Женщина на грани нервного срыва (sestra_milo) wrote,
Женщина на грани нервного срыва
sestra_milo

Categories:

"Красотка" в модном бутике

У меня есть сотрудница, которая очень красиво и модно одевается, я всегда с интересом смотрю на ее стильную одежку. В последнее время она еще и здорово похудела, и выглядит просто отпадно. Сотрудница все время говорила про магазин "Мия", и я решила туда наведаться. Выбрала день, и поехала туда в четверг сразу после работы. Это было удачным решением, в магазине почти никого не было, и мне досталось внимание всех трех продавщиц.

Вообще-то я не собиралась ничего покупать, кроме кофточек. Сотрудница заказала в интернете на сайте магазина пять кофточек за 300 шекелей, это вполне нормальная цена за приличные кофточки. Я на эти кофточки посмотрела, они мне понравились, базовые, приличного качества. А тут я стала инспектировать свой шкаф и обнаружила, что мне нечего носить, парк кофточек давно не обновлялся, а те, что есть, уже давно вышли из моды и выглядят сильно поношенными. Так что я решила зайти в этот магазин, про который мне все уши прожужжали, и купить этих кофточек. Зашла в пустой магазин, прошлась по полкам, посмотрела. Особо мне ничего не понравилось, одежда вся была очень странной, а кофточек я вообще не увидела. В подсобке возились продавщицы, и в зале сидела одна и отпаривала платье каким-то специальным прибором. Я сделала круг, другой... на меня никто не обращал внимания. Как я потом поняла, я вообще не попадала в целевую аудиторию этого магазина, и была для продавщиц прозрачной. Тогда я обратилась к продавщице и попросила ее дать мне примерить пару кофточек, и спросила ее про скидку. Про скидку она ничего не слышала, но принесла мне всяких других одежек. Я была в платье, и она стала таскать мне разные платья на примерку. Я надела одно из платьев и буквально не узнала себя в зеркале. И продавщица тоже ахнула, увидев меня. И тут же принесла мне другую обувь, какие-то очень стильные шлепки. Я не хотела их обувать, но они просто обволокли мне ногу, такие они были мягкие и приятные, просто прелесть. И платье с другой обувью стало смотреться совсем по-другому. На шее у меня было довольно крупное ожерелье, но его с меня сняли, и повесили на меня что-то совершенно невообразимое размером с тарелку. И женщина в зеркале преобразилась, я вдруг тоже стала выглядеть очень стильной и модной.



К походу в этот магазин я немножко подготовилась. Вообще-то в этот день я была в платье. Но пару дней назад я ходила к косметологу, пришла к ней слишком рано, и чтобы скоротать время, зашла в магазин Тамнун напротив. Там у входа стояла стойка с распродажными одежками по 10 шекелей, и я увидела там юбку-брюки как раз моего размера. Я их надела, чтобы было с чем мерить блузки. Я перемерила всю стойку с маечками за 10 шекелей, но мне ничего не понравилось, а саму юбку-брюки я решила взять. Юбку-брюки я носила в последний раз лет 20 назад, но эти были очень приятными и хорошо на мне сидели, тем более за 10 шекелей. Но на кассе вдруг оказалось, что эта юбка-брюки совсем не по скидке, просто кто-то случайно повесил эти штаны на стойку с уцененным товаром. Я рассердилась, бросила эти штаны и ушла, не заплатив. А потом все время думала про них, что зря их не купила, и на следующий день вернулась и купила их уже за 40 шекелей, и с этими штанами наготове отправилась мерить кофточки из Миа.



Сначала меня закидали платьями, я перемерила их, наверное, штук 8, разных цветов. Иногда я украдкой смотрела на цены, но продавщицы перехватывали мой взгляд и уговаривали меня об этом не думать, и я не думала. Платья были прекрасными, одни чуть лучше, другие чуть проще, разных цветов, фасонов. К каждому платью мне подбирали другое украшение, одно другого больше, и еще и спускали мне его чуть ли не на пузо, чтобы скрадывать грудь. Я раньше думала, что я ношу крупные украшения, но все мои бусы казались слишком мелкими и незначительными рядом с этими. Продавщицы наслаждались процессом, одна даже сказала - посмотри, как ты прекрасна! Даже сравнить нельзя то, в чем ты пришла, с этими вещами! Я к критике очень чувствительна, но она это сформулировала очень деликатно, другими словами, и я не обиделась.



На моем предыдущем месте работы, откуда мы съехали две недели назад, была арабская уборщица, которая каждый раз, когда меня видела, комментировала мою одежду. Это были вроде бы комплименты, но с каким-то подтекстом. Спрашивала - Женя, ты совсем не носишь брюки, почему все время платья? Иногда она видела меня в джинсах, и каждый раз говорила - о, совсем другое дело, ты в джинсах даже выглядишь моложе, а то все платья да платья! И приставала ко мне, просила, когда я буду делать разбор шкафов, чтобы всю свою старую одежду я отдавала только ей. Мне сейчас кажется, что подтекст ее комплиментов был - не носи эти платья, они тебе не идут, отдай лучше мне! Только я вздохнула свободно, что избавилась от ее комментариев, как на новой работе появилась другая уборщица (русская), которая тоже взялась комментировать мою одежду. Эта уборщица говорила ровно наоборот, она с восторгом рассматривала мои платья, а когда увидела меня в джинсах, спросила - а почему ты сегодня не нарядная? И в то утро она тоже отметила мою одежду и сказала, что у меня очень красивое платье. Я была в черном платье, которое мы когда-то купили в бутике в Зихроне с Гингемой. Платье хорошее, я его очень люблю и ношу до сих пор, но ему уже сто лет в обед, оно давно вышло из моды, что не видно обычному человеку, но сразу считывается людьми, которые разбираются в моде, поэтому это платье деликатно забраковали продавщицы в Мие.



А потом я натянула штанишки из Тамнуна (их продавщицы молчаливо одобрили, по крайней мере, не забраковали) и мне стали таскать одну за другой разные кофточки, и надевать их на меня одну на другую. Фишка их одежды в том, что все, что у них продается, можно комбинировать и натягивать в любых сочетаниях, все цвета чистые, и вся одежда сочетается друг с другом. А ткани очень качественные и необычные, от ткани платьев хотелось умереть от восторга, это был какой-то типа замш, его хотелось гладить, как кошку. А потом сверху на меня, на платья и на блузки, стали накидывать какие-то накидки. Честно говоря, эти накидки выглядят так, как будто собака оторвала кусок ткани, или ребенок взял ножницы и вырезал клок. Я бы в жизни на себя такое не надела, и на любого, кто мне бы такое предложил купить, посмотрела как на сумасшедшего. Но когда на меня накинули сверху эту рванину, я преобразилась и стала выглядеть точь в точь как манекен на витрине, так же многослойно, модно и озорно. Эта рванина была невесомой, как паутинка, неощутимой на теле, и очень приятной.
А вообще если показать эту драную ассиметричную накидку, которая выглядит так, как будто ее погрызла коза, любому нормальному человеку, он зажмурится и убежит. Эта одежда не для мужчин, они такое не поймут, мужчинам нравятся хорошо выраженная талия и подчеркнутые сиськи. Это мода чисто для женщин, и только женщины и модельеры смогут ее оценить. Если бы вы видели, как были одеты продавщицы!!! На них было надето что-то невообразимое, на каждой по три-четыре слоя яркой одежды, куча огромных украшений, волосы были покрашены в футуристические цвета, а одну из них звали Ребекка!!!



Я человек большой, и платья мне тоже приносили большие, третьего размера. Когда я, стесняясь, попросила примерить платье чуть меньшего размера, продавщицы меня очень уговаривали не делать этого, ведь одежда должна выглядеть оверсайз, но я настояла на своем. Второй размер сидел на мне чуть лучше, и тогда я попросила первый. Первый сидел как раз так, как надо, хотя продавщицы чуть скривились. И накидку я попросила принести на размер меньше, потому что она с меня сваливалась, хотя меня уверяли, что так и надо.



Из всего изобилия вещей я выбрала два одинаковых платья из замшевой ткани (или не замшевой, но ужасно приятной), розовое и черное, остальные отложила в сторону. Пришлось выдержать танковый натиск продавщиц, которые чуть не плакали, что я не покупаю такую красоту, ведь они мне так идут! Накидки я выбрала три, красную, синюю и зеленую, и отложила в сторону все кофточки, что мне подсовывали под них, рассудив, что базовые кофточки я везде найду. Взяла прекрасные шлепки, из которых не вылезала. И из украшений, которых мне накидали целый стол, выбрала два. Давление на меня было атомным. Продавщицы мне сказали, что не получают бонусы за продажи, что они в первый раз видят такое чудесное преображение, и что завтра (в пятницу) к ним, как обычно, придет толпа и все раскупит, поэтому им жаль, что мне не достанутся все эти прекрасные вещи. А я сказала, что не собираюсь брать ипотеку ради платьев, а они меня уверяли, чтобы я не думала о ценах, и что мне распишут хоть на 36 платежей!

А еще там были сумки! Ах, какие там были сумки! я их как увидела, так у меня рука сама к ним потянулась. Если бы не та сумка с али, которая ко мне уже едет, не уйти мне было оттуда без сумки. На меня вешали разные сумки, одна другой краше, и потребовалась неимоверная сила воли, чтобы вернуть их все на место и даже не начать выбирать. Сумки стоили еще дороже платьев и обуви, и все были одна прекраснее другой.



Переодеваться я не захотела, и ушла из магазина во всем новом. До магазина на мне были ортопедические босоножки, которые я купила совсем недавно, легкие и удобные. Но, скажем честно, моя нога в них выглядела довольно старомодно, так что мой сотрудник каждый раз, когда видел меня в них, тут же вспоминал, что хотел купить такие же босоножки для своей мамы. А в этих новых шлепках нога выглядела легкой и изящной, правда, для этого мне подсунули 41 размер (я ношу 39), и очень модной.

Сумма к оплате, несмотря на все скидки, была такой, что я икнула и разделила ее на платежи. И потом долго старалась себя простить за такую огромную трату, и как-то внутренне примириться с такой невообразимой тратой. Если бы я дала продавщицам волю и не думала о деньгах, как они мне предлагали, я бы ушла оттуда с чеком как минимум в три-четыре раза больше, но я очень старалась сдерживаться и взяла только самое лучшее. Потом я долго с собой торговалась, платья и накидки стали казаться мне ужасными, босоножки лишними, а украшения несуразными. Но потом я с собой договорилась и решила, что сделаю перерыв в онлайн покупках, пока не обнулю эту сумму.



Покупки вылеживались в сумках, брошенные у порога, пока я себя не простила за то, что я их купила, и только тогда я решилась их примерить. И тут я обнаружила удивительную вещь - накидки были чудесными и шли почти к любой одежде! Мало того, практически любую одежку из моего гардероба они преображали и делали стильной и модной. У меня есть три платья, которым тоже много лет, они слишком открытые на груди, и мне приходится каждый раз поддевать маечку или манишку, чтобы чувствовать себя удобно. А когда я накинула сверху это рванье, оно скрыло декольте, и все стало прекрасно. Мое новое льняное платье, которое я не ношу, потому что оно на меня чересчур оверсайз (купила на али) с этой рваниной стало вдруг таким интересным. А еще у меня есть платьишко, которое я купила на али после того как начиталась inkogniton, которая рассказывала про свою юбку из пачки. Мне тоже ужасно захотелось юбку из пачки, только я не учла, что эта прекрасная девушка едва ли весит 50 килограмм, а я почти вдвое больше. Короче, это платье сидело на мне как на корове седло, что я его смогла надеть только один раз на парад гордости. Я в очередной раз критически на него посмотрела и уже собиралась отдать в хорошие руки (моей любимой помощнице по дому), как вдруг меня осенило - я надела его, а сверху рванину. И вдруг... платье ожило! И я его даже, наверное, как-нибудь надену на работу. В общем, не зря я купила целых три рванины разных цветов, как под гипнозом.

А потом я думала, думала... Ходила по сайту, присматривалась... И все-таки пошла и заказала себе пять кофточек на 300 шекелей. Продавщицы уверяли меня, что таких цен и таких скидок на сайте нет, но я нашла базовые кофточки по скидке по 69 шекелей, с 300 шекелей начиналась бесплатная доставка, а присланный при регистрации код дал скидку в 10%, и сумма оказалась как раз около 300 шекелей. Наверное, надо было сразу идти на сайт, и даже не заходить в этот магазин, но тогда я бы не поняла, что такое Миа, и не знала бы, как идут мне все их вещи. Но я к этому магазину и близко не подойду, наверное, до зимы, пока не забудется шок, боль, страх и ужас у кассы во время оплаты. Хотя мне очень понравилось, как в меня играли продавщицы, как они меня наряжали, любуясь результатом, я чувствовала себя героиней фильма "Красотка" в модном бутике.

[Послесловие]P.S. Два вопроса считаются запретными: 1) пожалуйста, не спрашивайте, сколько это стоило (меня читает муж!); 2) не просите мои фотки, я не манекенщица, на фотках получаюсь плохо, и мне лень.
Tags: покупки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestathena_rise

July 4 2020, 21:48:42 UTC 3 months ago

  • New comment
Нет, нет и нет! это и есть самый лучший роман - сама жизнь, дивно описанная! Не знаю, осознаете Вы или нет, что у Вас удивительный талант в описании тончайших нюансов ситуации и чувств. Вы воссоздаете картину. Когда читаешь, переносишься в то место и в ту ситуацию, которую Вы описываете. Вы не теряете при этом нить рассказа, не тонете в этих нюансах, ведете все логично и твердой рукой к развязке. И потом - шикарная концовка. Вы написали сегодня шедевр, потому он вызывает такую лавину чувств. Это про многих и многих нас, женщин. Спасибо!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →