, чтобы другим было полегче через нее проходить.
А сегодня я подошла к этой двери и увидела на внутренней стенке кнопку. Мне стало интересно, что это за кнопка, я ее нажала, дверь зажужжала, магнитный замок размагнитился, и дверь открылась легко и свободно. Я ужасно удивилась. А когда я возвращалась, то увидела на стенке у входа панельку с цифрами, на которую раньше никогда не обращала внимания. Дверь я привычно выбила, а потом спросила коллег - а как вы открываете эту дверь? У нее есть код? На меня вытаращились - конечно, у нее есть код! А ты что, не знала? А как же ты проходишь через нее уже две недели? Когда я призналась, что каждый раз выбиваю эту дверь, на меня ТАК посмотрели! В свое оправдание могу сказать, что на новую работу я пришла одна, и никто мне не показывал, как открывать дверь, и какой у нее код. А я была в таком возбуждении от переезда, что выбила эту дверь, даже не заметив препятствия, и все последующие дни так и продолжала ее выбивать, пока не задумалась, чего ж это у меня все болит от взаимодействия с этой дверью...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestfellici

July 22 2020, 13:37:05 UTC 3 months ago

  • New comment
Вот на этом рассказе я у вас и осталась ! смесь самоиронии с критикой и умение завоевать внимание читателя с первых фраз покорили :)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →